Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Целесообразность использования химобработки при ректификации

Форум самогонщиков Очистка спирта
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
31 Янв. 12, 09:03
цель сего эксперимента думаю ясна из названия темы.
http://files.homedistiller.ru/64533.jpg
после проведения трех ректификаций в кубе остался спирт с значительным количеством сивушного масла.
в течении 24часов из куба был извлечён 1литр спирта, при работе старт-стопа. время окисления которого составила 7 минут. спирт имел лёгкий запашок нашатыря. надо было добавить в тот спирт медной окалины, в присутствии нашатыря спирт бы поголубел, но уже перегнал его . в другой раз попробую.
выводы (для себя) нет смысла применять марганцовку. щелочь да.
в помещении где проводилиась ректификация температура ниже ноля. несмотря на теплоизоляцию теплопотери приличные, поэтому мощи пришлось подкинуть побольше.
Scan10010.jpg
Scan10010.jpg Целесообразность использования химобработки при ректификации. Очистка спирта.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1  31 Янв. 12, 09:41, через 38 мин
Что такое оборотный спирт?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2  31 Янв. 12, 09:47, через 7 мин
спирт этого сорта перегоняется со спиртом сырцом при последующей перегонке.
я умышленно завысил объёмы головной фракции до одного литра, а оборотного до 5 литров. если бы я отобрал голов как обычно 1-2%, то б время окисления у него был бы очень коротким, что неудобно при сравнении.
http://files.homedistiller.ru/64538.jpg
проба.jpg
проба.jpg Целесообразность использования химобработки при ректификации. Очистка спирта.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3  31 Янв. 12, 10:01, через 14 мин
Я давно уже применяю такой фокус - на куб в 40л СС ложку чайную с горкой едкого натра при старте ректификации. Омыливает средние фракции...точнее часть в головные, часть в хвостовые разгоняет))) когда то Игорь об этом писал более подробно.

А ты чистил до ректификации, как я понял, или добавлял при старте?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4  31 Янв. 12, 10:26, через 25 мин
игорь223, непосредственно перед заливкой в куб. вот по этой технологии.

берешь 1л дистилл. воды. добавляешь туда менее 0.5гр  марганцовки, перемешиваешь полученный раствор, добавляешь в исправляемый сырец до тех пор пока сырец не перестанет желтеть в течении 5-7 минут.раствор марганцовки может хранится долго в холодильнике, или в темном, прохладном месте.тоже самое с щелочью (каустик, пищевая сода). также можно развести соду в воде и добавлять раствор в сырец до получения слабощелочной окраски на лакмусе. раствор хранить лучше в стекле, т.к. пэт бутылки от щелочи потрескаются (с каустиком- точно). все просто и универсально. передозировка исключена.Серж 1, 21 Янв. 12, 08:08
михаил33 Студент калининград 42
Отв.5  30 Мая 20, 21:22
Я давно уже применяю такой фокус - на куб в 40л СС ложку чайную с горкой едкого натра при старте ректификации. Омыливает средние фракции...точнее часть в головные, часть в хвостовые разгоняет))) когда то Игорь об этом писал более подробно.

 
подскажи пожалуйста а ты и сейчас пользуешься этим способом и вопрос Почему ложкой а не весами? варишь ли потом два часа как здесь пишут? Были ли случаи когда испортил таким образом? сколько раз ректифицируеш? хочу в первый раз сделать химию но опыта всего 4 раза на колонне 1,5 м, сырец из декстрозы более-менее не вонючий, брага была чудесно пахла 7 Л 45 градусовигорь223, 31 Янв. 12, 10:01
shinkevich73 Студент Калининград 17 3
Отв.6  18 Авг. 20, 09:49
Доброго времени суток коллеги по цеху! Я только начинаю делать первые первые шаги в ректификации и у меня такой вопрос-можно ли использовать "Известняковая (доломитовая) мука" вместо мела и тому подобного для снижения кислотности СС ?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.7  19 Авг. 20, 17:20
Я только начинаю делать первые первые шаги в ректификацииshinkevich73, 18 Авг. 20, 09:49
Шаг второй.. В Поиск - вбиваешь по очереди "Доломитовая мука" "Известковая мука"..

Появляется 30 страниц постов... Читай.. будет что не понятно - потом спросишь...