Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 218 173
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (130)
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3440  14 Февр. 18, 18:49
Коллаген,коптилку на максимом,как задымит выключить нагрев и забыть
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3441  14 Февр. 18, 18:56, через 7 мин
alekc.art, А готовую колбасу засовывать или сырую?
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3442  14 Февр. 18, 19:40, через 44 мин
Готовую конечно
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3443  14 Февр. 18, 20:58
Скорее всего никак. Перегреет и отскочит бульон.
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3444  14 Февр. 18, 21:33, через 35 мин
Перегреет и отскочит бульонsdv1, 14 Февр. 18, 20:58
Думаю вряд ли. По морозцу коптил,температуры только для рыбы хватает. Пузанину 4 часа кочегарил,пришлось в духовке до готовности доводить.Да и термометр врезал,буду подглядывать.
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3445  14 Февр. 18, 21:44, через 12 мин
Да и термометр врезал,буду подглядывать.Валерикос, 14 Февр. 18, 21:33
Отпишись потом, как вышло. Может и я попробую.))
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3446  15 Февр. 18, 11:53
Я на газу копчу - у меня коптильня с гидрозатвором. С термометром. Пробовал и вареную коптить, и сразу без варки коптить. Без варки результат больше понравился.
Процесс примерно такой:
1. горсть+ щепы под места где газ греет
2. греем до появления дыма, ставим газ на минимум. (в принципе можно и отключать, что не перегревать)
3. 1 час греем до 50*С
4. 2 час держим на 60*С
5. 3 час доводим до 70-75*С
6. отключаем, оставляем остывать

Результат одинаков. Возни без варки меньше.
Главное смотреть на термометр и не перегревать коптильню - лучше пусть постоит. Если перегрелась - лечиться пульверизатором с водой на стенки коптильни.

На углях, наверняка, сложнее контролировать температуру.
inopash
Отв.3447  16 Февр. 18, 00:28
Наткнулся на икряную камбалу , грамм по 800 хвост..Купил , посолил , подвымочил и повесил вялиться..Когда подсохла , прикоптил холодным , электростатикой минут 20.. Ещё дней 5 довяливается и впитывается дымком..В выходные распотрошу )) Ещё бы пивка домашнего где найти ))
IMG_20180216_001459.jpg
IMG_20180216_001459.jpg Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Bonik Специалист Тверь 190 16
Отв.3448  16 Февр. 18, 10:15
Ещё бы пивка домашнего где найти ))inopash, 16 Февр. 18, 00:28

Чо его искать-то, заезжай дам.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3449  18 Февр. 18, 08:23
Сервелат в духовке,без полезного копчения
DSCN3119.JPG
DSCN3119.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
DSCN3117.JPG
DSCN3117.JPG Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
Smuggler Специалист Тверь 160 17
Отв.3450  18 Февр. 18, 21:55
А как барбоса звать?
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3451  18 Февр. 18, 22:34, через 39 мин
Маруся.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3452  19 Февр. 18, 15:18
Парни, ни у кого не завалялось гайки и конического штуцера к ней DN50?
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3453  19 Февр. 18, 20:07
Всем здравствуйте! Подкоптил колбасень в железной коптилке... сделал как советовал alekc.art. Получилось,но вкус совсем не похож на те колбасы которые пробовал. Отёка не было,колбаса на ощупь после копчения чуть-тёплая.Щепа в коптилке сгорает вся,но нужно подбирать количество щепы по-вкусу.Вывесил на сутки на проветривание-аромат очень сильный. Посмотрю через сутки после проветривания.Есть ощущение,что положил многовато щепы или просто другая (на даче,в наличии оказался дуб,с ним ни разу не коптил). Батончики перед копчением прогревал около 3х-4х часов при температуре в доме около 25С,но после копчения батончики "вспотели",ни кто не знает в чём причина?

Добавлено через 32мин.:

ЗЫ. Вкус приправ испарился... буду отписываться как будет меняться вкус,если будет.
Есть кто из Твери? Остальные регионы
Есть кто из Твери? Остальные регионы. Региональные форумы.
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.3454  19 Февр. 18, 22:50
Валерикос,
"вспотели"Валерикос, 19 Февр. 18, 20:07
Возможно колбаса не была достаточно обсушена,влажная щепа,коптил на холоде.....
Валерикос Кандидат наук Тверь 358 47
Отв.3455  19 Февр. 18, 23:46, через 57 мин
alekc.art, Подходит только "коптил на холоде."
sdv1 Специалист Тверь 135 14
Отв.3456  20 Февр. 18, 10:15
Кто знает, где в городе килограмм глюкозы купить?
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
Отв.3457  20 Февр. 18, 10:25, через 10 мин
sdv1, в Дезмедхиме есть.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3458  20 Февр. 18, 10:57, через 32 мин
в ДезмедхимеSpaceTrooper, 20 Февр. 18, 10:25
Она там вроде пипец дорогая т.к. ХЧ, у Игоря с авито по моему дешевле.
guido970 Бакалавр Tver 73 7
Отв.3459  20 Февр. 18, 12:36
У Игоря случайно софэксила нету?