Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт яичного ликёра

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 1
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
26 Янв. 12, 17:54
Давно хотел сделать, но эксперименты долгое время оканчивались неудачей, т.к. не было нормального рецепта. Собрав нарытые рецепты воедино, почитав форум, решил попробовать ещё раз. Последний вариант оказался очень удачным.

Итак, ингредиенты на 500 мл напитка:
Желтки перепелиных яиц - 20 шт (это примерно 4-5 куриных);
Сгущённое молоко (хорошее, густое, например, Рогачёв) - 14 чайных ложек с большой-большой горкой, не жалеем;
Ванилин - 0,25 грамма (на кончике ножа);
Виски, собственного производства, 42% - 200 мл;
Вода - 100 мл, лучше взять родниковую.

Сначала миксером взбиваем желтки, затем добавляем сгущённое молоко и ванилин, затем спиртное и воду.

Супруга очень довольна Улыбающийся
Если нужен более выраженный яичный вкус нужно увеличить количество желтков и уменьшить количество сгущёнки. Если нужен более сливочный - уменьшаем желтки.
Ну вот, всё легко и просто, пейте на здоровье
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.1  27 Апр. 13, 08:33
Я правильно понял: "виски собственного производства" - это дисцилят настоянный на дубе?
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.2  27 Апр. 13, 10:39
А вот рецепт с Абсента  от Infiengham
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.

10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...

1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...

1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...

получается такая густющаяя масса, это правильно!

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.

заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера...

НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!

Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3  27 Апр. 13, 18:15
И еще вопрос: какова крепость конечного продукта?
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.4  27 Апр. 13, 18:42, через 28 мин
Примерно 14-17% объемных.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5  27 Апр. 13, 19:24, через 43 мин
drumgog, крепость получилась 18%. Виски - это зерновой спирт на дубе или из бочки. Из бочки, конечно, вкуснее.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.6  27 Апр. 13, 20:54
drumgog, крепость получилась 18%. Виски - это зерновой спирт на дубе или из бочки. Из бочки, конечно, вкуснее.
GIVI, 27 Апр. 13, 19:24
Givi не прав, виски это НЕ зерновой спирт из бочки. Виски это спирт из солода , дуб и бочка там с боку припека.Печально, что люди не разобравшись выдают советы и отвечают на вопросы, где сами не компетентны.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.7  27 Апр. 13, 22:06
Виски это спирт из солода , дуб и бочка там с боку припека.ark1971, 27 Апр. 13, 22:54
Вон оно что, а мужики то не знают. Да и льют в бочки. А все оказывается напрасно, бочка как бы и не причем. Браво! По наивности своей считал что:
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка составлен от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Ну чтож, век живи век учись. Грустный

GIVI, скажи, твой ликер густеет со временем? У меня после месяца хранения загустел так, что люди реально ложками ели.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.8  28 Апр. 13, 11:43
Сделал, и кот доволен))

4.jpg
4. Рецепт яичного ликёра. Ликеры. Рецепты напитков.
3.jpg
3. Рецепт яичного ликёра. Ликеры. Рецепты напитков.
2.jpg
2. Рецепт яичного ликёра. Ликеры. Рецепты напитков.
1.jpg
1. Рецепт яичного ликёра. Ликеры. Рецепты напитков.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.9  02 Мая 13, 17:55
Митрич, густеет, и крышку винтовую иногда приходится с помощником откручивать.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.10  12 Мая 13, 14:51 Автор был выпивший
Отписываюсь спустя две недели: напиток хранил в холодильнике. Посередине бутылки образовалась светлая полоса - немного расслоился, потряс бутылку и всё пришло в норму)) Вкус стал гораздо насыщеннее, как конфетки с ликёром, очень приятно пьётся. Думаю что если увеличить градус самогона, то через время этого никто и не заметит. Правда у меня не загустел, я использовал не очень густое молоко
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.11  12 Мая 13, 16:11
я использовал не очень густое молокоdrumgog, 12 Мая 13, 16:51
видимо здесь и кроется причина. Следующий замес тоже попробую не густое,  чтоб составить для себя более полную картину по густоте и ее причинам.
Думаю что если увеличить градус самогона, то через время этого никто и не заметит.drumgog, 12 Мая 13, 16:51
Однако!! Смелый, а главное коварный подход. Смеющийся Смеющийся
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.12  12 Мая 13, 16:35, через 24 мин Автор был выпивший
Смелый, а главное коварный подход. Смеющийся Смеющийся

почему-то очень хочу довести до 45%))
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.13  12 Мая 13, 16:53, через 19 мин
Чтоб слабый пол выключало моментально.)) Не, а если серьезно, то почему бы и нет. Есть же ликер, где спирта 95% об. Everclear - его крепость от 75 до 95%. Так что 45% вполне приемлемо. Понимаю, дело это не быстрое, но все равно, отпиши потом, удалось ли спрятать привкус такого количества алкоголя.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.14  12 Мая 13, 19:03
Митрич, обязалельно, для этого и делаю))
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.15  01 Июня 13, 20:48
Митрич, как обещал отписываюсь о результатах: сделал этот ликёр 50 градусов, пьётся шикарно, алкоголь на этот раз явно чувствуется, но приятно)) пришлось добавить больше сгущенки и еще одно яйцо))) Тёща сказала что выключило её незаметно
Рецепт яичного ликёра
Рецепт яичного ликёра. Ликеры. Рецепты напитков.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.16  26 Июля 13, 22:37
Итак, яичный ликер стал победителем на Московской встрече "ЛЕТО2013" в группе - ликеры. И вот отписываюсь, ибо изготовитель. Оригинал рецепта здесь http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=286 или здесь [сообщение #11695990]
Различий с оригиналом не много. Приведу навеску на двойную норму. Так как делал именно 1.5 литра.
20 желтков куриных яиц. Яйца коричневые, в них желток желтее. 3 пакетика ванилина по 1 гр. 250 гр сливок жирностью 20%. Сгущенка ГОСТовская, но выбирал какая пожиже. 2 банки. Алкогольная составляющая - сахарный самогон двойного перегона, с промежуточной очисткой маслом. 0,5 литра 50% об. Технология приготовления ничем не отличается от указанной в ссылках. Правда постоял он в темном месте месяца полтора перед употреблением. Не загустел, как это обычно бывало.
vovova Бакалавр Донецк 76 33
Отв.17  13 Дек. 13, 00:05
Итак, яичный ликер стал победителем...Митрич, 26 Июля 13, 20:37
Мой любимый ликер. Делал и с вареной сгущенки, и с домашним коньяком 75⁰, и такой, что ложкой только естся. А еще что-то вроде шоколадного получается, если вместо простой сгущенки добавить какао-сгущенку.
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.18  15 Июля 14, 23:40
Сотворил сей ликер.и все таки напиток на любителя, очень уж густой получается, из холодильника аж из бутылки не вылить)
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.19  15 Апр. 15, 11:07
где хранить такой ликер, в холодильнике или при комнатной температуре?