Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 2
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.20  21 Февр. 12, 17:17
ну так купи просто ферменты и не устраивай..
avpnsk, 21 Февр. 12, 16:18
А я просто не знаю какие ферменты. Это как с солодом - опять куплю не то, что нужно. %)
Кстати, почему вместо солода ты рекомендуешь эти самые ферменты?
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.21  21 Февр. 12, 17:27, через 10 мин
Владимир55, я поделюсь как решил на 50 остановиться: постоянно подставляю рюмочку и пробую что идёт. Вот после 50 +/- меня как правило не устраивает: появляется привкус нежеланный  и нос. А так общая взвесь весьма неплоха органолептицки. Добавляю на литр дубовую щепу сильной обжарки щепотку, одну черносливину и одну курагину. Недельку стоит в не доверху налитой бутылке - очень приятная штука.
Залил чистого сэму примерно 4300гр в бочонок на 4600гр. Стоит. На сколько терпения хватит не знаю, правда...:)
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.22  21 Февр. 12, 17:28, через 2 мин
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
купить можно или на форуме или на заводе (раза в 4 дешевле). я брал в бердске.. ферменты стандартные. амилосубтилин и глюкаваморин.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.23  21 Февр. 12, 17:50, через 22 мин
avpnsk, зачем ему Бердск он же из Москвы.)))
Владимир55, я поделюсь как решил на 50 остановитьсяdesafinado, 21 Февр. 12, 20:27
desafinado, я же ни на чём не настаиваю, к тому же бывает и до 50% идёт без хвостов, но редко. Если тебя всё устраивает нет вопросов.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.24  21 Февр. 12, 21:21
не, я лучше куплю солод, чем из квартирки агроферму устраивать. Улыбающийся
desafinado, 21 Февр. 12, 16:13
Напрасно ты об агрофирме. Те пару килограммов солода, которые тебе нужны, вырастить дома очень просто и компактно. По сути, нужен один пластиковый тазик и брызгалка для глажки. Ну еще мясорубка. и все это у тебя есть. И растет он 4 дня максимум. И качество правильное. Только пшеничный. Ячменный подольше и посложней.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.25  21 Февр. 12, 21:33, через 13 мин
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]А.М., 21 Февр. 12, 21:21

скажи, а пара кг солода это на один раз? для меня это тёмный лес пока.....  но стоит попробовать, если это так, как ты описываешь. интеерсно.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.26  21 Февр. 12, 21:58, через 25 мин
Попросим коллег порекомендовать то количество зеленого солода, которое тебе понадобится для осахаривания твоей порции крупы. Белый солод (сухой), если я не ошибаюсь, 40% от веса зеленого.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.27  22 Февр. 12, 06:46
скажи, а пара кг солода это на один раз? для меня это тёмный лес пока.....  но стоит попробовать, если это так, как ты описываешь. интеерсно.
desafinado, 21 Февр. 12, 21:33
тебе все таки про ферменты надо или про солод?
если про солод то вот ветка [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
ну или поиском поработай..
Кирилл Шиманов Специалист Москва 125 23
Отв.28  26 Февр. 12, 19:18
Попросим коллег порекомендовать то количество зеленого солода, которое тебе понадобится для осахаривания твоей порции крупы. Белый солод (сухой), если я не ошибаюсь, 40% от веса зеленого.
А.М., 21 Февр. 12, 21:58

На 3кг крупы 0.7(в сухом зерне) пророщенного, размолотого зеленого солода. Лучше с запасом (на случай неполного проростания Непонимающий) прорастить 1кг.
Пал Саныч Студент Вышний Волочек 21 2
Отв.29  30 Нояб. 14, 00:37
Всем здрасьте. Прочитал тему опять ничего не понял.Кто то может написать рецепт на 20 литровую бутыль. Сделать кукурузовую брагу. Как правильно сделать, как перегнать. Поэтапно. Заранее спасибо
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.30  30 Нояб. 14, 00:45, через 9 мин
Сделать кукурузовую брагу. Как правильно сделать, как перегнать. Поэтапно. Заранее спасибоПал Саныч, 30 Нояб. 14, 00:37

Отталкиваться от классики [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Ароман Новичок Москва 9 2
Отв.31  29 Дек. 14, 07:31
Кукурузные хлопья готовятся по технологии, очень похожей на осахаривание кукурузной крупы, поэтому они такие сладкие. В составе на упаковке обычно есть крупа и солод. Поэтому, решил поставить эксперимент на сахарной браге.Залил 350 гр. хлопьев кипятком, дал им разбухнуть, и вылил в сахарное сусло 5кг/22л. Бродит отлично. Аромат брожения вдохновляет! Жду перегон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.32  29 Дек. 14, 07:56, через 26 мин
поэтому они такие сладкие. ВАроман, 29 Дек. 14, 07:31
Сладкие потому что,глазированные. Сахаром.
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
не перекиснет ,квас будет . Бродить там нечему,если только сахар которым хлопья газировали,
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.33  29 Дек. 14, 08:09, через 13 мин
Кукурузные хлопья готовятся по технологии, очень похожей на осахаривание кукурузной крупы,Ароман, 29 Дек. 14, 07:31
Это какая то, супер современная технология? Сам то понял что написал. Может поделишся, технологией?
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
 
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
 
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ
Про приготовление браги из кукурузной крупы и ферментированного солода ВОПРОСЫ. Зерновой самогон.
Ароман Новичок Москва 9 2
Отв.34  29 Дек. 14, 10:25
Берется кукурузная мука, заливается солодом, нагревается и выдерживается, затем формуется прессом. Есть правда фаза, когда все это дело нагревается до 350 градусов, в течение 1-2 минут, но это уже после того, как ферментация прошла.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.35  29 Дек. 14, 11:32
заливается солодомАроман, 29 Дек. 14, 10:25
Достоверный источник можно привести,или тебе сосед рассказывал?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.36  01 Февр. 15, 16:53
ребят,когда вы делаете первый и последующие перегоны кукурузной браги скажите чем должен пахнуть дистиллят?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.37  10 Февр. 15, 23:50
у меня блинным тестом пах, и после первого дробного и после второго.  Через неделю в стекле этот запах пропадал и дальше пахло спиртом.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.38  11 Февр. 15, 00:09, через 19 мин
Может поделишся, технологией?PDV, 29 Дек. 14, 08:09
Я поделюсь, посмотри, не проблема в наше время найти сначала инфу а потом доказывать.         В догонку)))   
макс1917 Студент кировоград 42 3
Отв.39  22 Февр. 15, 20:58
привет всем!подскажите как убрать запах дрожжей? перегнал второй раз но всеравно присутствуют может через уголь пропустить? заколачивал 4кг кукурузной сечки и 3кг ячменного солода и300гр прессованных дрожжей может дрожжей много?