Пшеничное пиво. рецепты
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.3580 16 Февр. 18, 13:57
Полное описание приготовления пшеничного пива есть у Нарцисса. Всем лень прочитать? )
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.3581 16 Февр. 18, 14:00, через 4 мин
такой нет .... гони ссылку )shamsh77, 16 Февр. 18, 13:54пожалуйста https://www.amazon.com/...s/dp/1612126545
смысл книги: автор попытался узнать рецепты прямо из первоисточников, на сколько это было возможно из первых уст в известных пивоварнях...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3582 16 Февр. 18, 14:49, через 50 мин
В буферном танке пиво находится всего 2-3 часа. Именно столько времени требуется для розлива всей партии в бутылки.RomanBrew, 16 Февр. 18, 13:46
Сухое охмеление, применяемое, например, для сорта TAP 5, происходит прямо в буферном танке розлива. Для этого гранулы хмеля засыпаются в танк сверху и находятся в нем 8-10 дней при температуре 15 °C.RomanBrew, 16 Февр. 18, 13:46Не кажется ли уважаемому сообществу, что присутствуют несоответствия И нафига сухо охмелять вайцены?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3583 16 Февр. 18, 14:58, через 10 мин
И нафига сухо охмелять вайцены?Тимур, 16 Февр. 18, 14:49Ну, так вот шнайдеры решили... Освежить.
Tap 5 Meine Hopfen-Weisse — вайценбок от семейной пивоварни Schneider Weisse, основанной в ХIХ веке в Баварии, Германия. Этот пшеничный бок является результатом совместного творчества двух талантливых мастеров пивоваренного искусства — Ганса-Питера Дрекслера из Schneider и Гарретта Оливера, представляющего пивоварню Brooklyn Brewery, США. Они выбрали немецкий рецепт пшеничного пива и освежили его по-американски большим количеством душистого хмеля. Новый мощный насыщенный сорт нашел живой отклик у почитателей по обе стороны Атлантического океана.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.3584 16 Февр. 18, 15:16, через 18 мин
Не кажется ли уважаемому сообществу, что присутствуют несоответствия Тимур, 16 Февр. 18, 14:49Википедию тоже кто-то пишет, кто угодно может стать редактором после каких-то проверок, и не факт, что этот "кто-то" знает до конца о чем пишет - скорее всего , кто-то перевел какой-то текст, вырвал кусок из книги итп
кстати, по поводу этого текста "Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2017; проверки требуют 3 правки."
https://ru.wikipedia.org/...&diffonly=0
сообщения удалены (2)
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.3585 17 Февр. 18, 11:00
Наткнулся тут внезапно на Балтику 8 в магазине. Сильно удивился! Знакомство с пшеничкой начинал с нее еще в начале 2000-х, пиво было отменное. Правда, последний раз покупал его году в десятом, тоже после долгого перерыва, т.к. исчезало из продажи, и с тех пор оно окончательно пропало. Уж не знаю с чего вдруг балтика решила повоскрешать мертвых .
По результатам дегустации сделал вывод, что сброжено оно на WLP300, т.к. вкусоаромат почти один в один как у моей предпоследней пшенички на этих дрожжах. Зато теперь точно знаю, что сбродил не на мутантах и без заразы (разводил с одной колонии из уклона), просто у 300-х дрожжей именно такой профиль. Не мой Как говорил Сеня: "Будем искать".
По результатам дегустации сделал вывод, что сброжено оно на WLP300, т.к. вкусоаромат почти один в один как у моей предпоследней пшенички на этих дрожжах. Зато теперь точно знаю, что сбродил не на мутантах и без заразы (разводил с одной колонии из уклона), просто у 300-х дрожжей именно такой профиль. Не мой Как говорил Сеня: "Будем искать".
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3586 17 Февр. 18, 20:39
Один из вариантов получить максимум бананов - это пауза 37 градусов в течении 50-60 минут.
Так рекомендуют наши представители компаний caspary, они официальный представители вайштефанов.
Так рекомендуют наши представители компаний caspary, они официальный представители вайштефанов.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3587 17 Февр. 18, 20:54, через 15 мин
Так рекомендуют наши представители компаний casparyDrozd.88, 17 Февр. 18, 20:39манагеры, что тут скажешь...
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3588 18 Февр. 18, 17:10
А поможет ли столь длительная пауза? Так ведь рекомендуют немцы.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3589 18 Февр. 18, 20:17
Так ведь рекомендуют немцыDrozd.88, 18 Февр. 18, 17:10Ты у этих "представителей официальных представителей" про клевер поспрашивай
А потом почитай тему "особенности пшеничного" тут на форуме.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3590 19 Февр. 18, 11:46
нарцис читан ) у него по пшеничке полный простор для творчества ...
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3591 19 Февр. 18, 22:08
А конкретный ответ. А то в выходные хотел попробовать. Нет времени читать. Где-то читал я про паузу 37 С, вот где не помню.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3592 19 Февр. 18, 22:21, через 13 мин
Drozd.88,
Ты хочешь знать кто за а кто против?
Делай ты эту паузу! И остальные тоже делай!
Максимум потом напишешь как было.
Хуже чем ничего не будет.
А мнений столько сколько самих пивоваров.
Ты хочешь знать кто за а кто против?
Делай ты эту паузу! И остальные тоже делай!
Максимум потом напишешь как было.
Хуже чем ничего не будет.
А мнений столько сколько самих пивоваров.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3593 19 Февр. 18, 22:23, через 3 мин
А конкретный ответ. А то в выходные хотел попробовать. Нет времени читать. Где-то читал я про паузу 37 СDrozd.88, 19 Февр. 18, 22:08Вот тебе выжимки:
- 40С - для гвоздики, максимум гвоздичности от 1ч, гвоздика от ячменного солода.
- для бананов нужны правильные дрожжи, высокое содержание глюкозы (по отношению к мальтозе), недозасев и недоаэрация и теплое (вплоть до +25С) основное брожение, но при холодном (+16С-+18С) старте (иначе вонючесть повышенная).
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3594 19 Февр. 18, 22:33, через 11 мин
Так рекомендуют наши представители компаний caspary, они официальный представители вайштефановDrozd.88, 17 Февр. 18, 20:39А дрожжи они какие рекомендуют?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.3595 20 Февр. 18, 00:36
40С - для гвоздики, максимум гвоздичности от 1чТимур, 19 Февр. 18, 22:23делал в последний раз 45 минут...бананы есть, гвоздики как будто не сажали(
Drozd.88
Студент
Москва
14
Отв.3596 20 Февр. 18, 07:02
Drozd.88,
Ты хочешь знать кто за а кто против?
Делай ты эту паузу! И остальные тоже делай!
Максимум потом напишешь как было.
Хуже чем ничего не будет.
А мнений столько сколько самих пивоваров.Shunemann, 19 Февр. 18, 22:21
Попробуем.
Добавлено через 1мин.:
А дрожжи они какие рекомендуют?Shunemann, 19 Февр. 18, 22:33
W-68. Они ими и торгуют, только для ресторанных пивоварен.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.3597 20 Февр. 18, 09:32
Drozd.88,
Там я варил пшеничное с множеством ошибок.
Но как не странно эти дрожжи сделали свое дело.
Не зря они дорого стоили.
Вчера вечером открыл и был в шоке.
Бананы есть, мягкое, не кислое, отрыжка бананов сиапельсином.
Конечно хмеля на 60й мин. нужно было грамм на 10 меньше дать но я очень доволен!
Добавлено через 10ч. 46мин.:
Все одним махом?
Не совсем понимаю...
Я помню ты писал про то как делаешь отварки и я все твои посты прочёл.
Отваривал густую часть,отваривал и густую с суслом 50/50, отваривал само сусло но эффект один и тот-же
Я вроди как понял что нет смысла добавлять ячмень до белковой паузы..
Шот я снова начинаю все путать..
У нас вот так придлогал затирать:
Дрожжи w-68
35°-30
45°-10
50°-10
55°-15
62°-10
68°-30
72°-20
78°- мэш аут
Без отварок и всего такого.
Что здесь не так?
Сам пил такое, немного кислит но бананы тоже есть..
W-68Drozd.88, 20 Февр. 18, 07:02Отлистай пару страниц назад.
Там я варил пшеничное с множеством ошибок.
Но как не странно эти дрожжи сделали свое дело.
Не зря они дорого стоили.
Вчера вечером открыл и был в шоке.
Бананы есть, мягкое, не кислое, отрыжка бананов сиапельсином.
Конечно хмеля на 60й мин. нужно было грамм на 10 меньше дать но я очень доволен!
Добавлено через 10ч. 46мин.:
гвоздика от ячменного солодаТимур, 19 Февр. 18, 22:23Т.е солод не делить на пшеницу и на ячмень?
Все одним махом?
Не совсем понимаю...
Я помню ты писал про то как делаешь отварки и я все твои посты прочёл.
Отваривал густую часть,отваривал и густую с суслом 50/50, отваривал само сусло но эффект один и тот-же
Я вроди как понял что нет смысла добавлять ячмень до белковой паузы..
Шот я снова начинаю все путать..
У нас вот так придлогал затирать:
Дрожжи w-68
35°-30
45°-10
50°-10
55°-15
62°-10
68°-30
72°-20
78°- мэш аут
Без отварок и всего такого.
Что здесь не так?
Сам пил такое, немного кислит но бананы тоже есть..
сообщение удалено
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3598 22 Февр. 18, 13:32
ну что, вот так сказать вызов домашнему пивоварению .... надо Slava Ko просить что б отправил на родину ) написано красиво и нету повода не доверять ..
отсюда https://profibeer.ru/beer/31220/
22 февраля 2018, 11:19
SIERRA NEVADA И WEIHENSTEPHAN СОВМЕСТНО ВЫПУСТЯТ ХЕФЕВАЙЦЕН
АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС
www.2vg.spb.ru
Sierra Nevada и Weihenstephan совместно выпустят хефевайцен
Старейшая в мире пивоварня Weihenstephan и пионер американского крафтового пивоварения Sierra Nevada совместно выпустят лимитированный релиз – хефевайцен под названием Braupakt. Выпуск в США назначен на апрель 2018 года.
— Впервые Sierra Nevada выбрала для коллаборации пивоварню с такой долгой историей, — отметил мастер-пивовар Weihenstephan Тобиас Золло. — Обеим пивоварням есть чему поучиться друг у друга. От нас – высокие стандарты стиля хефевайцен. От Sierra Nevada, известной по всему миру своими пейл-элями, — узнаваемая палитра фруктовой ароматики. Braupakt превысил ожидания обеих пивоварен.
Большую часть 2017 года пивовары провели за разработкой рецепта. В Braupakt были использованы хмели Hallertauer Tradition, Amarillo и Chinook. Weihenstephan и Sierra Nevada известны тем, что они установили стандарты для своих стилей и внесли вклад в современные пивоваренные технологии.
В Braupakt соединились стандарты чистоты «старого света» и инновации и хмелевые вкусы «нового света». На этикетке пива баварский медведь показывает жест hang loose, ассоциирующийся с калифорнийской сёрферской культурой.
— Нам не терпится поделиться Braupakt с пивным сообществом. Редко удаётся посотрудничать с пивоварнями с таким статусом, как Weihenstephan, и процесс, как и получившееся пиво, нас просто поразил. Мы многому научились у первопроходцев нашей индустрии, — говорит пивовар Sierra Nevada Скотт Дженнингс.
Получился янтарный мутный хефевайцен со сливочной пеной и нотами персика, абрикоса и цитрусовых, с тонким оттенком банана, придаваемым дрожжами, и освежающей нотой грейпфрута от хмеля Chinook. Фруктовый характер хмелей дополняется мягкой сладостью карамельного солода.
Добавлено через 1мин.:
остается добавить : Может у кого рецепт есть ?
отсюда https://profibeer.ru/beer/31220/
22 февраля 2018, 11:19
SIERRA NEVADA И WEIHENSTEPHAN СОВМЕСТНО ВЫПУСТЯТ ХЕФЕВАЙЦЕН
АлкоХелп — программа для работы в ЕГАИС
www.2vg.spb.ru
Sierra Nevada и Weihenstephan совместно выпустят хефевайцен
Старейшая в мире пивоварня Weihenstephan и пионер американского крафтового пивоварения Sierra Nevada совместно выпустят лимитированный релиз – хефевайцен под названием Braupakt. Выпуск в США назначен на апрель 2018 года.
— Впервые Sierra Nevada выбрала для коллаборации пивоварню с такой долгой историей, — отметил мастер-пивовар Weihenstephan Тобиас Золло. — Обеим пивоварням есть чему поучиться друг у друга. От нас – высокие стандарты стиля хефевайцен. От Sierra Nevada, известной по всему миру своими пейл-элями, — узнаваемая палитра фруктовой ароматики. Braupakt превысил ожидания обеих пивоварен.
Большую часть 2017 года пивовары провели за разработкой рецепта. В Braupakt были использованы хмели Hallertauer Tradition, Amarillo и Chinook. Weihenstephan и Sierra Nevada известны тем, что они установили стандарты для своих стилей и внесли вклад в современные пивоваренные технологии.
В Braupakt соединились стандарты чистоты «старого света» и инновации и хмелевые вкусы «нового света». На этикетке пива баварский медведь показывает жест hang loose, ассоциирующийся с калифорнийской сёрферской культурой.
— Нам не терпится поделиться Braupakt с пивным сообществом. Редко удаётся посотрудничать с пивоварнями с таким статусом, как Weihenstephan, и процесс, как и получившееся пиво, нас просто поразил. Мы многому научились у первопроходцев нашей индустрии, — говорит пивовар Sierra Nevada Скотт Дженнингс.
Получился янтарный мутный хефевайцен со сливочной пеной и нотами персика, абрикоса и цитрусовых, с тонким оттенком банана, придаваемым дрожжами, и освежающей нотой грейпфрута от хмеля Chinook. Фруктовый характер хмелей дополняется мягкой сладостью карамельного солода.
Добавлено через 1мин.:
остается добавить : Может у кого рецепт есть ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3599 22 Февр. 18, 13:59, через 27 мин
Может у кого рецепт есть ?shamsh77, 22 Февр. 18, 13:32Тут дело не в рецепте, а в способности так красиво описать окрошку.