Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 213 152
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3020  24 Мая 17, 14:30
ни разу не витТимур, 24 Мая 17, 09:34
Вот лучше ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ Подмигивающий
Засыпь не интересна, молочная кислота - норм (однажды подкисло, так было ЛУЧШИМ для меня), а вот что думаете насчет добавки УКСУСА? Подмигивающий
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3021  24 Мая 17, 14:53, через 23 мин
Да ну, уксус пахнет уж совсем не по пивному. А при желании и готовую молочную кислоту добыть можно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3022  24 Мая 17, 14:57, через 5 мин
Да ну, уксус пахнет уж совсем не по пивномуТретий, 24 Мая 17, 14:53
Ну, там "опционально" всего 1,5 ч.л. (неизвестной крепости) на 19л - будет ли заметно?
готовую молочную кислоту добыть можноТретий, 24 Мая 17, 14:53
Хорошо бы... может именно в ней и кроется "zing"? Подмигивающий
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3023  24 Мая 17, 15:17, через 20 мин
Уксус если заметен во вкусе, то и запах я различаю..

При мариновании огурцов я кладу 1 чл ессенции 70% на литровую банку. По вкусу кислотность сравнима с томатным соком. Полторы ложечки на 19л, в чистой воде должно быть заметно. Да и эксперимент на воде можно провести, в кратных мерах.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3024  24 Мая 17, 15:18, через 1 мин
А при желании и готовую молочную кислоту добыть можноТретий, 24 Мая 17, 14:53
А кислый солод не может разве заменить эту молочную кислоту?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3025  24 Мая 17, 15:57, через 40 мин
А кислый солод не может разве заменить эту молочную кислоту?Shurkec, 24 Мая 17, 15:18
Сейчас прямо вот варю вит, проверю M29 French Sasion Yeast - третью промывку заквашу МКБ и на ней затру следующий вит.
А вот насчет уксуса, чет я очкую пока. Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3026  24 Мая 17, 16:50, через 53 мин
Тимур, а почему берешь дрожжи для сайзона, а не Belgian Wit M21?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3027  24 Мая 17, 16:57, через 8 мин
почему берешь дрожжи для сайзона, а не Belgian Wit M21Shurkec, 24 Мая 17, 16:50
Ну, во-первых - беру то, что есть (коллега Round свежим осадком поделился), а во-вторых - температура дома уже высоковата (а сайсонам того и надо), хотел совсем сезон закончить, но показалось, что маловаты запасы на лето.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3028  24 Мая 17, 17:21, через 24 мин
Тимур, интересно однако... У меня тоже есть для сайзона дрожжи, правда Danstar Belle Saison, может и мне на них попробовать вит замутить?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.3029  24 Мая 17, 18:23
без пшеницы понятно, что не катит. А сухое охмеление тебя не смущает в первую очередь? Американское пшеничное какбы не значит некую разновидность АРА, я считаю...D.S.H, 23 Мая 17, 19:38
Ну мы же можем и сами рецепт придумать, фантазия у всех я думаю работает после приготовления различного пива по стандартным рецептам, криминала не какого не будет я думаю, а идея у меня заключалась в том, что сухое охмеление даст цитрусовые и хмельные нотки без добавления корок там всяких, ну как бы в стиле АРА и в тоже время нет, в общем как то так. Ну в любом случае уже сварил так что пока бродит
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3030  25 Мая 17, 09:06
С прошлого опыта собрать самому засыпью для темного я понял что рецепты это не мое..
Помогите собрать правельно рецепт тёмного (из опыта) чтоб вышло 6-8% с явным шоколадка послевкусием.
На засыпь есть в магазине:
Wheat malt
Munich
Chokolate
Bress 10
Cristal
Pils
Я так понимаю что другие сорта не нужны..

Hops-для пшеничьки есть все.
За ранее спасибо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3031  25 Мая 17, 09:47, через 41 мин
с явным шоколадка послевкусиемShunemann, 25 Мая 17, 09:06
С явным шоколадка послевкусием дункельвайцен варить надо тебе. А крепость такую получить чтобы дункель двойной быть должен.
Дункеля рецепты на форуме здесь найдешь ты [сообщение #12974333]
Солода добавляй процентов трех-четырех не больше шоколадного. Или горчить будет сильно дункель твой.
Засыпи общий вес кто посчитает тебе, эффективности оборудования не зная твоего.. Лишь сам ты.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3032  25 Мая 17, 09:57, через 10 мин
Я для дункельвайцена покупал не обычный, а темный пшеничный солод. Типа от Weyermann, только по чудовищному количеству белка у меня возникли сомнения, что это немецкий солод. Также добавлял около 5% солода CaraWheat. Шоколадный добавлял где-то 1,5-2%. Стоит бродит, что в итоге будет узнаю не раньше чем через 2 месяца.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3033  25 Мая 17, 09:58, через 1 мин
с явным шоколадка послевкусиемShunemann, 25 Мая 17, 09:06
- темные карамельные пшеничные солода, Chokolate - скорее всего ячменный.

Добавлено через 2мин.:

Дункеля рецепты на форуме здесь найдешь тыPaganell, 25 Мая 17, 09:47
Мастер Йода! Улыбающийся
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3034  25 Мая 17, 10:10, через 13 мин
Paganell,
Стихами пишешь...:)



Добавлено через 8мин.:

Тимур,
Спасай Тимур. Улыбающийся
Wheat malt50%
Pilsner 20%
Munich 20%
Cara 6%
Chokolate 4%
6кг буду засыпать на 30 литров
Хмель на горечь Magnum
На запах Saaz или Tettenger/Halertauer?
Wb-06...
Вроди должно быть оно...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3035  25 Мая 17, 10:40, через 31 мин
Спасай ТимурShunemann, 25 Мая 17, 10:10
А чего спасать-то? Вроде не тонешь пока Подмигивающий
Суй всё в бирсмит и крути до полного удовлетворения (по цвету, не стремись к черному! максимум 50 EBC)
Мне самому МОЁ (другого не пробовал) темное пшеничное не слишком нравится - не питкое оно, тяжеловато (скорее всего тоже с карамельками обычно перебарщиваю), да и бананы в нем прячутся сильно. А ты вообще "двойной дункель" (а скорее
вейценбок) запланировал... - чисто на зиму к камину Улыбающийся
Соответственно и хмель на аромат (для вейценбока) совсем не надо
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3036  25 Мая 17, 10:49, через 9 мин
Хмель на горечь MagnumShunemann, 25 Мая 17, 10:10
А к чему в пшеничном такой мощный хмель?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3037  25 Мая 17, 10:57, через 9 мин
к чему в пшеничном такой мощный хмель?Shurkec, 25 Мая 17, 10:49
темное...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3038  25 Мая 17, 11:00, через 3 мин
Норм рецепт. Магнум и правда ни к чему, а остальные вполне. На аромат я бы Сааз фиганул, но немного, там сильного не надо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3039  25 Мая 17, 12:01
Шоколадный пшеничный от вайерманн надо. Вот он и правда шоколадкой пахнет.