Ну в любом случае уже сварил так что пока бродитPop, 24 Мая 17, 18:23американское пшеничное и так на пшеничное-то не очень похоже, а с сухим охмелением и подавно =)
Но в любом случае, думаю, результат будет неплох...
Ну в любом случае уже сварил так что пока бродитPop, 24 Мая 17, 18:23американское пшеничное и так на пшеничное-то не очень похоже, а с сухим охмелением и подавно =)
А у меня другой рецепт Wiessbier ChimgauOleGG75, 26 Мая 17, 18:48[сообщение #12393523]
Кому верить?)))Vint321, 26 Мая 17, 22:17Подскажи разницу кроме дрожжей
Ну и за совет сбраживать на wb-06 при 23 градусах тоже низкий поклон от всех кто ему последует.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 00:13Объясни ?! температурный диапазон указанный производителем 18-24 градуса,что у wyeastlab ,что у Fermentis одинаков.
А, нашел. ))) Каким то админом с беер.рф испоганеный оригинальный рецепт.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 13:50Так точно рецепт от туда.
жопоруким с беер.рфBrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 13:50Во,во...
промывка кипятком.КолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29Не кипятком, а 78*.
Не кипятком, а 78*.Paganell, 31 Мая 17, 18:23ещё по дрожжам вопрос,что лучше взять wb-06 или m20? Какие лучше осаждаются?
Затирание:40С - 60мин
45гр-10мин
56гр-10мин
62гр-40мин
72гр-20мин
78гр-5минКолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29
10г подвязный 10минКолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29-не надо, достаточно на горечь
wb-06 или m20? Какие лучше осаждаются?КолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 18:48Сильно "осаждать" пшеничку не надо, достаточно НОРМАЛЬНО выбродить - осадок будет, но не много. Мутность у пшенички от белка, а не слипающиеся (легко поднимающиеся со дна) дрожжи только добавляют характерных нюансов.
Ну и за совет сбраживать на wb-06 при 23 градусах тоже низкий поклон от всех кто ему последует.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 00:13а можно все-таки сказать почему поклон? я тоже варил пока первый раз на этих дрожжах при температуре 20-24 градуса. по запаху все отлично, а на вкус получилось как брага. зреет уже месяц. вкус все равно пока остался как у браги.
почему поклон?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 17:08Сам задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь:
на вкус получилось как брага.Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 17:08
Зачем тогда они пишут про такую температуруВолька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35- маркетинг и желание продать побольше.
и в некоторых рецептах она такая же.Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35это рецепты составленные по рекомендации производителя как правило начинающими пивоварами.
Какую температуру брожения тогда применять?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35лучше применять другие дрожжи.
лучше применять другие дрожжи.alexmw2006, 06 Июня 17, 19:48А если я уже эти купил?
что собрал в баночку после брожения (дрожжи) можно вылить?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 20:52Если нет заражения, то зачем выливать?