Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 213 153
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3040  25 Мая 17, 12:06
BrewmasteR-kld,
По моему с засыпью я определился.
Осталось мне правельно с хмелем поступить..
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3041  25 Мая 17, 12:39, через 33 мин
А к чему в пшеничном такой мощный хмель?Shurkec, 25 Мая 17, 10:49
Магнум и правда ни к чему, а остальные вполне.Paganell, 25 Мая 17, 11:00

Вроде же в два раза меньше его берешь (чем того же сааза) и все. Нет? Дешево и сердито.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3042  25 Мая 17, 12:45, через 7 мин
RomanBrew,
Согласен..
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3043  25 Мая 17, 12:55, через 11 мин
Дешево и сердито.RomanBrew, 25 Мая 17, 12:39
Тогда бы все охмеляли только Магнумом - дешево и сердито.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3044  25 Мая 17, 13:03, через 8 мин
Shurkec,
Ну если просто на горечь его палить , то почему-то и нет?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3045  25 Мая 17, 13:49, через 47 мин
Тогда бы все охмеляли только МагнумомShurkec, 25 Мая 17, 12:55

Таргетом еще и чинуком. Горькие хмели. Хотя у Алексея в последнем биттере таргет на сухое.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3046  25 Мая 17, 14:01, через 12 мин
в последнем биттере таргет на сухое.RomanBrew, 25 Мая 17, 13:49
Так это офигенно ароматный хмель, английский пивоварни постоянно на сухое и на аромат его используют. Мирцена в нем очень много
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.3047  25 Мая 17, 14:41, через 41 мин
BrewmasteR-kld, Алексей, доброго дня!!! Рассказываю про пшеничное пиво, сваренное на дрожжах от Erbsloeh, делал по отварочной и безотварочной по схеме, которой ты описал в своей ветке. Засыпь и хмель следующие: солод пшеничный и пилс пополам, хмель один и тот же: на горечь Перле на аромат Мандарина Бавария. Теперь перехожу ко вкусу: если наливать без осадка, чтобы дрожжи не поднять со дна, во вкусе у обоих - мякиш пшеничного белого хлеба, у того который с отваркой он более выраженный. Взбалтываю бутылки, чтобы поднять осадок, картина меняется, появляется мощный гвоздичный вкус, там где без отварки, гвоздичный вкус более выражен, чем в пиве с отваркой. Как-то так. Пиво простояло почти 1,5 месяца. из них месяц в погребке где плюс 3
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3048  25 Мая 17, 20:28
Евгений КнА, здорово. Никогда гвоздика на них не ловил.
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.3049  25 Мая 17, 21:01, через 33 мин
Тогда бы все охмеляли только Магнумом - дешево и сердито.Shurkec, 25 Мая 17, 12:55
Вот сварил пшеничку на курском солоде ,50%светлого,50%пшеничного.1гр магнума на литр.
Пиво просто чумавое!!!
Хотя возможно это просто моя вторая варка))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3050  25 Мая 17, 21:04, через 4 мин
1гр магнума на литр.motia, 25 Мая 17, 21:01
фига себе как смело...это не много?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3051  26 Мая 17, 01:36
Shunemann, время закладки спроси)
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3052  26 Мая 17, 09:07
1гр магнума на литр.
Пиво просто чумавое!!!motia, 25 Мая 17, 21:01
Что значит чумовое?
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.3053  26 Мая 17, 10:27
Что
Что значит чумовое?Shurkec, 26 Мая 17, 09:07
Збс значит.
Збс-отличное))
Хмель ложил вначале варки,60мин и за 15мин до конца..помоему так.Shurkec, 26 Мая 17, 09:07
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3054  26 Мая 17, 12:22
motia, ну каждому свое. В американской версии пшеничного такое охмеление может и к месту.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3055  26 Мая 17, 12:30, через 9 мин
Shunemann, я в фото нашего пива выкладывал .. ну и тут продублирую .. вот такое варил , если добавишь побольше жженого пшеничного будет потемнее ...


затирание  по химгау, база рецепта от туда же
OG-1.050 FG-1.013 IBU 15 bach 27L

3.60 kg Wheat Dark (BestMälz) (18.0 EBC) Grain 1 44.7 %
2.40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 29.8 %
1.90 kg CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 3 23.6 %
0.07 kg CHÂTEAU ARÔME (100.0 EBC) Grain 4 0.8 %
0.06 kg Wheat, Roasted (837.3 EBC) Grain 5 0.8 %
0.03 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 6 0.4 %
12.00 g Magnum [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 11.8 IBUs
13.00 g Perle [7.00 %] - Boil 12.0 min Hop 8 2.9 IBUs
1.0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068[124.21 ml] Yeast 9 -
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3056  26 Мая 17, 13:09, через 39 мин
shamsh77, спасибо за рецепт! В магазине где я беру все эти дела, нет половины того что мне нужно для рецепта..
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3057  26 Мая 17, 13:37, через 29 мин
так всегда ж можно то нибудь подбавить ... убавить ... процесс то творческий ))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3058  26 Мая 17, 13:50, через 14 мин
shamsh77,
Согласен! Но если б я хотел чего-то своего то не просил рецепт.
Хочу уже проверенный продукт сварить. Улыбающийся
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.3059  26 Мая 17, 18:48
hunemann, я в фото нашего пива выкладывал .. ну и тут продублирую .. вот такое варил , если добавишь побольше жженого пшеничного будет потемнее ...


затирание  по химгау, база рецепта от туда же
OG-1.050 FG-1.013 IBU 15 bach 27L

3.60 kg Wheat Dark (BestMälz) (18.0 EBC) Grain 1 44.7 %
2.40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 29.8 %
1.90 kg CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 3 23.6 %
0.07 kg CHÂTEAU ARÔME (100.0 EBC) Grain 4 0.8 %
0.06 kg Wheat, Roasted (837.3 EBC) Grain 5 0.8 %
0.03 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 6 0.4 %
12.00 g Magnum [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 11.8 IBUs
13.00 g Perle [7.00 %] - Boil 12.0 min Hop 8 2.9 IBUs
1.0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068[124.21 ml] Yeast 9 -shamsh77, 26 Мая 17, 12:30
А у меня другой рецепт Wiessbier Chimgau
Автор рецепта: Флориан Штайнмюллер, дипломированный пивовар, инженер Caspary GmbH, житель региона Химгау
Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 6.0 SRM (14.7 EBC)
Базовый солод:
3 кг (28.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 %
0.5 кг (4.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
1.35 кг (13.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
5.5 кг (52.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
Специальный солод:
0.05 кг (0.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
Хмель:
38 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения
12 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
2 пакет. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
Метод затирания: Отварочный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 37 °C
Паузы: 37 °C - 10 мин., 45 °C - 10 мин., 52 °C - 10 мин., 62 °C - 20 мин., 72 °C - 20 мин.
Отварка: нагреть с 62 °C до 100 °C и кипятить 10 мин.
Отобрать густую часть отварки (30%) при 62 0С, а остальную часть нагреть до 72. При соединении двух частей температура должна подняться до 75 0С
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 70 мин. - 30 л. воды (76 °C)
Брожение:
Сбраживать приблизительно при температуре 20-23 °C до экстрактивности 4.7%.
Теплое созревание
3-4 дня при 20-23 °C, дать давлению подняться до 2.5-3.0 бар, после теплого созревания опустить температуру.
Холодное созревание
Не менее 2-х недель:
1-я неделя около 5-7 °C
2-я неделя около 0-3 °C