Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 213 46
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.900  17 Сент. 14, 19:20

Хмель шишка 3,3%, думаю внести 1гр. на литр сусла за 60минут до конца варки. Подкорректируйте что не так.Нэймм, 16 Сент. 14, 13:36
С учётом, что пшеничное большую выдержку ни просит - многовато будет для пшеничного. Хмельная горечь будет доминировать. 0,5-0,6 гр клади.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.901  17 Сент. 14, 20:51
С учётом, что пшеничное большую выдержку ни проситАндрюша, 17 Сент. 14, 19:20
Вот спинным мозгом чую, уже 1.5 месяца выдержка, пора попробовать. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.902  18 Сент. 14, 05:31
Может тогда:
52-15мин
62-35мин
72-35мин
иодная проба
78-10мин
Фильтровать
???
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.903  18 Сент. 14, 05:41, через 10 мин
Тем более на следующую паузу я не смогу выйти моментально, минимум минут 10-15 итого выйдет около 2-2,5 часов.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.904  18 Сент. 14, 05:55, через 14 мин
Нэймм, Зачем тебе крепкое пшеничное. Я только понять не могу ты как температуру поднимаешь? Если прямым нагревом, то пока ты с 62 гр до 72гр греешь, ты все равно это время в паузе 62. Одну паузу легко доливом пройти, а вот две уже сложнее. Конечно можно с отварками побегать, но липкий пол, заляпанная плита + недовольная жена это не есть альтернатива.

Конечно желательно попробовать все способы прохождения пауз, а выбрать оптимальный для себя. 7-9 часов на кухне надо проводить с удовольствием.
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.905  18 Сент. 14, 08:12
Перехожу на след. паузу долив кипятка+прямой нагрев, в эту варку хочу попробовать с отливом части, ее нагревом и потом обратно, так сказать отваркой (только без дробины).
Нэймм Студент Новосибирск 16
Отв.906  18 Сент. 14, 08:14, через 2 мин
вот и я думаю зачем мне крепкое пшеничное, вообще люблю пивы не крепче 4%, тогда 62 укорочу.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.907  18 Окт. 14, 01:31
Доброго. Подскажите товарищу, пшеничное ее не варил, хочу сварить "просто пшеничное пиво", с неосложненкой дел не имел раньше.  вопрос по засыпь:
значится планирую выйти на 71-75 л готового, плотностью где-то под 10-11% планируемая (как получится).
--состав:
пилснер "белсолодовский" - 5.6кг (единственный)
"карамельный" gogolzmej'евский 1.7 кг Улыбающийся (13% от обшей засыпи). У меня получился щадяще-карамельный,причем жженых мало очень. Вроде как уже спрашивали в теме по количеству в закладке, советовали 10%. Прикинул: 13 % вроде еще будет норм для эксперимента Подмигивающий
хлопья пшеничные 4кг (дешевле манки вышло)
манка 1 кг.
итого: 12.3 кг, хмель есть магнум, а есть перле (вроде альфа примерно 5%) (еще перечитаю ветку по количеству)
Делать буду вб-06(два ведра по 25л) и на с-33 (одно ведро: для сравнения). Сухие из пакетика.

1) Количество пшеницы увеличить-уменьшить? система фильтрации очень развитая? Может еще какие махинации с солодом надо?
2) по специям: 20гр кориандра (растолку), цедра с 2х апельсинов, грамм 60 имбиря, 1 лайм-все за минут 5 до конца варки. Хочу, что бы слегка или очень слегка чувствовалось во вкусе...стоит добавить еще?
3) ну и вообще, на вскидку: "съедобное" что-то получится?)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.908  18 Окт. 14, 06:02
1) Пробуй с таким количеством
2) Специи не нужны, вб-06 и так "пахучие"
3) Получится, конечно, но решать тебе Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.909  18 Окт. 14, 08:15
хочу сварить "просто пшеничное пиво"стыч, 18 Окт. 14, 03:31
В засыпь возьми ТОЛЬКО пилс пополам с хлопьями. Карамельку оставь "на потом". Манку вообще не надо.
Кориандр (10г) с цедрой одного апельсина (грейпфрут лучше) добавь туда, где будут S-33. Остальные специи не надо.
Хмель по минимуму только на горечь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.910  18 Окт. 14, 10:30
Стыч, карамельного 5-7 процентов больше не стоит сыпать. И s33 не стоит :-) использовать. :-)
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.911  18 Окт. 14, 10:58, через 29 мин
pivovarkld, Тимур, GIVI, спасибо.
а вообще: приемлим ли "карамельный" в пшеничке(у меня неопределнного качества получился)? Варят же пшеничное темное...Или такое темное пиво уступает обычному пшеничному.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.912  18 Окт. 14, 11:11, через 14 мин
стыч, Приемлем немного . Несоложеная пшеница - вот что не очень приемлемо ..  Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.913  18 Окт. 14, 11:47, через 36 мин
приемлим ли "карамельный" в пшеничке(у меня неопределнного качества получился)? Варят же пшеничное темноестыч, 18 Окт. 14, 12:58
"Для начала" попробуй всё-таки ПРОСТОЕ, светлое. Карамель (тем более тёмная) в пшеничном может сильно выпирать, осторожно надо с ней (ИМХО).
Несоложеная пшеница - вот что не очень приемлемоgogolzmej, 18 Окт. 14, 13:11
Варил вит, да специи бросить ЗАБЫЛ, в результате... от обычного вайцена не отличаю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.914  18 Окт. 14, 11:57, через 11 мин
. от обычного вайцена не отличаю.Тимур, 18 Окт. 14, 11:47
    Вот тут я никак с тобой , уважаемый коллега , не соглашусь !  Несоложенка пшеничная , помимо ужасного похмелья , совершенно не добавляет никакого вкуса . Только специальные дрожжи и позволяют пить это пойло . Да и плотность должна быть не менее 12% .  Но ! Я говорю о принятии внутрь 4-5 литров за вечер ... Улыбающийся 
     Я вот попробовал сварить кукурузный вит - кажется это интереснее и безопаснее для здоровья . Интересная тема !
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.915  18 Окт. 14, 12:11, через 15 мин
Рисовый тоже благотворный на организм :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.916  18 Окт. 14, 12:16, через 5 мин
    Надо будет сварить и рисовый вит "рисбир" . Дождусь скидок на японский рис ...или даже сразу на рисовую муку .  Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.917  18 Окт. 14, 12:21, через 6 мин
Я на пакистанском варил. Очень легкое по вкусу пиво получается. В отварке его разваривал. На пшеницу тоже мозг болит ппц. Рисовый ИПЭ пил, вкусно.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.918  18 Окт. 14, 12:27, через 6 мин
всем спасибо)
сделаю, наверное, 55% солода,45 хлопьев, 3-5% того, что должно было получиться карамельным)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.919  18 Окт. 14, 13:17, через 51 мин
Стыч, если будешь добавлять карамельный солод то при температурах выше 70ти добавляй.