Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 218 108
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (71)
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.2140  28 Апр. 17, 11:54
А есть тут коллеги пивовары, которые хмель сами ростят, и ризомами богаты?VladTM, 28 Апр. 17, 11:12
Да, да, и мне тоже надо.))
Мне теперь всё надо. И виноград, и хмель.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2141  28 Апр. 17, 13:52
У меня не сортовой хмель сам вырос.А сзади дома по речке летом заросли,кому надо милости просим.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.2142  28 Апр. 17, 14:08, через 17 мин
В скором времени буду заказывать у Игоря "Маковки" винные дрожжи и ферменты. Никто не хочет присоединиться для снижения стоимости доставки?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2143  28 Апр. 17, 14:20, через 12 мин
sdv1, Жаль у него нет жидких ферментов, я бы попробовал, а то сухие пылят очень даже чуть открыв.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2144  28 Апр. 17, 14:25, через 5 мин
По моему на параллельном форуме,кто то торгует.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.2145  28 Апр. 17, 14:30, через 6 мин
Жидкие думаю много не живут. У меня не пылили совсем.))
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2146  28 Апр. 17, 14:52, через 22 мин
sdv1, странно что у тебя не пылили, а так производитель заявляет один срок годности на оба варианта ферментов.
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2147  28 Апр. 17, 14:52, через 1 мин
а то сухие пылят очень даже чуть открыв.Dendy, 28 Апр. 17, 14:20
Вот, блин, совершенно не парился на этот счет, пока ты не написал - теперь парюсь. Грустный
Что сделал: пересыпал в чистые, сухие стеклянные банки и поместил в морозилку. Достаю перед самым отвешиванием, отмеряю чайной ложкой - получается практически без пыли!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2148  28 Апр. 17, 15:01, через 9 мин
не парился на этот счетSpaceTrooper, 28 Апр. 17, 14:52
Я тоже по началу думал ну пылит, ну не приятно и фиг с ним, а потом наткнулся на пост

Не советую. Большинство продуцентов ферментов - условно патогенны, т.е. некоторые могут купаться в культуральной жидкости, другие - раз вдохнул и на погост. Амилосубтилин: Bacillus subtillis - сенная палочка, Глюкаваморин - Aspergillus awamory, близкий родственник черной плесени.mak210, 26 Сент. 09, 18:25

Ничего не напугал, а так и есть. А перед употреблением основную культуру убивают химией, я уже писал ранее. Формалином или хлорсодержащими. Ферментом от этого ни холодно, ни горячо, а микробам кирдык. Правда и с ферментами надо на Вы, поскольку почти вся микробиология, кроме, пожалуй, продуктов из дрожжей, сильнейший аллерген, амброзия нервно курит в сторонке.mak210, 27 Сент. 09, 08:08
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2149  28 Апр. 17, 15:08, через 7 мин
Dendy, так маковка там выше пишет:
Ферменты - это просто белок. Перед получением товарной формы основная культура непременно убивается, обычно формалином или другой химиейmak210, 25 Сент. 09, 09:33

Остается только опасность пыли как сильного аллергена, ну тут уж, как выше описал, принял меры для снижения пыления...
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.2150  28 Апр. 17, 15:09, через 2 мин
присоединитьсяsdv1, 28 Апр. 17, 14:08
А и Г по килограмму можно. И щепки сильной обжарки грамм 100, если не затруднит
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2151  28 Апр. 17, 15:12, через 3 мин
SpaceTrooper, Скажем я решил перебздеть)) Да и жидкость проще в хранении и эксплуатации, по моему мнению. Сухие кончатся обязательно жидкие возьму.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.2152  28 Апр. 17, 15:49, через 38 мин
Я в морозилке хранил. И когда из пакета ложкой доставал ни пылило ни разу. Вероятно влага из воздуха на холодное сразу садится и не дает пылить. ИМХО.
сообщения удалены (2)
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.2153  28 Апр. 17, 20:54
Ребят, хорош уже пикироваться! Первомай на носу: шашлыки, маёвки, позитив... Подмигивающий Давайте жить дружно! Улыбающийся
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.2154  28 Апр. 17, 22:35
Коллеги, решил сделать фото как затор охлаждается льдом, засек время, 20 минут на все действия.
vf-72a4mcmg.jpg
Vf-72a4mcmg. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
-hvilhlg8nc.jpg
-hvilhlg8nc. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
o0aix6plqhi.jpg
O0aix6plqhi. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
yy2fgqeffuk.jpg
Yy2fgqeffuk. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
iqnexhbs5vu.jpg
Iqnexhbs5vu. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
zuyu1eplaey.jpg
Zuyu1eplaey. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
kx0giui11vs.jpg
Kx0giui11vs. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
pl_dosvqpvy.jpg
Pl_dosvqpvy. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
_aprzeqp52u.jpg
_aprzeqp52u. Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (4)
sirtmp Магистр Тверь 252 41
Отв.2155  29 Апр. 17, 22:56
Развлекаюсь с новой партией )
Решил усилить чистоту и второе осахаривание сделать без смены воды.

Прорастил 5кг пшеницы, перемолотили в мясорубке - 8кг
Отложил отдельно в холодок 500г.
9+9л воды в 2х кастрюлях, догрел до 67град, засыпал поровну солод, получилось 56-57град
Довел т-ру до 67, укутал на 3 часа.
Дальше планирую поварить кашу полчасика для дезинфекции и вытягивания остатков крахмала, охладить до 65, засыпать отложенные 0.5кг солода.
Затем укутать на часик, потом охладить опусканием кастрюль в холодную воду и добавлением 1.5+1.5л льда из морозилки.
Потом дрожжи и бродить.
Есть в плане явные изъяны? )

Блин... получается, полночи не спать.
IMG_20170429_213029.jpg
IMG_20170429_213029.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.2156  30 Апр. 17, 08:45
Есть в плане явные изъяны? )sirtmp, 29 Апр. 17, 22:56
Конечно есть.
Задай свой вопрос там, [Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
И желательно спрашивать до начала процесса!А то здесь опять срач начнётся,а там ЭКСПЕРДОВ на место быстро поставят.
А ещё лучше почитать про зелёный солод тему,там все ответы есть,вопросы там задай.И учись пользоваться поиском по форуму. [Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
inopash
Отв.2157  30 Апр. 17, 11:44
Кто-нибудь может подсказать где в Твери траву зубровку купить ?
Alex69ru Кандидат наук Новозавидовский 325 25
Отв.2158  30 Апр. 17, 18:05
inopash, много надо?
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.2159  30 Апр. 17, 22:30
Дальше планирую поварить кашу полчасика для дезинфекции и вытягивания остатков крахмала, охладить до 65, засыпать отложенные 0.5кг солода.sirtmp, 29 Апр. 17, 22:56

Поварил для дезинфекции, а потом засыпал полкило сырого солода? Как минимум один явный изъян есть. Улыбающийся

Ты прошлый вариант таки выгонял или вылил?