Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 213 205
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4080  18 Июня 19, 12:52
С одной стороны - это плюс, чем меньше ароматов прёт во время брожения, тем больше их останется в пиве.thanks, 17 Июня 19, 12:32
ну, будем на это надеяться.
Да к тому же и специи старые, так что, может, зря я на дрожжи грешу. Вчера было бурное брожение, сегодня потихоньку дображивает.
После всего тут прочитанного принюхиваюсь с пристрастием - вчера вообще ничего подозрительного не было, сегодня появился едва уловимый запашок сероводорода (?). Т~20-22°C.
Грешу на недоосахаренный геркулес.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4081  18 Июня 19, 13:55
Грешу на недоосахаренный геркулес.Балтика, 18 Июня 19, 12:52
Ушел от варенных хлопьев и киселей из них.
Торрекция интереснее органолептически.
Но та, которая к системе гомеостаза отношения не имеет. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4082  18 Июня 19, 14:03, через 9 мин
Торрекция интереснее органолептически.
Но та, которая к системе гомеостаза отношения не имеетsportdoc, 18 Июня 19, 13:55
переведи на русский.
В овсяный стаут затирал в мае 2,4 кг геркулеса на 6,9 кг общей засыпи - вообще отлично всё было.
А тут 400 грамм 2,5 часа (!) держал на 72°С - и йод чернел, и муть осталась.
Уже думал,  то ли я глючу, то ли термометр.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4083  18 Июня 19, 15:10
переведи на русский.Балтика, 18 Июня 19, 14:03
Обжаривание не соложеных материалов (пшеница, овес и пр.)
Денатурируется белок.
Не нужно варить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4084  18 Июня 19, 16:36
переведи на русский.Балтика, 18 Июня 19, 14:03
Торрификация. Это практически взрыв зерна при обжарке. Здоровый пример - попкорн

Добавлено через 5мин.:

И кстати, Лёша, я ожидал от тебя суровую отповедь моим дилетантским измышлениям о взаимодействии дрожжей и специй. Тему терпенов для широкой публики ты раскрыл, м.б., "просвещенья дух" приоткроет нам ёще что-то?thanks, 18 Июня 19, 12:48
Мы сейчас пытаемся разобрать традиции, которым лет 500. Помимо измышлений, ты открываешь дверь всяким Ашотам, которые с радостью прочтут все выше изложенное. Годами изучая пшеничное пиво я понял одно.... Нужны еще годы. Дилетантский мой труд уже почти созрел к описанию... К осени изложу
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4085  18 Июня 19, 19:20
К осени изложуBrewmasteR-kld, 18 Июня 19, 16:36
Было бы чудесно, дабы не изобретать колесо!
Вопрос, к какой осени?

Сварил Вит, так сложились обстоятельства, что на первичке не выбродил (3 суток), мне надо было срочно уехать.
Н.П.: 1056
К.П.: 1028
Добавил праймер, разлил по бутылкам.
Рванет?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4086  18 Июня 19, 19:30, через 11 мин
Торрификация. Это практически взрыв зерна при обжарке.BrewmasteR-kld, 18 Июня 19, 16:36
Для попкорна ещё не всякая кукуруза подходит.
А с ячменём и пшеницей это достижимо в домашних условиях, и есть ли смысл для пивоварения?
stasolegch Специалист Самара 140 64
Отв.4087  18 Июня 19, 21:36
А с ячменём и пшеницей это достижимо в домашних условиях, и есть ли смысл для пивоварения?Балтика, 18 Июня 19, 19:30
без оборудования - нет https://studopedia.ru/...nnih-zeren.html
есть ли смысл, можно проверить и без оборудования: найти ближайшего продавца экструдированного зерна и купить.

Добавлено через 8ч. 29мин.:

кто пробовал утопить и растворить кукурузную палочку в воде?
сдаётся мне, что тема про взорванное зерно была тонкой шуткой.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.4088  19 Июня 19, 08:40
кукурузную палочку в воде?stasolegch, 18 Июня 19, 21:36
1) Ну, коллега. она же "воздушная" и в масле. )) А на экструдированном зерне самогонщики "заторы ставят" же.
2) Солод же жарим в домашних условиях. Взрываются некоторые зерна карамелью. Я долго не замачиваю, несколько минут всего. Если чисто "для цвета", то достаточно. Надо и несоложенку так же попробовать.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.4089  19 Июня 19, 11:22
Обжаривание не соложеных материалов (пшеница, овес и пр.)
Денатурируется белок.
Не нужно варить.sportdoc, 18 Июня 19, 15:10
Легкое обжаривание? Без изменения цвета? Для меня в  вите цвет важно оставить максимально светлым.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4090  19 Июня 19, 13:07
Для меня в  вите цвет важно оставить максимально светлым.VladTM, 19 Июня 19, 11:22

В дункеле нужна обжарка, в светлом пшеничном - нет.
Сейчас почитал тему с начала, и понял, что большинство споров возникает из-за терминологии. Причём всё, что мусолили в 2012-м, мать его, году, продолжается сейчас новыми людьми со свежими силами.
Под пшеничным все понимают что-то своё. Кто-то сыпет 50% муки, кто-то рекомендует не больше 30%, кто-то считает несоложёнку некошерной, а кто-то вообще без пшеницы обходится. Кто-то рекомендует обжаривать зерно, кто-то уверен, что виту обжарка не нужна. Главное, что все правы, потому что говорят о разных рецептах.
Попытался на днях найти проверенный рецепт дункельвайцена на родном форуме - и где он на этих 205 страницах, я вас спрашиваю? Тут сам чёрт ногу сломит. Пришлось шукать на других ресурсах.
Уважаемые модераторы-пивовЕры, может перетряхнуть тему? Либо вынести основные направления в разные ветки, либо в первом посте хотя бы процитировать посты с базовыми рецептами, как у меня в ржаном и в медовухе?
Rust в своём первом посте привел, конечно, пару хороших рецептов, но его совет "возьми мой первый рецепт и добавь 50-60 грамм карафы. получится темное пшеничное" на рецепт дункеля, например, не тянет.
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.4091  19 Июня 19, 14:03, через 56 мин
Главное, что все правы, потому что говорят о разных рецептах.Балтика, 19 Июня 19, 13:07
Согласен, по классификации бджспи разбить, но тогда слишком много тем выйдет. Думаю останутся только направления.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4092  19 Июня 19, 18:42
Если чисто "для цвета", то достаточноПиво-Виски, 19 Июня 19, 08:40
в таком случае и сахарный колер подойдет Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4093  19 Июня 19, 19:35, через 53 мин
без оборудования - нетstasolegch, 18 Июня 19, 21:36
Легкое обжаривание? Без изменения цвета?VladTM, 19 Июня 19, 11:22
Други мои!
Может вы перестанете плодить фантазии и сами же их бояться, а лучше посмотрите, что известно, по данной тематике, в пивоваренном мире?
А он не ограничен Россией и форумом.
Компьютер у вас есть.
Только что сварил Трипель, несоложенку обрабатывал методом торрификации.
Получил светлый эль.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4094  19 Июня 19, 21:43
Торифицированная пшеница традиционный компонент английских и бельгийских пивасов.
[сообщение #13404725] тут обсуждали давно
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4095  19 Июня 19, 22:01, через 18 мин
Опять фермхаус...
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4096  23 Июня 19, 11:54
Опять фермхаус...Третий, 19 Июня 19, 22:01
Это как?

2ALL Кстати, пшеничное пиво на тех же самых Voss Kveik c добавлением цедры и кориандра очень и очень интересным выходит).
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.4097  24 Июня 19, 14:56
и бродить на повышенных температурах?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4098  24 Июня 19, 15:43, через 47 мин
AsFhg, да. Нормальных для Voss Kveik
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4099  29 Июня 19, 18:34
Voss Kveik c добавлением цедры и кориандра очень и очень интересным выходитBrewmasteR-kld, 23 Июня 19, 11:54
Так оно!
И сбраживается быстрее.

На Гродзис замахнулся.
Копчу Weizenbraumalz dunkel.
Новотомийский хмель невозможно найти в наши дни.
Заменю на Сааз, или Теттнангер.

IMG_20190705_152016.jpg
IMG_20190705_152016.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.