Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 213 160
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3180  27 Июля 17, 12:07
Stealth-Hunter, это пока Belma в витах не попробуешь. Вот уж где хмель играет.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3181  27 Июля 17, 15:20
BrewmasteR-kld,
Сегодня опробовал пшеничку с купленным у тебя Эль Дорадо. Аромат потрясный! С горечью и кармелькой, правда, перебрал. На будущее рецепт подкорректирую, однозначно, буду делать еще.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3182  27 Июля 17, 15:25, через 6 мин
Stealth-Hunter, El dorado еще оценят ))) Хотя, надеюсь что нет. А то взлетит в цене до облаков ((((
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3183  27 Июля 17, 21:17
Stealth-Hunter, на каких дрожжах сбраживал?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3184  27 Июля 17, 21:37, через 20 мин
alexmw2006,
US-05.

Добавлено через 10мин.:
Скорректировал немного рецепт, думаю будет лучше.

2,30 kg               Пшеничный солод, Viking (4,0 EBC)        
2,30 kg               Пэйл Эль, Viking (5,0 EBC)              
0,30 kg               Melanoiden Malt 40 (40,0 EBC)            
0,10 kg               Caramel/Crystal 50 (47,0 EBC)            
10,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 30,0  
15,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 10,0  
20,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 5,0 m  
20,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 0,0 m      
1,0 pkg               Safale American  (DCL/Fermentis #US-05)      
35,00 g               El Dorado [12,40 %] - Сухое охмеление 4

t°C паузы     Время паузы                
67,0 C        60 минут                    
72,0 C        15 минут                    
78,0 C        10 минут                    
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3185  27 Июля 17, 21:53, через 17 мин
С горечью и кармелькой, правда, перебрал.Stealth-Hunter, 27 Июля 17, 15:20
Не с карамелькой, а с мелано наверно? Карамельки-то совсем чуть.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3186  27 Июля 17, 21:59, через 6 мин
Paganell,
Это я уже прибрал в 2 раза )). И мелано тоже прибрал, было 0.4 кг. Хотя, думаю, можно еще на соточку срезать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3187  27 Июля 17, 23:06
10,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 30,0  
15,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 10,0  
20,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 5,0 m  
20,00 g               El Dorado [12,40 %] - На кипячение 0,0 m      
35,00 g               El Dorado [12,40 %] - Сухое охмеление 4Stealth-Hunter, 27 Июля 17, 21:37

За любой каприз!
Лишь мое мнение, без обид.
Мне в пиве нравится вкус пива.
Понятно, что хмель, как один из составляющих, играет свою роль в формировании букета напитка.
Но только, как составляющее.
Здесь же, судя по вышеизложенному, хмель - первая скрипка.
С таким же успехом можно просто пожевать хмель, зачем пиво?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3188  27 Июля 17, 23:16, через 11 мин
sportdoc, американская же пшеничка, че разбухтелся) Ещё б в ветке АИПАшников написал бы. Там жеж килотонны на литр высокоальфовых и насыщенных маслами хмелей)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3189  27 Июля 17, 23:24, через 9 мин
американская же пшеничкаIndi, 27 Июля 17, 23:16
Тогды усе мона! 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

че разбухтелсяIndi, 27 Июля 17, 23:16
Дык, по-стариковски.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3190  28 Июля 17, 07:18
Лишь мое мнение, без обид.
Мне в пиве нравится вкус пива.sportdoc, 27 Июля 17, 23:06
А мне нравится сочетание солодового вкуса, хмелевой горечи, аромата хмеля  и дрожжевых эфиров. Достичь гармонии всех составляющих - это искусство.
У меня пока плохо получается, но я стремлюсь! ))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3191  28 Июля 17, 09:11
Indi,
американская же пшеничка,Indi, 27 Июля 17, 23:16
А мне вот непонятно - с таким обилием хмеля там вообще будет как-то заметна именно пшеничная составляющая солода? Что-то мне кажется что нет. Там скорее от пшеничного одно название. Можно вообще один ячменный солод оставить - на вкус будет тоже самое.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3192  28 Июля 17, 09:40, через 29 мин
Shurkec, от чего же не будет то? Очень даже будет
Ещё для пшеничного  пива Jarrylo американский круто подходит. Очень богатый маслами хмель. Аромат от пряного до апельсина, банана, груши. Вместе с El Dorado просто фруктовая бомба будет.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3193  28 Июля 17, 09:43, через 3 мин
Shurkec,
Не надо путать американскую пшеничку с немцами или бельгийцами. Совсем разная философия. В последних вкус делают дрожжи в первую очередь. Свари их на S-04 к примеру и тоже не сразу поймешь, что это пшеничка Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

sportdoc,
Цель сего эксперимента была испытать хмель. Испытания прошли успешно )) выводы для себя сделал.

Добавлено через 3мин.:

Ещё для пшеничного  пива Jarrylo американский круто подходит. Очень богатый маслами хмель. Аромат от пряного до апельсина, банана, груши. Вместе с El Dorado просто фруктовая бомба будет.BrewmasteR-kld, 28 Июля 17, 09:40
Вот кстати, есть идея в этом рецепте заменить хмель на 10-й минуте чем-то с цитрусовой составляющей, чтобы некоторой искристой свежести добавить и снизить "компотную" составляющую.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3194  28 Июля 17, 09:54, через 12 мин
Stealth-Hunter, скорее на сухое надо. 2E. El Dorado+Ekuanot.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.3195  28 Июля 17, 10:00, через 7 мин
BrewmasteR-kld, Возможно. Надо обмозговать это дело.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3196  28 Июля 17, 13:59
чтобы некоторой искристой свежести добавить и снизить "компотную" составляющую.Stealth-Hunter, 28 Июля 17, 09:43
Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.
А на Черном Мысу об этом не знают.  Смеющийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3197  28 Июля 17, 21:18
Хмель добавляю на стадии фильтрации сусла.sportdoc, 28 Июля 17, 13:59
добавляют, но для других целей. 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3198  29 Июля 17, 21:13
добавляют, но для других целейalexmw2006, 28 Июля 17, 21:18
Количество хмеля можно уменьшить за счет повышенной, в сравнении с варкой, концентрации эфирных масел.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.3199  30 Июля 17, 08:24
Количество хмеля можно уменьшить за счет повышенной, в сравнении с варкой, концентрации эфирных масел.sportdoc, 29 Июля 17, 21:13
что то я не понял тебя... после фильтрации идет варка сусла...
Может в [сообщение #13081269] ты имел ввиду добавить хмель в вирпул перед охлаждением?