Оборудование и сырьё для винокурения (дистилляции, самогоноварения).

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 3
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.40  28 Окт. 15, 19:44
Искать не приходится, всё в свободном доступе.
Фото бутылок 1  л в приложении. Фото пробок/колпачков завтра.
Бут Фото.jpg
383x466 9Кб
Бут фото2.jpg
383x466 9Кб
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.41  09 Нояб. 15, 20:54
Завтра не получилось Улыбающийся Зато вместо фото сняли видео:


И никаких спецукупорок! Щёлк - и бутылка укупорена!

20 литровых бутылок, с пробкой (колпачком) 1300 руб.
За паллету 1232 бутылки (с колпачками) 49 500 руб, что равно 40 руб 18 копеек за бутылку.
Бут+пробка.jpg
709x1044 40Кб
Бутылка 1 л.jpg
1239x1754 72Кб
Бутылка с проб с виски.jpg
283x580 11Кб
Пробка закрыта.jpg
425x519 11Кб
Пробка открыта.jpg
425x471 11Кб
asia-expedition Доктор наук Краснодар 550 335
Отв.42  10 Янв. 16, 13:45
Не понятно, бутылка потом обратно пробкой завинчивается? Литровую бутылку зараз выпить нелегкоУлыбающийся
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.43  10 Янв. 16, 22:19
Конечно закрывается - крутишь обратно и дозатор возвращается вниз, герметично закрывая. Сверху, правда, традиционной крышки нет.
AL-68-RUS Студент Тамбов 25 2
Отв.44  27 Февр. 16, 18:56
В вашем магазине заказы только от 3000р а я хотел приобрести всего лишь 12кг ВИСКИ "ИРЛАНДСКОГО СТИЛЯ" (МОЛОТЫЙ)который 1315р. Как же быть?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.45  29 Февр. 16, 11:26
Присылайте данные по заказу на е-мэйл, проведём в ручном режиме.
trueale.ru@gmail.com
сообщение удалено
марк4 Специалист Забыть не заехать 157 19
Отв.46  09 Дек. 16, 22:14
Дошло все таки, что деньги на цилиндр очень долго копить буду, да и, к параллелепипеду уже стал привыкать, даже нравится. Виктор, буду делать также. Варочник-перегонный куб в одном, 80x80x80см на 512л. Но вот не хочется мне делать из-за дистилляции "люк", хочу чтобы доступ был на 90-100%, это будет доставлять мне большее удовольствие при работе. Но при классическом подходе нужно прижимать крышку гайками через каждые 10-15см.

Думаю по периметру крышки нужно проварить прямоугольную трубу 30х10х1см она даст 100% жесткость крышке и достаточно будет 8, а может даже 4 барашка, чтобы крышка не сифонила, ведь давление сколь значимое при дистилляции отсутствует. Кто, что думает?

Добавлено через 3мин.:

Да, забыл, сами "кайки" нужно приварить к отбортовке с внутренней стороне и притягивать крышку вкручиванием в нее болтов.
сообщение удалено
Артур163 Новичок Самара 1
Отв.47  16 Авг. 17, 11:13
Доброго времени суток!
Заинтересовала винокурня на 250 л и появился ряд вопросов.
1. Комплектация (на сайте не указано)
2. Сейчас своим хобби занимаюсь в домашних условиях. Планируется переезд в гараж. В гараже однофазное и нет водопровода. Решаема ли проблема того что нет водопровода? Трехфазку могу подвести...
3. Интересуют зерновые дистиляты. Нужно ли помимо винокурни приобретать сусловарочный котел или все можно сделать на винокурне...сварить, сбродить, перегнать?
Спасибо.


Добавлено через 1дн. 6ч. 16мин.:

Тема жива?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.48  22 Авг. 17, 12:01
1. Комплектация (на сайте не указано)Артур163, 16 Авг. 17, 11:13
Комплектация свободная, от полнейшей до любого изделия отдельно. Свежий файл-калькулятор прикрепил.
2. Сейчас своим хобби занимаюсь в домашних условиях. Планируется переезд в гараж. В гараже однофазное и нет водопровода. Решаема ли проблема того что нет водопровода? Артур163, 16 Авг. 17, 11:13
Да, водопровод заменяется автономным охлаждением. Но для заторов и работы парогенератора (если работать с ним) воду придётся привозить, по 175 литров на затор и литров по 100 для парогена.
Трехфазку могу подвести...Артур163, 16 Авг. 17, 11:13
Для разгона куба 250 л хорошо бы иметь 12-15 кВт, из однофазной сети столько выжимать не корректно. А сама работа ведётся на 5-6 кВт, разгонять можно на них же, но это лишнее время.
3. Интересуют зерновые дистиляты. Нужно ли помимо винокурни приобретать сусловарочный котел или все можно сделать на винокурне...сварить, сбродить, перегнать?Артур163, 16 Авг. 17, 11:13
Вся работа ведётся в рамках одного комплекта.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 56
Отв.49  13 Янв. 18, 14:22
Виктор, а сильфоны из нержагофры используешь газовые или для воды?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.50  15 Янв. 18, 11:20
Для воды, закупаю бухтами, режу необходимой длины и ставлю гайки. Газовые для наших целей тоже прекрасно подходят, с ними одна проблема сейчас - с нержавеющими гайками трудно найти.
elfelf Профессор Станица 2528 941
Отв.51  25 Янв. 18, 00:30
Вить привет, несмотря на различные разногласия, спрошу совета, поскольку не нашел!
Бочка 127 литров, зерно дробленое, какие у пивников методы? чтоб дробину отфильтровать?
Нужда сбраживать так, чтоб после брожения-достал мешок с жмыхом и все! есть такие мешки?!
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.52  25 Янв. 18, 13:09
какие у пивников методы?elfelf, 25 Янв. 18, 00:30
Привет!
Пивовары с дробиной не сбраживают. Отделяют дробину "до".
Есть мешки для затирания в продаже, но они все для игрушечных домашних объёмов, литров до 30, вроде. В сущности, подойдёт мешок из любой ткани, который пропускает спокойно воду, хоть синтетический, хоть натуральный. Главное чтоб держал температуру и особо химией не вонял. Ну и выдержал потом вес мокрой дробины. Вес удваивается, даже если дать стечь как следует, то всё равно вес дробины после затирания будет в полтора раза больше.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 56
Отв.53  27 Янв. 18, 21:57
victorchik, Виктор, а чем медь паяешь, оловом или серебром?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.54  28 Янв. 18, 17:35
Оловянно-серебряный припой, 97% олова, 3% серебра.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 56
Отв.55  28 Янв. 18, 19:00
victorchik, а при минусовых температурах он не умирает?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.56  30 Янв. 18, 19:20
Минус 30 точно недельку держит, по памяти. Трубы, ес-но, при этом или пустые, или спирто-водяной смесью заполнены.
amv3d Специалист Москва-Голубицкая 199 56
Отв.57  07 Февр. 18, 11:15
Вить, а как ты борешься с тем, что бы пароген не схлопывался, после отключения? По идее помимо подрывного клапана (и его дубляжа с силиконовой трубкой, ибо безопасности много не бывает), должны стоять еще два обратных. Один на барбатере (он срабатывает допустим на 0.5 бар), второй в крышке парогена (допустим на 1.5 бар). При отключении нагрева, первым закроется клапан на барбатере, не допустив всасывания барды, а потом по мере остывания парогена клапан в крышке начнет подсасывать воздух снаружи исключив его схлопывание. Или я что-то не понимаю?
victorchik Академик Деревня за Можайском 2423 9139
Отв.58  07 Февр. 18, 13:13
Всё верно, два клапан, так и работает.