Как правильно разбавлять спирт в водку?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 ... 3 4 5 6 7 6
kotovik Кандидат наук псков 439 81
Отв.100  13 Февр. 12, 13:41
.Вот мучуюсь  от извесняка вода мягче или жёстче.андрей андреев, 13 Февр. 12, 13:03
жестче, однозначно!!! у нас в городе вся, сцуко, такая, во всяких родниках, я имею ввиду
nickofgod Бакалавр Moscow 83 41
Отв.101  13 Февр. 12, 13:59, через 19 мин
Хочу превести рекомендации из описания аппарата ДокГуб:
Разбавление...
... Замечено, что последующее после предварительного смешения (купажирования) добавление
воды или спирта с целью доведения полученной сортировки до требуемой крепости оказывает
негативное воздействие на органолептические показатели готовой продукции.
Важно: В идеале желательно однократное взаимодействие рассчитанных количеств этих двух
главных компонентов....
Roman_T, 16 Февр. 11, 09:10
Хотелось понять, это действительно критично и, если например произошла ошибка хотел 50 а получилось 40, исправить ничего нельзя, в смысле добавление воды ухудшит органолептику? Я лично периодически делаю небольшие корректировки, вроде не замечал ухудшения...
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 686 156
Отв.102  13 Февр. 12, 14:52, через 54 мин
в смысле добавление воды ухудшит органолептику?nickofgod, 13 Февр. 12, 13:59
Это как в галерее смотрят на картину и ахают, типа какая линия, какой полет мысли, а мне похеру эти квадраты с треугольниками. Лил я и воду в спирт и наоборот, не заметил разницы.
beeman Кандидат наук Белорецк 446 63
Отв.103  14 Февр. 12, 01:02
Вот мучуюсь  от извесняка вода мягче или жёстче.
андрей андреев, 13 Февр. 12, 13:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды
Stivens Кандидат наук Москва 444 119
Отв.104  14 Февр. 12, 01:47, через 45 мин
Инструкция от Гу..ра неверна а пропорциях.
Игорь писал "в одном литре 96%об. спирта ровно 960мл спирта, для того, чтобы получить 40%об надо этот спирт развести.
Пропорция 960/400 = х/1000  => х=960000/400= 2400. Или проще: 1000*0,96 = х*0,4 => х=960/0,4 =2400мл. Проверяем: 2400*40%об = 960мл Все верно. Т.е. не добавляем 1,4 на 1, а доводим 1л 96%об водой до 2,4л. Сколько туда точно воды войдет ХЗ, но больше чем 1,4л, точнее можно по калькулятору Руди посмотреть.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.105  14 Февр. 12, 11:26
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость_воды
beeman, 14 Февр. 12, 01:02
Реагентное умягчение. Метод основан на добавлении в воду кальцинированной соды Na2CO3 или гашёной извести Ca(OH)2. При этом соли кальция и магния переходят в нерастворимые соединения и, как следствие, выпадают в осадок.  Более предпочтительным сырьем  для производства соды является известняк.Делаю вывод,что в роднике выходящем из породы известняка
вода должна быть мягкой.Сразу вопрос какая лаборатория (профиль) даёт заключение по жёсткости воды.
beeman Кандидат наук Белорецк 446 63
Отв.106  14 Февр. 12, 12:58
Попробуй обратиься в СЭС.
Помню, в студенчестве. Жил у вас на Хлопина. Вода в кране была очень мягкая -- мыло не смывалось вообще Улыбающийся.
Попробуй намылиться и умыться этой водой Смеющийся.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.107  14 Февр. 12, 13:28, через 30 мин
Попробуй обратиься в СЭС.
Помню, в студенчестве. Жил у вас на Хлопина. Вода в кране была очень мягкая -- мыло не смывалось вообще Улыбающийся.
Попробуй намылиться и умыться этой водой Смеющийся.
beeman, 14 Февр. 12, 12:58
У меня приличный трёх секционный фильтр Гейзер,может не заморачиваться с родником,а юзать водопроводную?
beeman Кандидат наук Белорецк 446 63
Отв.108  15 Февр. 12, 01:17
Я уже где-то писал, но, не важно. Покупаю воду в 5-л бутылках с общей минерализацией не более 400 мг/л. Результат --вполне устраивает.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.109  15 Февр. 12, 09:45
Я уже где-то писал, но, не важно. Покупаю воду в 5-л бутылках с общей минерализацией не более 400 мг/л. Результат --вполне устраивает.

beeman, 15 Февр. 12, 01:17
В бутылированную воду добавляют консервант,а мы же боремся за натур продукт
beeman Кандидат наук Белорецк 446 63
Отв.110  16 Февр. 12, 01:22
У меня приличный трёх секционный фильтр Гейзер,может не заморачиваться с родником,а юзать водопроводную?
андрей андреев, 14 Февр. 12, 13:28
Пробуй, чего тут скажешь. У нас хороших родников тоже хватает, только я ими не пользуюсь, даже для чая.
В бутылированную воду добавляют консервант,а мы же боремся за натур продукт
андрей андреев, 15 Февр. 12, 09:45
Читал года два назад статью в "Коммерсант-деньги" про "водяной бизнес"(кстати, оказывается, второй после нефтяного по прибыли), конечно там химизм не описывали, но принцип примерно такой:
1. Используют водопроводную воду. Очищают-фильтруют-деминерализуют-минерализуют-разливают.
2. Используют артезианскую воду.  Очищают-фильтруют-деминерализуют-минерализуют-разливают.
Разницу улавливаешь?
Оба способа законны, соответствуют каким-то там Гостам и оба способа используются примерно фифти-фифти. Правда, производитель никогда не признается и не напишет на бутылке (что тоже дозволено), что его продукт изготовлен из обычной водопроводной воды,насчет этого он там, скорее всего, вообще ничего не напишет.
Кстати сказать, ни лабораторные исследования, ни независимые эксперты  разницы между двумя этими способами изготовления минеральной воды в значительной степени не находят.
Кстати, даже был какой-то скандал в западной прессе, когда их журналюги напечатали статью о каком-то известном производителе(не помню сейчас, но что-то типа Bon acva), что их вода делается из водопровода. Общественность возмутилась-прибыли упали-те на этих в суд подали, ну и т.д., как у них там и положено...
Я все это к чему. К тому, что в этой воде предсказуемый состав и качество. И, если, ты к чему-то приспособишься и тебе и твоим дегустаторам понравится, то и пользуйся на здоровье.
Водопроводная, хотя и не плохая, но например, по весне, когда все говно тает, бывает и коричнего цвета. Хотя тоже, не из речки качают.  
Я сам видел как строили одну из скважин -- все по-взрослому.
Есть, наверное, какая-то доля качества воды в качестве наших напитков, но, скорее всего, она не настолько велика, как например, качество 40%-ой их составляющей.
Так что (я ТАК думаю Смеющийся), надо работать в другом направлении, в НАШЕМ! Веселый
Удачи!   Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 630
Отв.111  27 Февр. 12, 12:00
Есть, наверное, какая-то доля качества воды в качестве наших напитков, но, скорее всего, она не настолько велика, как например, качество 40%-ой их составляющей.
Так что (я ТАК думаю Смеющийся), надо работать в другом направлении, в НАШЕМ! Веселый
Удачи!   Подмигивающий
beeman, 16 Февр. 12, 01:22
Слепая дегустация дала следующий результат:
1.родниковая вода
2.водопроводная через гейзер
3.шишкин лес
Если с водопроводной сортировка получилась на любителя,то шишкин лес напрочь испохабил дистиллят,как рашпилем по горлу.

сержант Кандидат наук Балаково 392 422
Отв.112  05 Марта 12, 17:53
я пробовал талую воду , самую середину, первый лёд снимаешь потом не замёрзшую воду выливаешь ,оставшийся лёд тает и  готово   
дрон77 Кандидат наук Москва 457 87
Отв.113  14 Нояб. 12, 23:13
привет, коллегам. Поможите, опять потерял в телефоне таблицу смешивания спиртов. Искать ее сейчас с телефона на сайте-жесть. Повторная  перегонка сема в разгаре. Поделитесь  пожалуйста ссылкой на очень необходимую на сей момент мне таблицу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2139
Отв.114  14 Нояб. 12, 23:16, через 3 мин
дрон77, [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Смешивание спиртов Гагарин. Но там зиповский файл, откроешь? Если нет то давай данные быстро посчитаем.
дрон77 Кандидат наук Москва 457 87
Отв.115  14 Нояб. 12, 23:18, через 3 мин
спасибо. Файл открыл. за твое здоровье махнул.
vusatyi Новичок Ривне 1
Отв.116  31 Мая 14, 02:27
Привет сообществу от новенького.

Почитал тему. Ну и залил спирт водой. С двух литров получил 4,5+ литра

Еще не пробовал, но уже нашел такую запись levpadalko.livejournal.com/61042.html, там с аргументами, мол лить спирт в воду.

получится у вас не водка (смесь 3-х и 12-х водных гидратов), а теплая жидкость с характерным запахом и вкусом спирта (моногидраты)

Зло и несчастья происходят с человеком из-за отсутствия необходимого знания. Демокрит
Шагал Доцент Саратов 1751 249
Отв.117  29 Нояб. 14, 17:40
Короче говоря кто как сумеет.
Все тыкаются носами и получают как у дураков на своих ошибках.

Сэм Шкаликович Студент Красноярск 29 1
Отв.118  21 Окт. 15, 10:12
Извините, можно тут спросить, а то устал темы листать? Купил пятилитровку спирта у знакомой. Говорит, что мама её в больнице работает, мол спирт чистый под 96град. для дезинфекции мед.инструментов используют. Дома померил спиртомером, показал 88град при t=24С. Что за спирт такой? Может еще как-то проверить дабы не отравиться?
mak210 Академик Москва 4594 3966
Отв.119  21 Окт. 15, 10:16, через 5 мин
Обычный медицинский спирт. Делается из ректификованного спирта 1-го сорта (непищевого) разбавлением дистиллированной водой. Дело в том, что чистый спирт на микробов не действует, только разбавленный.