Оборудование и сырьё для пивоварения.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 2
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.20  21 Апр. 15, 11:59
Новые пэт кеги для пива, объём 30 литров, фитинг А, отдельно к кегам продаются коробки.
Чуть подробнее тут: http://www.trueale.ru/...es/bottles.html
06012015047.jpg
350x600 16Кб
06012015050.jpg
443x600 21Кб
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.21  28 Мая 15, 22:46
Покупатель пожелал двухтонники для большо-о-ого пивоварения (варочник и заторник-фильтровальник) именно цилиндрические, хотя "кубизм наше всё" Улыбающийся
Сделали.
И заодно перегонный (винокуренный) кубик на 1300 л, чтоб в свободное время он не скучал.
20150518_185550.jpg
1024x768 74Кб
20150518_185637.jpg
576x768 47Кб
20150518_190400.jpg
576x768 38Кб
20150518_190449.jpg
576x768 32Кб
20150518_190521.jpg
1024x768 82Кб
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.22  24 Авг. 15, 12:37
Контрактная варка на нашей пивоварне.
Стоимость 35 000 рублей. Включает в себя день варки, главное брожение/дображивание и день розлива. Выход готового пива 525-600 литров (зависит от НП пива и ваших действий).
Включены наша двухдневная помощь, энергия, вода, занятость оборудования. Так же, в связи с удалённостью от Москвы ( 2 часа от МКАДа), в ваше отсутствие весь период мы ведём контроль за ходом брожения.
Оба дня варки/розлива мы вынуждены вам помогать  - потому что не сможете вы на чужой пивоварне вот так просто сварить и разлить самостоятельно. Банальные вопросы неисчислимы: где что включить, взять, подключить, какова последовательность действий и проч. и проч.
Электроэнергия, использование вспомогательного оборудования (парогенератор, сахаромеры и проч.), моющие средства, отопление/кондиционирование помещения, вода, контроль брожения в ваше отсутствие  - всё это включено, никаких допсчетов не будет.
Не включены: солод, хмель, дрожжи, упаковочная тара, складирование после розлива. Всё имеется в наличии, всё оговаривается отдельно.
Обсуждение, вопросы по данной теме здесь [сообщение #12416862]

Чуть подробнее (добавлено 11.11.2015)

Услуга «Контрактное пивоварение».
Описание услуги.
Пивоварня предоставляет мощности в аренду. Контрактную варку/розлив проводит пивовар с, или без заказчика по его рецепту.
В услугу входит:
- предоставление оборудования в аренду (варочный порядок на день варки, бродильный бак на весь период брожения);
- предоставление технолога-пивовара;
- консультация по вопросам производства;
- предоставления недостающих материалов (за отдельную цену).
Требования к контрактнику:
- предоставление материалов (солод, хмель, дрожжи, праймер, бутылки, пробки, кеги);
- в случае варки пива без участия заказчика, предоставление пивовару рецептуры с подробным описание технологии  варки;
- мойка оборудования, в случае варки/розлива без технолога.

Требования к пивовару:
- подготовка оборудования к варке/розливу;
- контроль брожения;
- составления графика контрактных варок/розливов.

В связи с растущим спросом на крафтовое пиво, большим количеством домашних пивоваров, которые имеют желание варить пиво в чуть больших объемах чем 10-50 л,
наш варочник в 600 л  для них довольно привлекателен. Большинство мини-пивоварен имеет объем варочника от 2 тонн, а ЦКТ 2-6 тонн. Таким образом эти пивоварни вынуждены отказывать контрактником, либо если кого и брать, то только по знакомству.
Мы же с нашей стороны можем открыть двери для всех, т.к. варка все равно будет проводится с пивоваром, что избавит нас от опаски за оборудование и мат. ответственность контрактника не имеющего опыта варки на нашем оборудовании.
   В настоящие время мы располагаем 4 бродильными баками на 750л и 2 на тонну, что подразумевает 8 варок по 500л. В тонники  возможно варить 2 варки одного сорта, если же такого условия нет, то баков хватит на 6 варок, с учетом их оборачиваемости и средним временем брожения в 2 недели, это 14 варок в месяц. В случае варок высокоплотных сортов примерно 9 варок.
Treff1979 Новичок Белая Церковь 1 2
Отв.23  26 Февр. 16, 10:59
Интересно сколько обошолся клиенту двух тонник?Если можно ответ в личку.)
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.24  26 Февр. 16, 22:04
Treff1979, сие не является секретом ни разу, поэтому нет смысла писать в личку.
Но мой ответ на сегодня - не является офертой. Покупатель оплачивал ещё в 2014 году, а ведь с тех пор... Ну как бы понятно... Сегодня надо переосмечивать, назовём так.
Отдано было 1 723 000 рублей....
Всё в полнейшем комплекте, с парогеном, с автоматикой, мешалками, на клампах и прочими модными штукенциями.
В торце фуры - очень эффективный и полезный "крокодил" (кожухотрубник) от Того Самого. За что ему огромное спасибо.
20160215124114.jpg
800x600 46Кб
20160215125744.jpg
800x600 56Кб
20160215135121.jpg
800x600 40Кб
rm717 Новичок Курск 1
Отв.25  07 Апр. 16, 20:55
А какой способ негрева у варочника, лектро или газовый?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.26  12 Апр. 16, 23:55
Если вопрос касается некоего любого варочника, то  возможно и так и так.
Конкретно варочник для Риги  - нагрев тэнами, низкотемпературными.
1 _in.jpg
800x600 31Кб
andrey-- Профессор Электроугли 2218 933
Отв.27  04 Мая 16, 19:01
victorchik, а почему тены так густо "выросли" из одного угла? в этом какой-то смысл (типа конвекция при кипении или еще что-то) или просто удобство подключения? ))
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.28  04 Мая 16, 20:04
Подумай сам.
Снаружи-то их тоже надо как-то закрывать. Если  тэны раскидать на весь диаметр - минус по теплоизоляции, плюс по сложности внешнего короба.
20150518_190400.jpg
450x600 25Кб
Дрюха Доцент Челябинск 1111 472
Отв.29  04 Мая 16, 20:55, через 52 мин
Виктор забыл написать самое главное:
Для качественной варки необходимым условием является циркуляция горячего сусла. Оно должно создавать непрерывно и по одной траектории движущуюся массу сусла. Расположение ТЭНов "пучком" даст ток сусла сверху-вниз в любой точке этого агрегата. Встречные потоки необходимо рассчитывать и очень сложно.
сообщение удалено
JuF Доцент Липецк 1458 168
Отв.30  27 Июня 16, 10:59
Скажите, хочу купить ТЭН, но никак не пойму - как его крепить в нержавеющей емкости? Когда 1 выход - понятно, просто вкручиваешь. Но тут два, через американки? Но в них же уплотнители, ничего им не будет?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.31  27 Июня 16, 13:31
как его крепить в нержавеющей емкости?JuF, 27 Июня 16, 10:59
Контргайкой

kontrgaika.jpg

Вот так: [сообщение #11526910]
JuF Доцент Липецк 1458 168
Отв.32  27 Июня 16, 13:38, через 7 мин
Т.е. просто делаем две дырки в стенке, выпускаем концы ТЭНа и зажимаем контргайкой?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.33  27 Июня 16, 15:40
Да, именно так. Отверстия ф21.
Lolentis Бакалавр Краснодар 65 26
Отв.34  18 Июля 16, 07:31
Почти 2 года назад заказывал оборудование и вот вместе с ним было пивко. 1 ящик продегустировали сразу, а 2-й как то в подвал перекочевал. Вчера наткнулся на него. Так вот за чуть более чем 1,5 года оно стало вкуснее и осадок на дне очень плотно лежит. В такую жару самое то Улыбающийся
Вчера сварил своего пивка (почему собственно и наткнулся на ящик пива) но кажется с нашими Краснодарскими температурами воздуха температура брожения будет не очень удачная 24-25 в котельной держится, если с дома открыть дверь (пока держу).
За 2 года 2-я варка Улыбающийся 1-я была не очень удачная, с праймером накосячил, как оказалось, не загазировалось.

DreadfulS Студент Москва 10
Отв.35  11 Сент. 16, 21:13
заинтересовался контрактной варкой, но наценка 70р на литр... это пипец.

А больше никого и не нашелГрустный
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.36  27 Сент. 16, 18:10
DreadfulS, ну что могу сказать "в ответ на это".
Судя по тому аншлагу, который мы имеем, у нас самое актуальное для контрактников предложение.
Большинство пивоварен, которые берут к себе контрактников, имеют объем варочника 1500-2000 л. Контрактники конечно могут сварить и 500л, но стоимость работы, эксплуатации оборудования выставляется всё равно как за 2000 л.
Это при том, что они не имеют штатной технической возможности разливать в бутылки.
 При этом многие, точнее - почти все начинающие контрактники хотят 2-3 сорта сварить по 500 л, так как меньший объем не выгоден. А на больший либо денег нет, либо уже риски больше, не хотят рисковать.
Как-то так....

victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.37  01 Дек. 16, 20:36
Распродажа.
Хмель"Аврора"в шишках (Словения) а=6-7% упаковка 2кг.
Цена за заводскую упаковку 2кг.
Габарит упаковки: 900х250х200мм
Стоимость упаковки 3700руб. (1850 за кг)

Хмель, "Styrian Golding" в шишках(Словения) а=2.5%
Заводская упаковка 2кг.
Габариты: 900х250х200мм.
Стоимость упаковки 3800 руб. (1900 за кг)

Хмель 2015 года, в заводской вакуум-упаковке.
От себя могу уточнить, что для хмеля в шишке, даже без вакуум-упаковки, год не срок.
Данный хмель ещё следующий год проведёт без потери качества.
В приложении подробное описание сортов.


2 кг.jpg
850x370 38Кб
Hmel_sloven.pdf (1.8Мб - загружено 92 раз)
сообщение удалено
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.38  01 Дек. 17, 14:52
ВСЕ ЦЕНЫ СМОТРИТЕ В МАРКЕТЕ ИЛИ ПИШИТЕ ЗАПРОС trueale.ru@gmail.com
Наконец-то стали сами производить разливочные машинки, на 3 и на 6 бутылок (на 6 фотку никак не сделаю).
ВСЁ в машинке сделано из нержавеющей стали - все клапана, поплавок.
3_bytilki.jpgrazlivaika.jpg

видео
Дядя Блёва Студент Тольятти 23 3
Отв.39  04 Июня 18, 19:39
Где цилиндрический варочный порядок можно посмотреть в работе?