Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 213 201
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4000  02 Марта 19, 03:11
Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?maslenkin, 02 Марта 19, 00:07

Откуда нам знать. Прочитай 200 страниц, сделай выводы, расскажи нам. И нам полезно будет и тебе.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4001  02 Марта 19, 11:54
Здесь РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пшеничного пива от А до Я есть или нет?maslenkin, 02 Марта 19, 00:07
На первой странице как минимум четыре.

Но похоже ты путаешь понятия "рецепт" и "технология".
В рецептах обычно не описывается количество воды, способы затирания, способы нагрева, оборудование и т.п. Если это конечно не что-либо особенное и присуще только этому сорту. Аналогично, в рецепте блинов не пишут, какую брать сковороду, чем месить и каким половником лить тесто.
Mark-777 Студент Петропавловск-Камчатский 32 3
Отв.4002  10 Марта 19, 15:07
А можно поинтересоваться, сварить пшеничное без бананов и гвоздики получится? Пшеничное привлекает по скорости изготовления продукта. Но вкусовщина экзотическая - не впечатляет. Ни бананы, ни гвоздика...Mark-777, 22 Февр. 19, 15:11
Я все таки сварил, примерно, что хотел. Рецепт пшеничного взял Strongа cо схемой затирания Brewmaster kld. Оговорюсь, ингредиенты у меня значительно уступают заявленным автором, на клон не претендовал, поэтому "я его слепила из того, что было". На 35 л. пива: венский - 5 кг., вит блан - 2,5 кг., мелано - 0,5 кг., кара-100 - 0,1 кг. Hersbryker 3.3% - по 25 за 50 и 5 мин. Дрожжи WB-06 1 генерации. НП - 11,5. КП - 3. 6 дней при 22 градусах. 8 дней - при 5-7 градусах. Осветлилось изумительно (думал, что на карбонизацию дрожжи надо будет добавлять. Не пришлось) Попробовал при розливе: ослаблена (не нужная мне) излишняя ароматика во вкусе, пиво стало более простым, но тем не менее лёгким и вкусным. Поэтому, что касается WB-06, мне импонирует первая генерация. Однако вторую пользовать не буду, похоже дальше будет оно потеряет во вкусе столько, что будет никакое даже для меня. Да, первый раз варил идентично, на тех же дрожжах, только на нолевой. 
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.4003  23 Марта 19, 19:57
Подскажите плз, кто-нибудь пробовал дображивать пшеничное лагерными дрожжами?
сообщение удалено
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4004  24 Марта 19, 06:32
кто-нибудь пробовалDimitry, 23 Марта 19, 19:57
Некий диссертант пробовал:
ВЫВОДЫ

1. Установлено, что пшеничное пиво при дображивании в бутылках обладает более высокими органолептическими показателями по сравнению с дображиванием в цилиндроконических танках.

2. Экспериментально доказана целесообразность использования верховых дрожжей штамма W68 для проведения главного брожения, обеспечивающего наилучшие органолептические и физико-химические показатели готового пива.

3. Доказано, что добавление молодого пива низового брожения со стадии низких «завитков» на стадию дображивания позволяет получить высокое содержание связанного диоксида углерода в пшеничном пиве (0,7%) и способствует улучшению пенообразования и пеностойкости готового напитка.

4. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено, что для проведения дображивания пшеничного пива в бутылках необходимо использовать пиво низового брожения на стадии низких «завитков» с содержанием сбраживаемых Сахаров около 8 г/дм3 и концентрацией л клеток 9-11 млн. клеток/см .
http://www.dissercat.com/...h#ixzz5j4Jz0eE3

Добавлено через 4мин.:

Только низовые дрожжи у него попадают в основное, верховое пиво уже разброженные (с низовым пивом).
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4005  24 Марта 19, 07:57
в принципе это у нарцисса описано, только на производстве пиво фильтруется перед внесением дрожжей для карбонизации
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.4006  24 Марта 19, 10:24
Хм, пшеничное фильтруется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4007  24 Марта 19, 13:46
Dimitry, это не секрет.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.4008  24 Марта 19, 13:58, через 12 мин
Dimitry, все пиво, с дображиванием в бутылке должно сепарироваться/фильтроваться... Даже если дображивать будет на том же штамме, что и бродило на "главном"
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.4009  24 Марта 19, 20:16
Южанин, я не говорил именно про бутылки, можно дображивать в кеге либо в цкт.
Просто интересно, как вкус отличается. Лагерные посуше должны добродить , чем пшеничные. В баварии вроде есть такая технология.
Сам еще не пробовал, но собираюсь
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4010  25 Марта 19, 14:46
пшеничное фильтруется?Dimitry, 24 Марта 19, 10:24
В домашних условиях сей подвиг проблематичен.
Только что разлил "пшеничку" с дображиванием в бутылках, без фильтрации.
Бросайте в меня... закусками к пиву!
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4011  27 Апр. 19, 21:03
коллеги, примерный рецепт Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb имеется? Тему освоил, но вроде не встречал. Тут набрал из имеющегося в магазах для пробы Улыбающийся , я то ладно, свои предпочтения знаю, но тут супруга, не воспринимающая пиво, любопытствуя по глоточку... в общем говорит понравился этот Naturtrüb. Хотелось бы попытаться повторить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4012  28 Апр. 19, 15:06
Хочу попробовать сварить пшеницу на квейках.
Лишь бы "кислые" не одолели!
Если случится - переименуем в ламбик. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

https://www.brewingnordic.com/2017/09/sour-sahti-oh-no/
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4013  29 Апр. 19, 11:36
на беер в отзывах к Weissbier Chiemgau пишут, что очень похоже на Paulaner, кто варил действительно так?
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.4014  01 Мая 19, 21:09
Chiemgau пишут, что очень похоже на Paulanermaslenkin, 29 Апр. 19, 11:36
похоже:) и bmw похоже. по вкусу всё похоже, аромат сохранить сложнее. улетает.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.4015  16 Мая 19, 11:54
буду тариться базовым солодом Viking Malt: Пшеничный, Пилзнер, Пэйл Эль, Венский. Какой то из ячменных можно исключить? Пока сварил три варки пшеничного и о всех рецептах ячменный был в разных пропорциях и даже советы менять на венский, пэйл. Пилзнер как я понял можно смело заменить вышесказанными?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.4016  16 Мая 19, 20:37
исключи пилснер или пейл эль, оставь один из них
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.4017  21 Мая 19, 06:05
буду тариться базовым солодом Viking Malt: Пшеничный, Пилзнер, Пэйл Эль, Венский. Какой то из ячменных можно исключить? Пока сварил три варки пшеничного и о всех рецептах ячменный был в разных пропорциях и даже советы менять на венский, пэйл. Пилзнер как я понял можно смело заменить вышесказанными?maslenkin, 16 Мая 19, 11:54
Исключи викинг, возьми курск,если есть возможность. Викинг финский очень мелкий солод, эффективность ниже, то что он чуть дороже не делает его лучше никак. я бы венский не брал, но смотря что варить.
Goodwyn Студент Новосибирск 35 1
Отв.4018  24 Мая 19, 05:55
Друзья, у меня небольшая проблемка с пшеничным. Может подскажете чем... Я только начинаю варить пиво. Но всегда в пшеничном есть кислинка. То больше то меньше, но есть. Я иногда беру  пиво в магазинах. Ну нет там кислинки. Может я что не по технологии делаю? Я понимаю, что кислинка допустима. Но есть ли возможность ее убрать или свести к минимуму? Сразу оговорюсь, что засыпь пшеничного солода у меня 50%. Курский. Базовый солод или венский или пелэль. Дрожжи WB-06. Бродит при 20-21 градусах неделю. потом карбон. Паузы на 55гр - 20 минут, на 65гр 45-60мин, 72гр. - 15 мин. Хмель или перле или мандарина.
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4019  24 Мая 19, 14:04
Есть советы как убрать кислинку или махнуть рукой и оставить все как есть?Goodwyn, 24 Мая 19, 05:55
Читай ветку полностью )) Начиная с: [сообщение #11727293] - там две страницы обсуждается похожая ситуация.