Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 213 196
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3900  19 Дек. 18, 06:48
Я планировал при 18. Куча будет поменьше? Это критично?Mark-777, 18 Дек. 18, 14:55
Куча будет значительно поменьше. Критично или нет - зависит от того, что хочешь получить на выходе.
Я их использую чтобы сильно эфирный профиль получить и висящие в бокале молодого пива дрожжи, а кто-то, видишь, даже лагерирует.
Простор для фантазии )))
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3901  19 Дек. 18, 08:11
Да, творчества в этом деле - хоть отбавляй. В субботу буду варить. Ещё раз всем спасибо! ✊
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3902  19 Дек. 18, 11:19
Если ты начинающий советую творчества поменьше, сначала надо делать классический рецепт потом тварить
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3903  19 Дек. 18, 15:13
"Если" тут излишне. Да, пока усложнять ничего не буду. Но развиваться намерен))
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3904  21 Дек. 18, 05:22
Mark-777
Могу поделиться 3638. Только не знаю когда буду в П-К.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3905  21 Дек. 18, 13:12
За предложение большое спасибо! Но я в П/К тоже нечасто бываю, Мильковский. Попробую, что с WB-06 получится. Завтра ответственный день...))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.3906  22 Дек. 18, 02:28
Maxuta
а ты как их хранишь?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3907  22 Дек. 18, 02:35, через 7 мин
Дрожжевой осадок - в подвале - у меня там +1 +3С сейчас. Долго не храню. Как лопнул пакет - начинаю варить, варить... До 3-й генерации включительно. Потом другие лопаю. Раз в полгода заказываю свежие пакеты. Редко когда до месяца стоит осадок, обычно не более 2-х недель.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3908  22 Дек. 18, 12:20
К меня 1 генерации 2 месяца стояли (при +5+7), нормально сбродили.
Поделись, где заказываешь?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3909  23 Дек. 18, 05:02
на morebeer.com
Идущий Студент Павлово 35
Отв.3910  27 Янв. 19, 23:01
Господа посоветуйте от варочные схемы затирания для вайсбир.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3911  28 Янв. 19, 05:46
Держи. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
сообщение удалено
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3912  29 Янв. 19, 08:43
Maxuta,
С моребира нормально дрожжи доезжают, в рабочем состоянии? Я почитал отзывы, пакет со льдом за время пересылки тает, вода нагревается.  Есть смысл в нём?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.3913  29 Янв. 19, 09:17, через 34 мин
2 раза в год нормально - весной и осенью. Дрожжи с морепива летят следующим маршрутом - сан-франциско-лондон-москва-наши нью васюки.

Смотрю прогноз погоды по этим городам. Где то 2 дня по штатам на все про все, день в лондоне -  и они в москве - дальше сложнее - где-то неделю-дней десять летит к нам. Тут зажимаем кулачки. Весной заказываю в начале апреля. Осенью в середине октября примерно - тогда у них и у нас температуры не отрицательные, но и не выше +20С. Обязательно айспаки - они сглаживают колебания.

Один раз был сбой в логистике - вместо лондона был дубай - а там было +35 ночью, но это не наша слоупочта была - поэтому груз в дубае провел 6 часов и не успел свариться.

Морепива шлет USPS приорити - т.е. по всему миру очень быстро, ну а у нас все медленно.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.3914  29 Янв. 19, 12:48
Очень огромное спасибо за обстоятельный ответ! Будузаказывать. Моё пшеничное на WB-06 в целом получилось, но банан исчез через неделю после карбонизации, остался интересный вкус незнаючего. Кто пробовал осторожно оценили как питкое, но "ячменное у тебя вкуснее". Конечно буду варить ещё, но на других дрожжах.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.3915  30 Янв. 19, 14:43
M44 подойдут для американ вит, только стартуют долго не раньше 12 часов после засева а то и сутки
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3916  16 Февр. 19, 22:35
Учитывая всё вышесказанное, можно заключить, что отношения с WB-06 у пивоваров очень разные как и ожидания от пива, ими сброженного.
ИМХО, чтобы получить обычное домашнее питкое пиво, шпунт-аппараты и отварочные схемы затирания не обязательны, а вот терпение кране желательно.
А то, что холод - лучший друг пива, можно прочитать на каждой второй странице форума.

Проще говоря, я бы подержал ещё два-три дня с постепенным понижением температуры и затем независимо от плотности и наличия шапки перелил на дображивание.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3917  16 Февр. 19, 22:39, через 4 мин
thanks, про охлаждение я имел в виду до 16-17 градусов. Значит в моей ситуации как раз ведут они себя странно, ожидал получить что-то похожее на Вайсбир, а сегодня когда замер делал по вкусу вообще не то. Буду ждать когда шапка осядет и на вторичку


Добавлено через 2мин.:

Спасибо за помощь!
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.3918  16 Февр. 19, 22:46, через 8 мин
ожидал получить что-то похожее на Вайсбир, а сегодня когда замер делал по вкусу вообще не тоVasiliyGR, 16 Февр. 19, 22:39
Вайсбиры тоже разные бывают. Вайенштефана на 06-х никто не обещал.

Добавлено через 7мин.:

ведут они себя странноVasiliyGR, 16 Февр. 19, 22:39
Я бы не стал так сразу грешить на дрожжи, а скорее задумался над процессом затирания, а именно над точностью и корректностью измерения температуры.
VasiliyGR Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.3919  16 Февр. 19, 23:26, через 41 мин
корректностью измерения температурыthanks, 16 Февр. 19, 22:46
Это имеется в виду во время затирания?