Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 213 4
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.60  03 Июня 12, 21:20
А зачем пару литров ? Стакана хватитgogolzmej, 03 Июня 12, 20:40
Просто трехлитровка под рукой былаSasha 1, 03 Июня 12, 20:48
Ох, Саня не лукавь. Веселый
gogolzmej, Юра, просто у Саши бродилка большая, оттуда и гигантомания  Веселый Подмигивающий
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.61  04 Июня 12, 17:12
Сегодня третий день брожения , дрожжи уже всплыли .Разливать через деньgogolzmej, 03 Июня 12, 11:50
Я пиво держу в бродильнике до полного и безоговорочного прекращения видимой активности. И это всегда не менее 10 дней. Только потом разливаю. 
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.62  04 Июня 12, 20:13
OllBY, они у тебя прозрачные или ГЗ стоит ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.63  04 Июня 12, 21:29
OllBY, Долго у тебя бродит , у меня быстрее . Сегодня четвертый день , полная остановка брожения .Правда пиво не плотное , 11% .Температура в среднем 18 , смэк на 40 литров ...сам удивляюсь скорости .
Sasha 1, Я смотрю на просвет , подсвечиваю в углу ледом . Видно все великолепно , утром еще дрожжи немного всплывали , днем все . Завтра с утра разливаю ...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.64  04 Июня 12, 23:12
Пшеничное делал в основном на wb-06, быстрее 10 дней у меня ни разу не сбраживалось. Ориентир - ГЗ.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.65  05 Июня 12, 05:28
они у тебя прозрачные или ГЗ стоит ?Sasha 1, 04 Июня 12, 20:13
Гидрозатвор.

Долго у тебя бродит , у меня быстрееgogolzmej, 04 Июня 12, 21:29
Скажем так, ты раньше переливаешь. Бродить оно продолжает, или, правильней сказать, продолжаются важные процессы. Вообще-то обсуждения постоянно идут - нужна ли фторичная ферментизация или совместить кондиционирование со вторичным в бутылках. Но вот чтобы меньше 7 дней первичная или первичная со вторичной - такого я мало где встречал.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  05 Июня 12, 09:34
OllBY, Сам удивлен ...Процессы важные конечно продолжаются , но без газовыделения . Пусть продолжаются в бутылках , сегодня "через день"  после всплытия дрожжей . Попробую как Рустам в первом посте советует .
чтобы меньше 7 дней первичная или первичная со вторичнойOllBY, 05 Июня 12, 05:28
И с карбонизацией ! Это у меня стаут на 1084 так получился ! Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.67  06 Июня 12, 16:30
Обсуждение поведения дрожжей отделил и перенес: [Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.68  06 Июня 12, 16:50, через 21 мин
      31 мая варил - вчера разлил , сейчас налил попробовать !  Литр холодного , ароматного , легкого (11%) светлого хефе  !  Улыбающийся  Дрожжи конечно все одинаковые , но Вайхенштефаны все же отличаются от 06 !  Подмигивающий
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.69  08 Июня 12, 11:55
первое пшеничное варил на жидких дрожжах Weihenstephan, в этот раз на S-33. Ну что сказать - разница просто огромна, в пользу Weihenstephan конечно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.70  20 Июля 12, 22:34
      Завтра с утра собираюсь варит витбир , планирую до 50% пшеничной муки использовать ...Перечитал всякого инета , хлопья - дробленка есть ( да и то с какими-то проблемами) - а вот что-бы так , муку , не нашел ни у кого . Ни кто не пробовал ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.71  20 Июля 12, 22:41, через 7 мин
      Завтра с утра собираюсь варит витбир , планирую до 50% пшеничной муки использовать ...Перечитал всякого инета , хлопья - дробленка есть ( да и то с какими-то проблемами) - а вот что-бы так , муку , не нашел ни у кого . Ни кто не пробовал ?
gogolzmej, 20 Июля 12, 22:34
С манкой проблем нет, поэтому думаю и с мукой проблем не будет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.72  20 Июля 12, 22:53, через 13 мин
Rust, А ты варил бланш ? Я еще по специям не определился .. Апельсиновая цедра , кориандр , ромашка? , сколько и за сколько минут ...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.73  20 Июля 12, 23:06, через 13 мин
Rust, А ты варил бланш ? Я еще по специям не определился .. Апельсиновая цедра , кориандр , ромашка? , сколько и за сколько минут ...

gogolzmej, 20 Июля 12, 22:53
Добавлять в последний момент- за 1-5 минут до окончания варки. По количеству сложно говорить, т.к. зависит от ожидаемого результата. Если хочешь, то могу завтра посмотреть засыпь. Но ИМХО она не очень удачная Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.74  20 Июля 12, 23:13, через 7 мин
А варил кто-нибудь а-ля Отингер пшеничный с корицей ?
Я сам пшеничное как-то не очень совсем люблю , можно сказать , что совсем не люблю , даже вобще не люблю и не варю никогда !
Но любимая с подружками с ума сходят от него ё.п.р.с.т !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.75  20 Июля 12, 23:59, через 46 мин
Rust, Думаю на первый раз со специями особо не перебарщивать , по минимуму ...А чего не удачная ? Переложил специй ?
Sasha 1, Что-то у тебя не сложилось с пшеничным ... Попробуй еще , должно понравится . Знаешь , бывает так , самая крепкая дружба , начинается со вражды !  Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.76  21 Июля 12, 00:00, через 2 мин
Rust, Думаю на первый раз со специями особо не перебарщивать , по минимуму ...А чего не удачная ? Переложил специй ?
gogolzmej, 20 Июля 12, 23:59
Да, специй было много и они заглушили аромат пшенички
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.77  21 Июля 12, 00:08, через 9 мин
Sasha 1, Что-то у тебя не сложилось с пшеничнымgogolzmej, 21 Июля 12, 01:59
Юра , уже начинает нравиться , но без фанатизма , какая-то своего рода дань моде !!!
Но хочется сварить именно Отингер , потому что это пиво нравится моей любимой !!!
Может в каких-нибудь программах написано ? Я хреновый пользователь компьютера !
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.78  21 Июля 12, 13:00
          Засыпь такую сделал : 50% пшеничная мука , 45% пилс(чехия) 3% геркулес и 2% карамельный пшеничный (самодельный ) . Паузы : 37-15мин, 52-15мин , 62-40мин , 72-30мин . Осахарилось полностью уже в начале паузы 72 , минут через 5 . Далее нагрев до 78 , пять минут и фильтровка .
          Фильтруется нормально , правда периодически корябаю верхний слой дробины - слишком плотный становится . В общем с использованием 50%  пшеничной муки нет никаких проблем . Как и предполагал , это лучше чем всякие хлопья (дешевле) или дробленки ( полное и быстрое осахаривание ) .
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.79  21 Июля 12, 13:08, через 8 мин
На 200 литров

  %     Amount     Name                          
--------------------------------------------------
 6.0     3.00 kg.  Weyermann Pale Wheat(не знаю зачем добавлял Улыбающийся Можно просто манкой заменить)          
53.4    26.70 kg.  Weyermann Pilsner            
40.6    20.30 kg.  Манка                        


  Amount     Name                              Form    Alpha  IBU  Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
145 g.     Подвязный                         Whole    6.00  12.8  60 min.
145 g.     Московский                        Whole    4.00   1.7  10 min.


 Amount      Name                           Type      Time
--------------------------------------------------------------------------
145 Грамм     Апельсиновые корки             Spice     15 Min.(boil)
218 Грамм     Кориандр                       Spice     15 Min.(boil)

Mash Schedule

                    Step   Rest   Start   Stop  Heat     Infuse   Infuse  Infuse
Step Name            Time   Time   Temp    Temp  Type     Temp     Amount  Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
Glucan/Enzyme Prep     2     30     42      41   Infuse    44      150.00   3.00
Proteolytic            5     30     50      49   Direct   ---     -------   ----
Beta Amylase          15     30     60      59   Direct   ---     -------   ----
Alpha Amylase         15     30     69      68   Direct   ---     -------   ----
Mashout               10     10     80      80   Direct   ---     -------   ----