Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 213 177
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3520  10 Янв. 18, 11:15
Они из элей только-только начали варить ИПА.Shurkec, 09 Янв. 18, 21:14
Я начал задумываться о варке пива после того, как первый раз попробовал ИПА Аполло-Гэласки от Мату́шки в Праге. Это было десять лет назад.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.3521  10 Янв. 18, 12:03, через 49 мин
Paganell, я в Чехии был несколько раз начиная с 2010 года, но только в прошлом году заметил что ИПА стало так популярно. До этого может и было где, но не носило такой массовости как сейчас.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3522  10 Янв. 18, 12:14, через 12 мин
Paganell, несколько пив от МатУшки вылил в канализацию. Не знает меры дядя этот.
А вообще у Чехов в институте пивоварения есть отличный уникальный штамм дрожжей для пшеничного пива. С бешеной активностью и потрясными ароматами. 200мл хватило на 2 тонны пива.))))
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 32
Отв.3523  10 Янв. 18, 12:56, через 42 мин
Где можно приобрести WYEAST  3068
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3524  10 Янв. 18, 12:57, через 1 мин
Олегич, на маркете
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 32
Отв.3525  10 Янв. 18, 13:08, через 11 мин
Ссылку можно? Пожалуйста.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3526  10 Янв. 18, 15:15
http://market.homedistiller.ru/item/503
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3527  23 Янв. 18, 21:13
Кто-то добавлял хмель Аврора в пшеничное?
У меня знакомый сварил и говорит что очень вкусно.
Я сам не пробовал но читал инфу о гибриде норзен брюер +тетнангер="Аврора" .
По описанию вроди-как должен подходить для пшеничного(мало цитруса но много фруктов и умеренная,мягкая горечь) но нигде не нашел рецепта с ним.
Единственное что есть , так это Эли с малым добавлением пшеничного солода.
Стоит экспериментировать со вкусом гвоздики+бананы+ фруктовые нотки или чё там в Авроре...?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3528  24 Янв. 18, 10:02
Стоит экспериментировать со вкусом гвоздики+бананы+ фруктовые нотки или чё там в Авроре...?Shunemann, 23 Янв. 18, 21:13
Ты этот хмель на аромат что ли будешь класть? В пшеничку же только на горечь надо, ну если классику делать.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3529  24 Янв. 18, 10:03, через 2 мин
Climber,
И туда и туда.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3530  24 Янв. 18, 10:45, через 43 мин
Стоит экспериментировать...?Shunemann, 23 Янв. 18, 21:13
Стоит )
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3531  27 Янв. 18, 06:25
Провел такой эксперимент сварил пшеничное пиво. Разлил часть пива в бутылки после 5 дней брожения карбонизация шпайзе, вторая часть перелил в емкость другую и подождал еще 5 дней потом карбонизация глюкозой, причем перед розливом произошел сбой в работе системы и пиво охладилось до +2. В итоге с первой партии получил пиво с небольшим осадком, второе вообще с минимальным. Все пиво проходило холодное созревание поэтому дрожжи со дна бутылки в стакан не попадают спасибо BremasteR-kld за знакомство с дрожжами кристалл.
Вывод:
1. Схема рабочая если надо освободить бродилку можно разлить пиво через 5 дней, ещё через 3 дня пить зеленое пиво.
2. Пиву надо созреть происходит это по одинаковым схемам брожения.

ПС КП при первом розливе 4, при втором розливе примерно такое же 3.8 может температуру не проверял для коррекции щас дома 22 примерно.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.3532  28 Янв. 18, 06:49
А никто не пробовал несоложёнку немного поджаривать , муку , манку ? Что бы потемнела ? Даёт ли к вкусу чего нибудь ?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3533  28 Янв. 18, 18:31
Провел такой экспериментSany531, 27 Янв. 18, 06:25
Проведи эксперимент под названием "как положено". После основного брожения перелей на дображиваем, только не на пять дней, а на две недели. А потом уже карбонизация.
и пиво охладилось до +2Sany531, 27 Янв. 18, 06:25
Колдкраш получился.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3534  28 Янв. 18, 19:36
Проведи эксперимент под названием "как положено". После основного брожения перелей на дображиваем, только не на пять дней, а на две недели. А потом уже карбонизация.Paganell, 28 Янв. 18, 18:31
Эксперимент проводил на основании главы 7.3.1.2 книги "Технология солода и пива" В. Кунце, глава посвещена пшеничному пиву.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3535  29 Янв. 18, 00:20
Да-да. 6 суток + 14 суток, потом в бутылки.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3536  29 Янв. 18, 06:35
Знания обнови там две схемы дображивание в бутылках и в тёплом танке.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3537  29 Янв. 18, 07:47
Да, я вижу "бутылочную" схему. Огонёк! )))
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.3538  05 Февр. 18, 11:35
Вопрос такой...не люблю бледное пиво...
Можно ли на карбонизацию  праймером цвет пшенички сделать более насыщенным...темнее..
что использовать - сварить сусло темное (сколько, какой плотности и какой солод добавить на 80 литров пива) или можно сахаром демерара , даст ли он цветность и сколько его нужно гр/литр?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3539  05 Февр. 18, 12:23, через 49 мин
сахар точно цвета не даст , в масс маркете сахарным колером красят, если карбонизировать темным суслом то вкус поменяется,

рассчитать сколько надо если бирсмита нет тут можно http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...0.7237109977053
к основному рецепту добавляй спецсолод до нужного общего цвета