Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ликёры на коньяке

Форум самогонщиков Рецепты напитков
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
14 Янв. 19, 14:24
На 3 литра готового напитка:

1. Коньяк одно-двух летний (Он уже не имеет выраженного аромата хвостовых фракций, но ещё не набрал выраженного коньячного аромата - служит качественной основой) - 1.65 л.

2. Коньяк 3-4 летний. - 0.5 л (этот коньяк даст коньячный аромат в достаточном количестве)

3. Сахарный сироп, 0.7 л. В котором сахара 0.5 - 0.7 кг. (150-200 г/л) В зависимости от вашего предпочтения и вкуса. (возможно просто подслащивание сиропом в весьма скромном количестве сахара - 20-70 г/л)

4. Спиртовая настойка цедры лимона, или апельсина, или мандарина. - 50-150 мл. По вашему вкусу и в зависимости от насыщенности. Хорошо показывает себя мандарин, или купаж мандарина с лимоном. Однако ваше предпочтение здесь играет решающую роль.

Итоговая крепость напитка  - около 37-38 %. По желанию можно слегка развести водой до 32-35%.

Сироп: варится обычно - из сахара с небольшим добавлением воды, чтобы сахар смочился. Провариваем хорошо минут 15, снимая пену. В конце варки, когда вода выпарится, снимаем с огня остужаем немного и вливаем немного коньяка или водки, чтобы сироп сохранил жидкое состояние.

Цитрусовые спиртовые настойки: фрукты хорошо промыть под струёй горячей воды, чтобы смыть консервирующее вещество.
Снять цедру овощечисткой без белой кожицы. Поместить в стеклянную банку, залить 96% спиртом.
Настаивать 1-2 недели, процедить. Каждая цитрусовая настойка готовится отдельно.
На литр настойки нужно цедры примерно с 2 кг ароматных качественных фруктов. На пол-литра соответственно с 1 кг.
Лимоны без цедры можно выкинуть. Мандарины и апельсины - съесть.
...........

Важно чтобы используемый коньяк был без хвостового запаха (жирные кислоты).