Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 213 154
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3060  26 Мая 17, 19:29
Ну в любом случае уже сварил так что пока бродитPop, 24 Мая 17, 18:23
американское пшеничное и так на пшеничное-то не очень похоже, а с сухим охмелением и подавно =)
Но в любом случае, думаю, результат будет неплох...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3061  26 Мая 17, 22:17
А у меня другой рецепт Wiessbier ChimgauOleGG75, 26 Мая 17, 18:48
[сообщение #12393523]
Кому верить?)))
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.3062  27 Мая 17, 20:19
Кому верить?)))Vint321, 26 Мая 17, 22:17
Подскажи разницу кроме дрожжей
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3063  28 Мая 17, 00:13
Ну да. Прям никакой разницы. Подумаешь wb-06 вместо 3068. Фигня какая. А шедевр про отварку так и подавно.
Никакого уважения к труду автора рецепта.
Ну и за совет сбраживать на wb-06 при 23 градусах тоже низкий поклон от всех кто ему последует.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.3064  28 Мая 17, 13:02
Ну и за совет сбраживать на wb-06 при 23 градусах тоже низкий поклон от всех кто ему последует.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 00:13
Объясни ?! температурный диапазон указанный производителем 18-24 градуса,что у wyeastlab ,что у  Fermentis одинаков.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3065  28 Мая 17, 13:50, через 49 мин
OleGG75, а чего объяснять? Если ты варил на них, то должен понимать разницу. И убери свой "рецепт", он даже и близко не соответствует..... Не знаю где ты "это" взял.


Добавлено через 2мин.:

А, нашел. ))) Каким то  жопоруким с беер.рф испоганеный оригинальный рецепт.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.3066  28 Мая 17, 13:56, через 6 мин
А, нашел. ))) Каким то  админом с беер.рф испоганеный оригинальный рецепт.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 13:50
Так точно рецепт от туда.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3067  28 Мая 17, 14:39, через 43 мин
жопоруким с беер.рфBrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 13:50
Во,во...
Я на этом форуме просидел два года и нихрена не научился варить... Улыбающийся
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.3068  31 Мая 17, 17:29
Собираюсь варить своё Первое пшеничное, помогите избежать ошибок

По скольку оно первое засыпь хочу сделать простую
на 17-18л сусла на брожение:
2кг пшенички
2кг пеил аля

Хмель:
8г  мангнум  60мин
10г подвязный 10мин
(есть ещё каскад, но он думаю не в тему)

Затирание:
45гр-10мин
56гр-10мин
62гр-40мин
72гр-20мин
78гр-5мин

Чтобы не ухудшить фильтрацию, промывка кипятком.

поправьте если что
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3069  31 Мая 17, 18:23, через 54 мин
промывка кипятком.КолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29
Не кипятком, а 78*.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.3070  31 Мая 17, 18:48, через 26 мин
Не кипятком, а 78*.Paganell, 31 Мая 17, 18:23
ещё по дрожжам вопрос,что лучше взять wb-06 или m20? Какие лучше осаждаются?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3071  31 Мая 17, 22:35
Затирание:
45гр-10мин
56гр-10мин
62гр-40мин
72гр-20мин
78гр-5минКолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29
40С - 60мин
62С - 20мин
72С - 30мин (до нейтрального йода)
78С - 10мин
10г подвязный 10минКолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 17:29
-не надо, достаточно на горечь


Добавлено через 1ч. 44мин.:

wb-06 или m20? Какие лучше осаждаются?КолькаПетькинСын, 31 Мая 17, 18:48
Сильно "осаждать" пшеничку не надо, достаточно НОРМАЛЬНО выбродить - осадок будет, но не много. Мутность у пшенички от белка, а не слипающиеся (легко поднимающиеся со дна) дрожжи только добавляют характерных нюансов.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.3072  06 Июня 17, 17:08
Ну и за совет сбраживать на wb-06 при 23 градусах тоже низкий поклон от всех кто ему последует.BrewmasteR-kld, 28 Мая 17, 00:13
а можно все-таки сказать почему поклон? я тоже варил пока первый раз на этих дрожжах при температуре 20-24 градуса.  по запаху все отлично, а на вкус получилось как брага. зреет уже месяц. вкус все равно пока остался как у браги.
температуру нужно держать ниже 20 при брожении?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3073  06 Июня 17, 17:27, через 19 мин
почему поклон?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 17:08
Сам задаешь вопрос и сам же на него отвечаешь:
на вкус получилось как брага.Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 17:08
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.3074  06 Июня 17, 19:35
Зачем тогда они пишут про такую температуру. и в некоторых рецептах она такая же... Какую температуру брожения тогда применять?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3075  06 Июня 17, 19:48, через 13 мин
Зачем тогда они пишут про такую температуруВолька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35
- маркетинг и желание продать побольше.
и в некоторых рецептах она такая же.Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35
это рецепты составленные по рекомендации производителя как правило начинающими пивоварами.
Какую температуру брожения тогда применять?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 19:35
лучше применять другие дрожжи.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.3076  06 Июня 17, 19:54, через 6 мин
лучше применять другие дрожжи.alexmw2006, 06 Июня 17, 19:48
А если я уже эти купил?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3077  06 Июня 17, 20:10, через 17 мин
КолькаПетькинСын, лучшее что у меня на них получилось (в домашних условиях, т.е. температура брожения 21-23 гр) это темный пшеничный бок  [сообщение #12950881]
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.3078  06 Июня 17, 20:52, через 43 мин
значит, что собрал в баночку после брожения (дрожжи) можно вылить?)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3079  06 Июня 17, 22:04
что собрал в баночку после брожения (дрожжи) можно вылить?Волька ибн Алеша, 06 Июня 17, 20:52
Если нет заражения, то зачем выливать?
Для пшеничных (они много побочки дают) надо внимательнее с температурой, особенно НА СТАРТЕ (именно в начале много невкусностей синтезируется).