Вопрос по ректификации спирта.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 ... 8 2
fax66 Кандидат наук москва 442 46
Отв.20  31 Янв. 12, 19:46
Healer, 5 % берут при ректификации СС, а он уже провел одну с отбором голов.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.21  01 Февр. 12, 08:34
Ну да, невнимательно прочел. Я бы тогда по запаху отобрал.
СВА_65 Студент коломна 23 2
Отв.22  01 Февр. 12, 10:15
Да совсем забыл, если термометр ставить в дефлегматор подскажите какую температуру там надо поддерживать.
заранее благодарен.
 
Healer Научный сотрудник Краснодар 1513 372
Отв.23  01 Февр. 12, 10:32, через 18 мин
Температура после стабилизации колонны главное должна быть стабильная. Она зависит от степени контакта датчика со стенкой дефлегматора, напора охлаждающей воды, сквозняка в комнате... 
fax66 Кандидат наук москва 442 46
Отв.24  01 Февр. 12, 10:35, через 3 мин
СВА_65, Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся  Улыбающийся - еще раз прочитай инструкцию. На дефлегматоре нет фиксированной температуры, у всех своя. Отслеживается только динамика изменения температуры. Нк это долго пересказывать  - почитай!!! Что будет непонятно - спросишь.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 113
Отв.25  01 Февр. 12, 18:24
СВА_65, если нормальный дефлегматор,правильно установлен датчик температуры(термометр),то после отбора голов, в дефлегматоре должна стабильно установится температура кипения спирта,которая зависит от а/давления.Эта температура должна не меняться до подхода хвостов.При изменении ,хотя бы на 0,1,максимум 0,2,прекращается или уменьшается отбор. Температура кипения спирта при а/д 760мл рт.столба  78,15градусов.                              У нас сегодня а/д 782.Всю ректификацию температура спирта стоит 79гр.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 182 13
Отв.26  15 Июня 12, 13:27
добрый день. Интересует такой вопрос. На форуме прочитал что из 1 кг сахара должно получится 1 литр 50% сэма. Ток не как не пойму речь идет про сс.или готовый продукт без хвостов и голов?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1311 222
Отв.27  15 Июня 12, 13:34, через 7 мин
Имеется в виду спирт-сырец,он же самогон.
V_B Академик Таганрог 2482 829
Отв.28  15 Июня 12, 13:37, через 4 мин
добрый день. Интересует такой вопрос. На форуме прочитал что из 1 кг сахара должно получится 1 литр 50% сэма. Ток не как не пойму речь идет про сс.или готовый продукт без хвостов и голов?сергей 2502, 15 Июня 12, 13:27
1. Тема не про это.
2. С 1 кг сахара можно получить 0,6 литра спирта. А вот сколько СС, с головами или нет - посчитай сам.
сергей 2502 Специалист Чукотский АО 182 13
Отв.29  15 Июня 12, 13:43, через 7 мин
знал вы где прочитать прочитал.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2715 856
Отв.30  16 Июня 12, 17:29
сергей 2502,  Попробуй здесь . Там ещё много интересного.     
 Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)  #15 Сколько должно получиться самогона из моей браги?
Грубо из 1кг сахара в браге получается 1л самогона, крепостью 50%.Отличным результатом будет 1,2л 50% в промышленности принято считать идеалом: 1,28л   хорошо 1,24л   удовл.1,20л. Можно пользоваться для рассчетов калькулятором самогонщика.  
Stolz88 Бакалавр Киров 92 5
Отв.31  17 Июня 13, 01:29
так тема про спирт, вроде куда надо спрашиваю Улыбающийся домашний ареометр утонул.... купил АСп-3 показывает 98% суть в том что это невозможно, если я правильно понимаю процессы домашней ректификации, шас вот думаю а не примеси ли какие это зловредные? Улыбающийсяголовы вроде с огромным запасом отделял, даже по их исчезновении осушил насадку выгнав все пары... скорость отбора 2 капли в сек.
D1N Научный сотрудник SPB 1959 436
Отв.32  17 Июня 13, 01:33, через 5 мин
Stolz88, нагрей до 40*С он и 100% покажет))
Stolz88 Бакалавр Киров 92 5
Отв.33  17 Июня 13, 11:23
даааа вот про температуру то я забыл...  к моменту проверки наверняка до комнатной нагреться успел под 25
V_B Академик Таганрог 2482 829
Отв.34  17 Июня 13, 11:49, через 27 мин
к моменту проверки наверняка до комнатной нагреться успел под 25Stolz88, 17 Июня 13, 11:23
Если грубо - температура в 5*С дает прибавку на 1%
Мишель Новичок Тверь 1 1
Отв.35  01 Июля 13, 10:37
Ребята помогите новичку с проблемой вчера перегонял спирт сырец на колонне в первый раз аппарат новый беда в том что температура в колонне после (работы на себя)установилась на 78,9 градусов нагрев с помощью индукционной плитки пробовал убавить мощность температура подала до 50гр.гнал на 300Вт  сырец разведён до 35 гр.
игорь223 Академик таганрог 22122 13235
Отв.36  01 Июля 13, 10:54, через 17 мин
И в чем ты видишь беду, приятель?
 В том, что у тебя термометр маленько сбит, и цифра от книжной отличается?
Или в том, что ты книжку не дочитал, где говорится о том, что смотреть нужно НЕ на цифры, а на СТАБИЛЬНОСТЬ показаний термометра, и плюс-минус градус или два - это особенности чаще всего атмосферного давления или самого термометра..
Ozzerman1 Специалист Запивонозакусово 198 8
Отв.37  05 Июля 13, 19:02
Всем доброго дня!Провожу вторую ректификацию и назрел вопрос:если я погоняю колонну на себя для разогрева, и дам ей захлебнуться пару раз до верхнего захлеба,для смачивания насадки,а затем еще погоняю с пол часа на себя,чтобы фракции заняли свое место в царгах,могу я начинать отбор голов,чтобы не тратить 4 часа на работу колонны на себяНепонимающий
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2715 856
Отв.38  05 Июля 13, 19:20, через 18 мин
Нет, отбор хвостов начинать нельзя. По идее сначала надо отобрать головы и тело.)))
А вот когда начинать отбор голов, каждый решает сам.  Дело в тов, что " головные " по приказу ( температуры ) не спешат покидать куб, надоть немного времени. Хотя, если поставишь отбор минимальный 50-60мл./час, то можно долго и не гонять,так многие и делают.
Ozzerman1 Специалист Запивонозакусово 198 8
Отв.39  05 Июля 13, 19:22, через 3 мин
Конечно,голов.Все бегом приходится делать.Спасибо за ответ!