Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 213 164
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3260  26 Окт. 17, 09:03
Сколько добавить декстрозы на карбонизацию?Dennis58, 25 Окт. 17, 20:40
Если выбродит полностью,6-7 гр. на литр.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3261  26 Окт. 17, 09:07, через 5 мин
Dennis58, давай КП, объем готового пива и температуру карбонизации - спросим у Бирсмита ))
Dennis58 Студент Пенза 13 3
Отв.3262  26 Окт. 17, 09:35, через 28 мин
хмель SAAZ ? Бродит при комнатной температуре? Есть чем проверить КП?Irbis48, 26 Окт. 17, 08:58
Хмель nugget 10 гр и fuggle 10 ,конечную плотность в выходные проверю ,есть ареометр.

Добавлено через 3мин.:

давай КП, объем готового пива и температуру карбонизации - спросим у Бирсмита ))Shurkec, 26 Окт. 17, 09:07
На брожении стоит 30 литров ,думаю на розлив отправиться литров 28 .Бирсмит тоже есть только не могу в нём разобраться с карбонизацией.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3263  26 Окт. 17, 09:47, через 13 мин
Dennis58, максимальная карбонизация для бельгийского вита 2,9 Vols. Я обычно всегда делаю для пшеничного по максимуму, но у меня бутылки ПЭТ, в стекло бы я не рискнул )) У тебя я не знаю что, давай посчитаем для максимального значения. 28 литров при комнатной температуре 23 градуса дают 234 гр, т.е. 8,3 гр/л. Но это максимальное значение. Для стекла лучше возьми меньше, как рекомендовали выше. Ну и если температура карбонизации ниже, то и сахара нужно немного меньше. Как-то так.
Да, кстати, про КП забыл - что там по ней? Если сбродило не до конца, то опять-таки сахара нужно меньше. s-33 не профильные дрожжи и вроде сбраживают не сухо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3264  26 Окт. 17, 10:05, через 19 мин
типа hogarden .Нп 12 дрожжи s-33,стоит ещё бродит ,но скоро разливать .Сколько добавить декстрозы на карбонизацию?Dennis58, 25 Окт. 17, 20:40
Хмель nugget 10 гр и fuggle 10Dennis58, 26 Окт. 17, 09:35
Совсем не типа Хугарден, но ладно )))))) Кориандра-то сыпанул? ))))
Я тоже грамм по 8, если
1. в пластик
2. собираюсь достаточно быстро выпить
С 33 дрожжами смысла пить пшеничное быстропиво никакого. Исходя из этого я бы 6-7 грамм добавлял и на созревание на несколько недель. Будет светлое вкусное пиво.
Ну и КП конечно смотреть.
Dennis58 Студент Пенза 13 3
Отв.3265  26 Окт. 17, 10:14, через 10 мин
Разливать буду в Пэт .стеклом пока не обзавелся.Прочитал что штамп s 33 лучше для hogarden.чем wb 06.сыпанул кориандра ,перца чёрного и цедры апельсина 60 гр.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3266  26 Окт. 17, 11:03, через 49 мин
Бедный вит Хугарден, как его только не копировали ...

Есть ещё один такой счастливчик - типа Жигулевское )))
Dennis58 Студент Пенза 13 3
Отв.3267  26 Окт. 17, 11:07, через 4 мин
Должно вкусно получиться!тем более оно первое ))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3268  26 Окт. 17, 13:47
как его только не копировали ...ArtyomKa, 26 Окт. 17, 11:03
точнее, что только им не называли)
Drozd.88 Студент Москва 14
Отв.3269  29 Окт. 17, 12:12
обязательно отпишись чо да как получилось на к97 !D.S.H, 23 Авг. 17, 07:56

Как пиво на к-97 получилось?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3270  30 Окт. 17, 11:27
Заодно выложу рецептик черного пшеничного, мне сильно понравилось пиво.ArtyomKa, 25 Авг. 17, 10:42
Что имею сказать на счет дрожжей от Ersbloeh (я так понимаю теперь этот штамм продаётся как Kristall wezien).
Через 3 месяца в пиве явно появились пшеничные фенольные тона. Причем они не резкие как на WB-06, а такие благородные что-ли ))) Приятно удивлён.
Попробую еще светлую пшеничку на них сделать и тоже выдержать пару тройку месяцев.
Drozd.88 Студент Москва 14
Отв.3271  30 Окт. 17, 11:32, через 5 мин
Кто-нибудь варил пшеничку с хмелем huell melon? Как получалось?
Dennis58 Студент Пенза 13 3
Отв.3272  02 Нояб. 17, 21:18
Что то рушится мой первый hogarden на s 33 ,с 12 за 10 дней сбродил только до 5 .подержать ещё ?что то измениться? или в выхи розлить?алкоголь пока выходит 3.7 до стиля много не дотягивает.Сколько декстрозы добавить на карбон чтобы алкоголь повысить 8 гр?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3273  02 Нояб. 17, 21:59, через 42 мин
Dennis58, какой нахрен стиль на s-33? О чем ты? Забудь. Это ни разу не Хугарден, просто какое-то пиво будет.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3274  02 Нояб. 17, 22:25, через 27 мин
А по мне - так самое вкусное пшеничное пиво
" Францискайнер" и "Engel Kristallweizen".
И рецепт от Алексея, с кориандром и корками кюрасао, очень мне напоминает эти виды  пива.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.3275  02 Нояб. 17, 23:04, через 40 мин
Сколько декстрозы добавить на карбон чтобы алкоголь повысить 8 гр?Dennis58, 02 Нояб. 17, 21:18
8гр/л => 0,4%
stasolegch Специалист Самара 139 63
Отв.3276  03 Нояб. 17, 18:56
сварил я тут недавно экспериментальный вайзен. сегодня снял пробу ложкой из ферментёра и мне очень понравилось, покупных таких не встречал.
на 20 литров сусла:
пилсен 2,5 кг (был только Эрфуртер)
пшеничный светлый 2,5 кг (был только Викинг)
затирание: по безалкогольной схеме "для смелых пивоваров" [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]две промывки
хмель: традиционный 15 гр на 15-й минуте, 15 гр на 30-й.
кипение: 90 минут
осталось после кипения: 17 литров
дрожжи: Erbsloh пшеничные от Алексея, последний пакетик из заначки.
брожение: неделя при комнатной(25±1℃.), неделя при 13±2℃, сейчас (третий день) в холодильнике при 5℃, жду окончательного осветления, потом в стекло с высокими завитками на карбонизацию при комнатной на неделю и в холод.

предварительные ощущения: сверхплотное, густое, полусухое, во вкусе (по убыванию) банан, солод, гвоздика, бубльгум. хмель совсем вдалеке, горечь почти отсутствует. ароматика бешеная.

чего хотел получить: пиво "после тренировки", с повышенным содержанием углеводов (декстрины), аминокислот и витаминов группы "Б"(дрожжи) и пониженным содержанием алкоголя.

грабли: на машаут выводил прямым нагревом. в результате локальных перегревов выделился крахмал. не страшно.

антиграбли: попробую всунуть в схему отварку с охлаждением до 72℃
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.3277  03 Нояб. 17, 20:30
stasolegch,
Да, на Erbsloh получаеться отличное пиво! Ты наверное последний у кого они оставались.
За неимением этих дрожжей сбраживаю на "Мангрувах", засыпал и затирание по рецепту Алексея, но вот аромат от бродильной ёмкости совершенно другой. Даже не знаю, что за пиво получиться...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3278  04 Нояб. 17, 11:02
dno76,
За неимением этих дрожжейdno76, 03 Нояб. 17, 20:30
Так Алексей писал, что Erbsloh теперь идут как КристалВайцен. Я так понял что это теже самые дрожжи, от того же производителя.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.3279  04 Нояб. 17, 11:59, через 58 мин
dno76, надо было хранить образцы дрожжей в холодильнике. У меня разных генерацией и одна пачка в запасе:) То же больше всех нравиться, хотя я и не сильно искушон ими.