Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?maslenkin, 02 Марта 19, 00:07
Откуда нам знать. Прочитай 200 страниц, сделай выводы, расскажи нам. И нам полезно будет и тебе.
Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?maslenkin, 02 Марта 19, 00:07
Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?maslenkin, 02 Марта 19, 00:07На первой странице как минимум четыре.
А можно поинтересоваться, сварить пшеничное без бананов и гвоздики получится? Пшеничное привлекает по скорости изготовления продукта. Но вкусовщина экзотическая - не впечатляет. Ни бананы, ни гвоздика...Mark-777, 22 Февр. 19, 15:11Я все таки сварил, примерно, что хотел. Рецепт пшеничного взял Strongа cо схемой затирания Brewmaster kld. Оговорюсь, ингредиенты у меня значительно уступают заявленным автором, на клон не претендовал, поэтому "я его слепила из того, что было". На 35 л. пива: венский - 5 кг., вит блан - 2,5 кг., мелано - 0,5 кг., кара-100 - 0,1 кг. Hersbryker 3.3% - по 25 за 50 и 5 мин. Дрожжи WB-06 1 генерации. НП - 11,5. КП - 3. 6 дней при 22 градусах. 8 дней - при 5-7 градусах. Осветлилось изумительно (думал, что на карбонизацию дрожжи надо будет добавлять. Не пришлось) Попробовал при розливе: ослаблена (не нужная мне) излишняя ароматика во вкусе, пиво стало более простым, но тем не менее лёгким и вкусным. Поэтому, что касается WB-06, мне импонирует первая генерация. Однако вторую пользовать не буду, похоже дальше будет оно потеряет во вкусе столько, что будет никакое даже для меня. Да, первый раз варил идентично, на тех же дрожжах, только на нолевой.
кто-нибудь пробовалDimitry, 23 Марта 19, 19:57Некий диссертант пробовал:
ВЫВОДЫhttp://www.dissercat.com/...h#ixzz5j4Jz0eE3
1. Установлено, что пшеничное пиво при дображивании в бутылках обладает более высокими органолептическими показателями по сравнению с дображиванием в цилиндроконических танках.
2. Экспериментально доказана целесообразность использования верховых дрожжей штамма W68 для проведения главного брожения, обеспечивающего наилучшие органолептические и физико-химические показатели готового пива.
3. Доказано, что добавление молодого пива низового брожения со стадии низких «завитков» на стадию дображивания позволяет получить высокое содержание связанного диоксида углерода в пшеничном пиве (0,7%) и способствует улучшению пенообразования и пеностойкости готового напитка.
4. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено, что для проведения дображивания пшеничного пива в бутылках необходимо использовать пиво низового брожения на стадии низких «завитков» с содержанием сбраживаемых Сахаров около 8 г/дм3 и концентрацией л клеток 9-11 млн. клеток/см .
пшеничное фильтруется?Dimitry, 24 Марта 19, 10:24В домашних условиях сей подвиг проблематичен.
Chiemgau пишут, что очень похоже на Paulanermaslenkin, 29 Апр. 19, 11:36похоже:) и bmw похоже. по вкусу всё похоже, аромат сохранить сложнее. улетает.
буду тариться базовым солодом Viking Malt: Пшеничный, Пилзнер, Пэйл Эль, Венский. Какой то из ячменных можно исключить? Пока сварил три варки пшеничного и о всех рецептах ячменный был в разных пропорциях и даже советы менять на венский, пэйл. Пилзнер как я понял можно смело заменить вышесказанными?maslenkin, 16 Мая 19, 11:54Исключи викинг, возьми курск,если есть возможность. Викинг финский очень мелкий солод, эффективность ниже, то что он чуть дороже не делает его лучше никак. я бы венский не брал, но смотря что варить.
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?Goodwyn, 24 Мая 19, 05:55Читай ветку полностью )) Начиная с: [сообщение #11727293] - там две страницы обсуждается похожая ситуация.