Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 213 159
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3160  13 Июля 17, 10:42
Добрый день! Кто пробовал варить на дрожжах К-97 от Ферментисов?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3161  13 Июля 17, 12:16
Shurkec, я сам занимаюсь всеми этими пробирками. И точно могу сказать, что если там был волос(а мы не будем ставить это под сомнение) то попасть он мог только на стадии приготовления сусло-агара. То есть до стерилизации в автоклаве. Значит на дрожжи, их чистоту, это ни как не влияет.

Вообще-то над своими пробирками я "не дышу", как над собственным младенцем. А вот то что творится на пищевых производствах(в том числе и советских времен) знаю не по наслышке, работали тамс))))
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3162  13 Июля 17, 12:47, через 31 мин
По дрожжам от перечисленных тобой товарищам отзывов "ох" и "ах" пока не встречал.Shurkec, 13 Июля 17, 09:32
Я брал культуру у Муравьева, уже несколько раз пересеивал ее. И мне некогда писать отзывы "ох" и "ах", т.к. я занят тем, что варю вкусное пиво и употребляю его)))

П.с. Все это оффтоп, надеюсь мудрый модератор через какое то время все потрет за нами))
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3163  13 Июля 17, 12:50, через 3 мин
попасть он мог только на стадии приготовления сусло-агараЮжанин, 13 Июля 17, 12:16

Так то оно так. Но говорит это об отсутствии даже банального визуального контроля выдаваемого продукта.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3164  13 Июля 17, 14:20
Кто пробовал варить на дрожжах К-97 от Ферментисов?Trotil, 13 Июля 17, 10:42
варить не пробовал, чессно =)
Пробую сбраживать на к-97 =) первый раз.
Полных результатов ещё нет, пока вторичное брожение тока идёт.
но во вторник, переливая на вторичку, мерил плотность ну и естественно попробовал =)
За 5дней первички дрожжи съели сладостей с 12% до 3%, опоздал малость с переливом.
Предварительный результат очень порадовал на вкус. Ну ваще прям порадовал.
ежли так дело пойдёт и далее, то это крайне годные дрожжи.
особенно, если они на дне будут как приклееные, ну тогда вообще =)
Пивас простой, венский солод, чутка кара блонд, коррекция рh, хмель жатецкий saaz
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3165  13 Июля 17, 14:33, через 14 мин
А к-97 уже пшеничными стали?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3166  13 Июля 17, 14:39, через 6 мин
 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
а и правда ведь, тема-то пшеничная
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3167  13 Июля 17, 14:45, через 6 мин
А к-97 уже пшеничными стали?Shurkec, 13 Июля 17, 14:33
У всех продавцов описание такое:
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения.
Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива.
Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Так что вот.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3168  13 Июля 17, 14:47, через 3 мин
Вообще-то над своими пробирками я "не дышу"Южанин, 13 Июля 17, 12:16
А великие туда чихали! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Растишь на агаре?
А антисептик какой?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3169  13 Июля 17, 14:56, через 10 мин
У всех продавцов описание такое:Paganell, 13 Июля 17, 14:45
а вот такое у производителя:

German ale yeast selected for its ability to form a large firm head when fermenting. Suitable to brew ales with low esters and can be used for Belgian type wheat beers.

Тобишь могут быть использованы для бельгийского пшеничного.
ну а понятие немецкий эль, как мне кажется, не включает в себя пшеничные пивы?
Не силён я в стилях, эх...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3170  13 Июля 17, 15:27, через 31 мин
Ну s-33 тоже могут быть использованы для производства пшеничного пива )) Я читал это описание. Меня смущает что к-97 как бы для пива с низким содержанием эфиров, и тут вдруг бац! - бельгийского пшеничное. А что у нас из бельгийского пшеничного? - бельгийский вит? Т.е. Хугарден? Он разве с низким содержанием эфиров?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3171  13 Июля 17, 15:36, через 10 мин
Да хрен ево знает, вашеблгродие. Там много чё во вкусе, так и не поимёшь...
Вообще, мне лично до стилей как то до фонаря,если и блюду, то минимально, предпочитая не стиль а просто, чтобы вкусное было.
вот, например, нравицца мне пивас из пшеничного/ячменного/карамельного светлого солодов, сброженный не пшеничными дрожжами.
так вот, учитывая, что к-97 в непшеничном пиве уже оч. вкусно набродили, значит бум пробовать в пшеничном, темболее рекомендации от ферментис есть =)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3172  13 Июля 17, 15:44, через 9 мин
с низким содержанием эфировShurkec, 13 Июля 17, 15:27
Тут же еще надо раскладку образования эфиров от температуры смотреть. Может, оно при +18 низкоэфирное, а при +22 каааак даст! Бананами!
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.3173  13 Июля 17, 16:07, через 23 мин
Некоторое время назад nstorm сетовал на то, что все новички берут s-33 и SAAZ. Я точно помню, почему при первой своей закупке выбрал s-33 и SAAZ. Потому что в их описании на сайте продавца было наибольшее количество стилей.

Вот так вот. Продавцы обеспечивают себе продажи, а начинающие пивовары недоумевают: а чей-то на S-33 не получился хугарден???
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3174  14 Июля 17, 06:16
Если денег много то оригинал можно купить w68BrewmasteR-kld, 11 Июля 17, 11:02
Вот , написал этим ребятам.
Один пакетик стоит 15€ и 20€ доставка на страх и риск покупателя.
Думаю что разок можно попробовать купить . В дальнейшем можно дрожжи промывать после первички и делать им стартер на мешалке.
Чтоб растянуть удовольствие.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3175  18 Июля 17, 21:18
варить не пробовал, чессно =)
Пробую сбраживать на к-97 =) первый раз.
Полных результатов ещё нет, пока вторичное брожение тока идёт.
но во вторник, переливая на вторичку, мерил плотность ну и естественно попробовал =)
За 5дней первички дрожжи съели сладостей с 12% до 3%, опоздал малость с переливом.
Предварительный результат очень порадовал на вкус. Ну ваще прям порадовал.
ежли так дело пойдёт и далее, то это крайне годные дрожжи.
особенно, если они на дне будут как приклееные, ну тогда вообще =)
Пивас простой, венский солод, чутка кара блонд, коррекция рh, хмель жатецкий saazD.S.H, 13 Июля 17, 14:20
Именно пшеничку хочу попробовать, так как есть в описании реккомендации...Правда не вит, а классику...60х40, ячменка и пшеничка....что-то легкое, летнее....главное чтобы как ВБ 06 деацетила и другой каки не набраживали, из-за этого и спросил. Сиба!
AsFhg Доктор наук UUS 715 183
Отв.3176  19 Июля 17, 02:29
.Правда не вит, а классикуTrotil, 18 Июля 17, 21:18
сказать вит (кириллицей) = ничего не сказать, так как и wit и wheat транслитерируется одинаково Улыбающийся
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.3177  19 Июля 17, 20:58
сказать вит (кириллицей) = ничего не сказать, так как и wit и wheat транслитерируется одинаковоAsFhg, 19 Июля 17, 02:29
Умный поймет, дурак переспросит! Дохрена стилей начинающихся на ВИТ с пшеничным солодом?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.3178  27 Июля 17, 01:20
Wheat не читается как "вит" в транслитерации. "Вит" и в языковом прочтении и как пиво предполагает только один стиль пива и это бельгийский Wit - единственное пиво по классификации, в котором количество исключительно несоложеной пшеницы около 50%, вкус этого замечательного пива в не меньшей степени формируют очень специфичные, как и сами бельгийцы, бельгийские штаммы дрожжей.
Другие пшеничные стили, будь-то Weizen или Wheat ale, к "Виту" никакого отношения не имеют.
P.s. Интересное наблюдение.
На нидерландском языке "wit" - белый, "tarwe" - пшеница
На немецком "weisse" - белый, "weizen" - пшеница
На английском "white" - белый, "wheat" - пшеница
На норвежском "hvit" ("вит") - белый, "hvete" ("ветэ") - пшеница
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3179  27 Июля 17, 09:59
Ребята, никто не пытался варить бланш де мазай от волковской пивоварни? С хмелем вопросов вроде нет, а вот с солодом?ChAV, 10 Июля 17, 02:11
Да там судя по вкусу и не бланш ни разу. Пшеничку в американском стиле с сухим охмелением делай, думаю будет очень похоже.

Добавлено через 16мин.:

Некоторое время назад nstorm сетовал на то, что все новички берут s-33 и SAAZ. Я точно помню, почему при первой своей закупке выбрал s-33 и SAAZ. Потому что в их описании на сайте продавца было наибольшее количество стилей.

Вот так вот. Продавцы обеспечивают себе продажи, а начинающие пивовары недоумевают: а чей-то на S-33 не получился хугарденIrbis48, 13 Июля 17, 16:07
Да просто много рецептов "клонов" в сети как раз с этим сочетанием хмеля и дрожжей. Не плохой чешский псевдопилснер получался с этими ингредиентами, но ни как не Хугарден ))
А многим нравится.
Но надо сказать, что хмель в витах не играет какую-то значимую роль, он там лишь потому что должен быть в пиве )) Там главное специи и дрожжи, как мне кажется.