Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 213 189
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3760  16 Мая 18, 06:05
Очень дорого...Shunemann, 16 Мая 18, 05:38
4 стартера = 34.24€Shunemann, 16 Мая 18, 05:38
Чуть дешевле чем у американцев и чуть дороже чем у Сергея. В каком виде пришло?


Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3761  16 Мая 18, 06:09, через 4 мин
. В каком виде пришлоRomanBrew, 16 Мая 18, 06:05
В пробирках но срок годности не реально короткий.
Они и на самом деле крутые и даже повторное использование намного вкуснее чем w-06.
Чуть дешевле чем у американцев и чуть дороже чем у СергеяRomanBrew, 16 Мая 18, 06:05
Так это посылка по Германии.
За границу на много дороже.
sergei79k Студент Нижний Новгород 47 7
Отв.3762  16 Мая 18, 08:23
Спасибо, еще подожду Сергея, а то доставка думаю будет дороже самих дрожжей.
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.3763  28 Мая 18, 14:01
Добрый день!

Прошу совета.Сварил вит
3,50 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC)  60,3 %
2,30 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC)  39,7 % 
15,00 g Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 3 8,0 IBUs
25,00 g Saaz [3,75 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 4 3,0 IBUs
20,00 g Семена кориандра (Кипячение 5,0 mins) Пряность 6 -
30,00 g Апельсиновая корка, сладкая (Кипячение 5,0 mins) Пряность 5.
Дрожжи м21
26л в ферментер НП 11%
Т.к. варил первый раз сделал все стандартнодля меня - стартер около 2х литров, стоял меньше суток. Внес в сусло на 28 градусах - спешил.

Первый день интенсивное брожение, началось спустя час после внесения дрожей.
Второй день - уже очень вялое - 1 бульк разв  пару минут. На следующий день - пара бульков в час. Плотность по рефрактометру на данный момент(6й день брожения) 5,5,  Как-то непонятно. Планы были такие - добродить на первичке, колдкраш(по вопросом), снять с осадка  и тут же разлить. Но все что я читал о пшеничке говорит о том, что так медленно плотность снижаться не должна. Перезасев? На вкус вполне нормальный зеленый витбир, чуть сладковатый  - очевидно не добродил.

Прошу совета.
OleGG75 Специалист Ульяновск 109 6
Отв.3764  28 Мая 18, 14:23, через 22 мин
Как затирал , при какой температуре?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3765  28 Мая 18, 18:34
Прошу советаAlexeyZCD, 28 Мая 18, 14:01
Тема РЕЦЕПТЫ!!! Какого тебе ТУТ совета надо? Всякий, кто "варил первый раз", с большей пользой общается в "вопросы начинающих" и пр.
Как минимум ЧИТАТЬ факи, а специализированные темы не трогать (пока) - вот тебе совет.
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.3766  29 Мая 18, 00:53
Тема РЕЦЕПТЫ!!! Какого тебе ТУТ совета надо? Всякий, кто "варил первый раз", с большей пользой общается в "вопросы начинающих" и пр.
Как минимум ЧИТАТЬ факи, а специализированные темы не трогать (пока) - вот тебе совет.Тимур, 28 Мая 18, 18:34
Вообще в первый раз варил именно Витбир.А так 8я варка. Процессы понимаю, варил не на коленке.Вопрос конкретно по способу приготовления и брожения конкретного пивного стиля на пшеничной основе, я так понял из темы, что под рецептом понимается вся технологическая карта от составления до результата.
Как затирал , при какой температуре?OleGG75, 28 Мая 18, 14:23
43-20 минут
55-20 минут нагрев
66-60 минут доливка
72-15 минут нагрев
Без мэшаута, проба прошла.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3767  29 Мая 18, 01:07, через 14 мин
Технология В ОБЩЕМ (не будем углубляться в частности) ОДНА, по крайней мере для элей - бродить 3-7 дней первички (это когда сильное газовыделение, пена и пр.) и 7-14 дней вторички (это когда "ГЗ молчит, что делать?", "плотность не меняется,  уже переливать?" и прочие детские озабоченности), т.е. БРОДИТЬ В СУММЕ МИНИМУМ ПАРУ НЕДЕЛЬ (а лучше три) И НЕ ДЕРГАТЬСЯ (и на форуме не истерить). Всё описано в темах для новичков, набившие оскомину ответы дадены ТАМ на каждой второй странице.
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.3768  29 Мая 18, 02:12
Тимур, ну вы очевидно понимаете о чем я. Неужели нужно обязательно устраивать шоу с капслоклм и кучей восклицательных знаков? Сформулирую вопрос точнее-все иное пиво, включая стоящий рядом сэзон(бродящий на родственных бельгийских дрожжах и при том же температурном режиме) не показывало такого рваного брожения и замедления снижения плотности до минимального после первых двух дней. У меня нет сомнений что я сделал все нормально, что брожение идет, что пиво будет. Меня интересуют нюансы - это из-за несоложенки, стартера, дрожжей или еще по какой-то причине? Как это скажется на результате?  И очевидно что эти вопросы скорее всего связаны с тем, что пиво пшеничное, и у него есть много нюансов-например его значительно чаще не переливают на вторичку и я многократно слышал про "5  дней и розлив" поэтому я задаю их в теме где люди наблюдали процесс брожения пшеничного вита неоднократно и наверное сделали какие-то выводы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3769  29 Мая 18, 11:54
это из-за несоложенки, стартера, дрожжей или еще по какой-то причине?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12
Да что угодно может повлиять, нет смысла разбираться.
Как это скажется на результате?AlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12
Хрустальный шар надо, вряд-ли есть у кого...
И очевидно что эти вопросы скорее всего связаны с тем, что пиво пшеничное, и у него есть много нюансовAlexeyZCD, 29 Мая 18, 02:12
Нюансы пшеничного обсуждаются в соответствующей теме ("Особенности пшеничного"), но и там не думаю, что будет какая-то польза для этого случая.
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.3770  30 Мая 18, 17:23
На суд общественности вынесу свой рецепт пшеничного. Опыта у мну немного (35-я варка), но пшеничное подтачиваю иногда под свой вкус. Готов к пинкам.
На 33-34 готового пива:
Pilner 3кг
Wheat 3кг
Vienna 1кг
Меланоид 0,3кг
Овсяные хлопья 0.4кг

Затирание: 52-15 мин, 63-20 мин, 72-30 мин, 75-10 мин.
Варка: 1.5 часа, за 60 минут до конца 40 грамм Сааз, IBU=13-14, за 5 мин - 20гр свежемолотого кориандра и около 150 гр свежей цедры апельсина.
Дрожжи: Мангрув М20, Bavarian wheat, разброд на мешалке за 1.5 суток в сусле
Сбраживание: 8 дней при 23С, вторичку не делал.
НП=12, разлил при КП=4. Разлил пораньше по бутылкам, т.к. шпайзе отобрал маловато, а газацию люблю чуть повыше.
Карбонизация: шпайзе, 3л того же сусла.
Через 3 дня ПЭТы надулись (но не в камень), выпадает осадок, сверху пиво прозрачное. 5-6 день ПЭТы уже каменные (но не передутые), слой взвеси дрожжей (не плотный осадок) - 2см от дна.

На переливе попробовал "зеленое" - похоже как раз то, что хотел получить на свой вкус. Через пару дней открою пробничек, отпишу.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3771  30 Мая 18, 18:57
Не пойму, чёт последнее время регулярно встречаю тут ингридиенты для ВИТБИРА а дрожжи при этом для ВАЙЦЕНА. Интересно это мешанина в головах или экспериментаторство)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3772  30 Мая 18, 20:45
похоже как раз то, что хотел получить на свой вкусAlexZombie, 30 Мая 18, 17:23
Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое" Подмигивающий тут уж и дрожжи погоду не сделают Улыбающийся
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.3773  30 Мая 18, 21:49
Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое"  тут уж и дрожжи погоду не сделаютТимур, 30 Мая 18, 20:45
Дело в том, что цитруса я от цедры вообще не чувствую, навеску увеличиваю постоянно. Причем при засыпании аромат есть, но он исчезает с брожением. Есть мысль попробовать цедру на сухое "оцедривание" на вторичке, ибо я вижу, что навески мои уже в ворота никак не лезут. Или цедра такая у меня.
По дрожжам - экспериментирую я. От варки к варки меняю навеску или сам ингредиент, но не более 2-3 изменений в рецепте, смотрю куда тенденция ведет. Пока у меня лучший результат, как ни странно, на вб-06, хотя они где ни почитаешь - изгои. На них у меня экспериментов больше всего, уже примерно понимаю их. А М20 по случаю взял, "попробовать"
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.3774  30 Мая 18, 22:01, через 12 мин
Не, ну захреначить почти 5г/л цедры это канешна "то самое"Тимур, 30 Мая 18, 20:45
Не путай сушеной и свежей. Я тоже чистил 4 апельсина на 60 литров + 30гр кориандра молотого в ступке. Ничего подобного на Хугарден и даже цитрусовых ароматов я не получил, только непонятная горечь. Закладывал за 15мин до конца кипячения.
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.3775  30 Мая 18, 22:13, через 13 мин
Не путай сушеной и свежей. Я тоже чистил 4 апельсина на 60 литров + 30гр кориандра молотого в ступке. Ничего подобного на Хугарден и даже цитрусовых ароматов я не получил, только непонятная горечь. Закладывал за 15мин до конца кипячения.UltimaX, 30 Мая 18, 22:01
О, видно я не один такой, навески похожи. У меня на 32 литра 40 грамм кориандра по сути испортили пиво (непереносимый аромат и вкус), а вот 20 в самый раз. И цедру я никак не навешу столько, чтоб в пиве аромат остался. Чистил апельсины средние, нигде белую мякоть даже близко не задел (знаю что горечь дает). И все равно, при варке - Новый Год, в продукте - нету.

Добавлено через 8мин.:

Всегда планирую забрасывать цедру за 5 минут до конца, но "пивные боги" постоянно тычут пальцем в бок со словами "кидай пораньше", в итоге забрасываю на 10-8 минуте до конца, может вываривается все?
Darth malt Новичок Днепр 8 3
Отв.3776  30 Мая 18, 23:16
Зачем себя мучать с этой цедрой, при чем не той которая надо, если можно просто добавить Цитры на сухое охмеление?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3777  30 Мая 18, 23:40, через 24 мин
AlexZombie, сухую нужно. Высушенную на солнце. В обычной цедре очень нестойкие ароматические масла.
Сейчас закупили ещё иранскую лимонную цедру (не корки). Будем пробовать.
Плюс листья апельсина и кафрского лайма.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3778  31 Мая 18, 00:05, через 26 мин
мешанина в головах или экспериментаторствоIndi, 30 Мая 18, 18:57
Эксперимент - критерий истины, как учили в эпоху исторического материализма. Но в то же время, эксперименты без теории и анализа результатов создают мешанину в головах.
М.б. настало время освежить теорию превращения терпенов.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3779  31 Мая 18, 00:40, через 35 мин
thanks, я за экспериментаторство, Дим) Просто обращаю внимание, на всякий случай, на то, что бродить пиво на дрожжах для вайцена и ждать вкуса вита не стоит)