Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Есть кто из Твери?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 215
SpaceTrooper Куратор Тверь 776 379
03 Февр. 12, 13:06
В этом сообщении буду аккумулировать полезные ссылки и информацию для земляков-винокуров (и пивоваров).

Магазины товаров для самогонщиков/пивоваров:
Дело Вкуса, б-р Цанова, д. 8. ТРЦ “Вавилон”, 3 эт., пав. 1 тел. +7 (915) 730-70-01 - ценник не очень, но если срочно надо, то можно прикупить ту или иную фигульку.
Колба - примерно такой же, находится рядом с обл. ГИБДД (проспект Победы).

Отдел для самогонщиков в КПД: КПД, 4-й пер. Красной слободы д. 9, 8-4822-42-24-08 - чуть дешевле, чем в ДВ, но и ассортимент меньше.

Стекло, ареометры, термометры и пр.: ул. 15 лет октября, 12 - медтехника (Ссылка на сообщение)

На Озерной д.14 находится ДезМедХим переехали на Муссоргского д. 15, тел. 63-11-09, 89105303373 - там есть и шланги и термометры и многое другое (Сайт).

Бочки и кадки. - сдулась ссылка (ссылка на сообщение).
Скрытый текстТак же можно обратиться к Римлянскому Яну (МОсква): тел. 8-905-702-82-62, мыло: Yan.rimlyansky@yandex.ru - у него бочки пр-ва Мари Эл с адекватной стоимостью и возможностью самовывоза из Ю. Бутово (доставка ТК тоже есть). Брал у него 3 бочки по 10л, претензий нет (НЕ РЕКЛАМА).

Расходники из нержавейки. - Хороший выбор и прайс, но ехать в Химки и выезжать не удобно: на выезде поворот только направо, и разворот в Тверь только у Меги. (ссылка на сообщение)

много пластиковых кег. - там появились два каких-то приблатненных облома, которые требуют по 100р за кегу.  :)(ссылка на сообщение)

Зерно тут. Для любителей зерновых. (ссылка на сообщение). Так же большой выбор круп в "Бакалее".

Широко известный в наших узких кругах продавец Игорь с Авито: тел. 8-920-694-28-57

Компания "Бир Ресурс": солод для пивоваров и не только, есть пункт самовывоза в Твери ТУТ.
Сотрудник в Питере: cherepenchuk-is@resource.beer +79218581547
Работник склада Наталья: +79056067667
Под катом - личный опыт покупки солода у них одним из наших соклубней.
Скрытый текстВсё получилось, СПАСИБО!
Хотя и непросто.
Телефон, что в письме - вместе с хозяином в Питере. Склад находится напротив ГАИ, в трёхэтажном здании со столовкой. Вход - справа от арки (объявление какой-то страховой фирмы). Поднимаемся на второй этаж, направо до упора - там командиры и оплата. Перед этим, заранее, заказать по Питерскому телефону - что нужно и скинуть смс-кой ФИО для оформления. Потом-оплата и получение на огромном складе внутри (въезд в арке), термилал № 28 вход справа маленькая дверь - по лесенке. Находим кладовщика и получаем искомое. Ни одной бумажки мне не предложили (ну и ладно-мне солод был нужен). Теперь я запасся!!! (1740 руб. за 40-килограммовый мешок светлого ячменного СУФЛЕ - считаю весьма удачной покупкой, несмотря на лёгкий нервяк при поисках склада!)
ПыСы: Будут вопросы - звоните!!!

Буду обновлять - заглядывайте временами! :)
сообщения удалены (149)
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4280  04 Июля 19, 21:31
есть в Твери на примете хороший сварщик по нержуDm.Shapkin, 04 Июля 19, 20:14
Тысячи их, аргонная сварка дисков в помощь:).
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.4281  04 Июля 19, 21:43, через 13 мин
Dm.Shapkin, обращайся

Добавлено через 5мин.:

Serg_48, вчера на гравицапе сахарную поставил 200 л. Кипит хорошо, но  сама гравицапа легла на дно - думаю с конструкцией лоханулся. Использовал мраморную плитку, расколол молотком. По результатам отпишусь. А сахарная не киснет. От слова совсем.
И по поводу тысячи. Заварить алюминиевый диск и приварить кламп к кастрюле 0,8 мм две большие разницы
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.4282  05 Июля 19, 08:10
есть в Твери на примете хороший сварщик по нержуDm.Shapkin, 04 Июля 19, 20:14
Petrovich69, Рекомендую,многое мне варил.
Dm.Shapkin Новичок Тверь 2
Отв.4283  05 Июля 19, 19:23
Petrovich69,
И по поводу тысячи. Заварить алюминиевый диск и приварить кламп к кастрюле 0,8 мм две большие разницыPetrovich69, 04 Июля 19, 21:43
Согласен работа ювелирная хотелось бы получить качественный  результат с аккуратными швами, которые прослужат не один год и будет радовать глаз!!!
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.4284  05 Июля 19, 19:45, через 23 мин
Dm.Shapkin, привози - послужит. А радует пусть конечный продукт!
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4285  09 Июля 19, 00:47
Гравицапа вещь, за 3 дня брага отыграла
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4286  10 Июля 19, 11:06
3 дня брага отыгралаDendy, 09 Июля 19, 00:47
Зерновая? Она и так за 3 дня отыгрывает....
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4287  10 Июля 19, 11:23, через 18 мин
Зерновая?Serg_48, 10 Июля 19, 11:06
Сахарная
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4288  11 Июля 19, 10:29
СахарнаяDendy, 10 Июля 19, 11:23
Когда осветвляться начала?
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4289  11 Июля 19, 11:43
Когда осветвляться начала?Serg_48, 11 Июля 19, 10:29
В пятницу вечером поставил, в понедельник с утра редкие бульки из гравицапы, пришел с работы уже осветляется.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4290  11 Июля 19, 20:50
пришел с работы уже осветляетсяDendy, 11 Июля 19, 11:43
Мне кажется, что и без нее так же. Тоже 5 поставил, вчера вечером смотрю - осветлилась, надо гнать, но лень:). Сейчас не бульков , не белесости. Я правильно понимаю, что идея в интенсивном перемешивании? В конце первых суток внесение дополнительного сахара добавляет острых ощущений:).
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.4291  11 Июля 19, 21:24, через 35 мин
Serg_48, Сергей, академики считают что при применении гравицапы ускоряется брожение и снижается кислотность. это есть гуд при ректификации и только. новообразованные головы снижаются в 4 раза. для сахарной браги. для зерна не стоит. там ароматика нужна.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4292  11 Июля 19, 21:25, через 1 мин
Я правильно понимаю, что идея в интенсивном перемешивании?Serg_48, 11 Июля 19, 20:50
Частично, за счет перемешивания не только ускоряется брожение, но и брага постоянно дегазируется, снижается количество кислот что приводит к тому что эфиры во время последующей перегонки образуются в меньших количествах.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.4293  11 Июля 19, 21:31, через 7 мин
Гоню 6 последних выгонов с гравицапой. Анализы не делал. На вкус конечного продукта разница есть, но не значительная. Но это вкусовщина... Головы реально уменьшились. Беру всегда с запасом. Раньше с 8л АС брал под 1л. Сейчас 700-750 мл на нос отбираю. Но это все индивидуально.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4294  11 Июля 19, 21:37, через 6 мин
снижается кислотностьАфраний, 11 Июля 19, 21:24
Сода в помощь, не:).
брага постоянно дегазируетсяDendy, 11 Июля 19, 21:25
Что, никто не пробовал дегазацию браги, как я описал:)? В конце первых суток, что добавление сахара, что воды - взрывное вскипание браги, просто фееричное:).
А что, сахар кто то еще пьет так, без ректификации, где все эти
эфиры во время последующей перегонки образуютсяDendy, 11 Июля 19, 21:25
режет колонна? Я вот, зерновые голово-хвосты задрался ректифицировать - на сахаре продукт в отбор, а на зерне по запаху дрянь какая то лезет, чуть ли не весь погон...


Добавлено через 1мин.:

Гоню 6 последних выгонов с гравицапой. Анализы не делал.Афраний, 11 Июля 19, 21:31
А, без ректификации?
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.4295  11 Июля 19, 21:38, через 2 мин
И напоминание в т.ч. самому себе. Дрожжи в теплую воду - 30с. Вчера запустил в 20С. Результат печален. Предыдущий в 30С с гравицапой - 2 дня и все.

Добавлено через 3мин.:

Serg_48, колонна режет головы в начале. новообразованные размазаны по погону. царги пастеризации у меня нет. а у тебя?

Добавлено через 2мин.:

посмотри видео АлексеяТ. У меня храмотграм нет. У него есть. Что со мной спорить. Пиши ему. Он авторитет. Пока делаю как он.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.4296  11 Июля 19, 21:44, через 6 мин
режет колонна?Serg_48, 11 Июля 19, 21:37
Колонна не может их резать нормально, т.к. в кипящей жидкости кислота/спирт идет реакция этерификации, эфиры будут постоянно образовываться.
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.4297  11 Июля 19, 21:46, через 3 мин
по поводу кислотности не правильно выразился. снижается не только кислотность, но и набраживаемые дрожжами кислоты, которые далее при нагревании образуют головы и др.

Добавлено через 1мин.:

вот коллега опередил
Serg_48 Кандидат наук Выползово 454 46
Отв.4298  11 Июля 19, 21:56, через 11 мин
новообразованные размазаны по погону.Афраний, 11 Июля 19, 21:38
О как! Когда я был молод и глуп, жаден до отбора, альдегиды были 9.746, сив. масла. 4.550, эфиры-73.981. С тех пор я постарел и стал менее жаден, но, если  кто то имеет выход на ГЖХ, я готов потратится, чтоб не выглядить пустопрожним болтуном.
Да, хроматограммы есть на сайте, Григорий_С, емнип:).

Добавлено через 2мин.:

вот коллега опередилАфраний, 11 Июля 19, 21:46
Коллега банально обосрался:). Но вера, эта такое...

Добавлено через 6мин.:

Да, это было 17.02.2014, до Шанмырка оставался, ЕМНИП, месяц, Киры с Кристиной не стало спустя 4 месяца с этой даты...

Добавлено через 37мин.:

О, че подумал слоган "Сахар без ректификации - деньги на ветер", с зерном аккуратнее, подлей ректификата:). На 3 литра ректификата добавил 2 литра дистиллята кукурузного - дегустатор заявил, что я головы и хвосты хорошо отрезал:)....
Афраний Специалист Тверь 103 12
Отв.4299  12 Июля 19, 23:44
О как! Когда я был молод и глуп, жаден до отбора, альдегиды были 9.746, сив. масла. 4.550, эфиры-73.981. С тех пор я постарел и стал менее жаден, но, если  кто то имеет выход на ГЖХ, я готов потратится, чтоб не выглядить пустопрожним болтуном.Serg_48, 11 Июля 19, 21:56
Но пока таким и выглядишь...

Добавлено через 2мин.:

Коллега банально обосрался:). Но вера, эта такое...Serg_48, 11 Июля 19, 21:56
Коллега высказал свое мнение которое совпадает и  с моим и со средним мнением по форуму. Есть свое - в ветку форума ломать копья. Здесь зачем?

Добавлено через 2мин.:

На 3 литра ректификата добавил 2 литра дистиллята кукурузного - дегустатор заявил, что я головы и хвосты хорошо отрезал:)....Serg_48, 11 Июля 19, 21:56
В Выползово свои дигустаторы в Твери свои. Если гонишь на продажу-твое дело. Я - для себя и друзей перед которыми должно быть не стыдно!!!