Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 506 2
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.20  09 Авг. 10, 15:47
Отверстия в барботере снизу! Если устанавливать батарею барботеров, то нижний работать не будет. Из всей батареи работать будет только самый верхний. Если на одном уровне, то только тот, у которого сопротивление меньше. Остальные просто будут занимать место и разводить вредные культуры микроорганизмов. Пар пойдет по пути наименьшего сопротивления. Лучше и не пытаться. Если выполнить рекомендации Викторчика, проблем не будет, достаточно одного. У меня не было ни разу. Независимо из чего затор, мука или дробленка. Единственно, с чем столкнешься, вначале работает только небольшая часть барботера. По мере прогрева, включается вся трубка. Я использую медную трубку Д=16мм. Длиной 450мм., отверстия снизу Д=2.5мм.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.21  09 Авг. 10, 18:26
... центре дна куба вварена сбросная полдюймовая труба,если дать просто через нее пар,...
гора, 09 Авг. 10, 14:04
Если бы ты подавал пар в воду, то барботер был бы не нужен. Он нужен для среднегустой каши. Иначе пар пробивает снизу вверх "тоннель" и улетает в основном на улицу: это и называется факелизацией. А барботер позволяет равномерно распределить пар по каше.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.22  10 Авг. 10, 21:20
Я ВОТ СДЕЛАЛ,правильно ли?
БУЛЬБУЛЯТОР.jpg
БУЛЬБУЛЯТОР.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.23  10 Авг. 10, 22:01, через 42 мин
гора, отлично, будет работать как надо.
Ты главное помни, что при дистилляции паром две фазы -первая "ложная", начинает капать несколько десятков миллилитров и потом прекращает. Через некоторое время возобновляется- уже настоящий дистиллят.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.24  11 Авг. 10, 14:38
Я ВОТ СДЕЛАЛ,правильно ли?гора, 10 Авг. 10, 21:20
У меня 20 отверстий по 2 мм и 10 кВт парогенератора пролетают через них как фанера над.... Так что тут - с огромным запасом
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.25  11 Авг. 10, 17:32
Попробуй.
Вот я боченок 10л пшеничным дистиллятом залил, и в подвал его. Что будет - загадка... Но уже сейчас пахнет вкусно!
Дальневосточник, 11 Авг. 10, 13:35
Да никакой загадки, - вкуснятина будет, мона без закуси и даже без занюха принимать. Тока в путь.

Я еще псевдоджин опробовал, - рекомендую. Просто заложил на 0.5 ржаной, 15 ягод можжевела и чайную кориандра. Дал настояться 2 недели. Получилось достаточно неплохо. В нынешнюю то жару, самое то. Более ничего и не пью.
Разбавляю на стакан самодельного тоника совсем чутка. А ежели хочу захмелеть, то поболе.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.26  11 Авг. 10, 17:45, через 14 мин
У меня 20 отверстий по 2 мм и 10 кВт парогенератора пролетают через них как фанера над....Гонево, 11 Авг. 10, 14:38
У меня 8 отверстий 2мм на 2,5кВт, последние два отверстия начинают работать только при достижения температуры затора близкой к кипению.
Поэтому из 50-ти отверстий у гора, дай Бог, чтобы половина трубки работало.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.27  14 Авг. 10, 11:24
как десятилитровый бидончик подойдет для парогенератора? и какой мощности ставить на него тэн
бидон.JPG
бидон.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.28  14 Авг. 10, 11:41, через 17 мин
Я так понял, что в качестве куба у тебя будет кег 50л?
Значит браги зальешь макс. 35л.
Мало 10л для ПГ + ТЭНы потребуют литра 3 воды до полного их "скрытия" водой, как бы низко ты их не врезал.
Тогда надо делать из этого бидона проточный ПГ. Врежь трубку в него до дна из горловины бидона и в процессе работы ПГ настрой подачу воды в зависимости от мощности твоего(их) ТЭНа(ов).
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.29  16 Авг. 10, 09:57
Я ВОТ СДЕЛАЛ,правильно ли?гора, 10 Авг. 10, 21:20
Я сделал так, проверенно в работе не однократно.
DSC00132_1.JPG
DSC00132_1.JPG Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.30  24 Авг. 10, 21:32
а вот такой под парогенератор пойдет?
Фото018.jpg
Фото018.jpg Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.31  24 Авг. 10, 22:28, через 56 мин
гора, у меня типа такого и был, только на 40 литров. Аккурат на на 2 конфорки газовых вставал.
Бензин там был, так я залил горячей водой под горло,бахнул чайную ложку марганцовки, на следующий день сполоснул и никакого намёка на запах.
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.32  25 Авг. 10, 09:36
как десятилитровый бидончик подойдет для парогенератора? и какой мощности ставить на него тэнгора, 14 Авг. 10, 11:24
Я таким пользуюсь в квартире, ставлю на газ, на большую комфорку. Но это у меня для 20л куба, для больших обьемов использую 25л бидон 2 тена 1 и 1.5 кВт, и 37л бидон под куб. Мощности достаточно.
Андрей_С Доктор наук Лесозаводск 505 117
Отв.33  29 Авг. 10, 16:17
Из сусла я гоню струйно, на максимальной скорости –две конфорки газовые позволяют гнать где-то 3 литра в час из сусла(холодильник мой может намного больше). На выходе - 11 литров первого погона крепостью 43 градуса. Всего зерна (включая массу сухого на солод) заварил 18 кг.victorchik, 19 Февр. 09, 20:35

Очень хорошая идея. Вот вопрос, когда я гоню самогон, а холодильник у меня молочная фляга, то выгнав 6л. самогона воду нужно менять. Вопрос это сколько-же воды попадёт в зерновую брагу объём 30л.? Значит нужно заливать гораздо меньше браги. Ещё вопрос не идёт ли брага гораздо слабже, чем обычно.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.34  29 Авг. 10, 16:56, через 39 мин
Бензин там был, так я залил горячей водой под горло,бахнул чайную ложку марганцовкиvictorchik, 24 Авг. 10, 22:28
нет,бензина небыло,это мой старый куб.
трешки тэна хватит?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.35  29 Авг. 10, 19:27
гора, да, отлично, на трёшке 26 литров взлетать будут.
Anatoll K Студент сАНКТ-пЕТЕРБУРГ 22 4
Отв.36  16 Сент. 10, 16:29
А сахар(сахарозу) ферментами или солодом можно расщепить на глюкозу и фруктозу.
victorchik, 31 Авг. 10, 22:34
А по какой технологии это можно сделать? при какой температуре и сколько выдерживать?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.37  16 Сент. 10, 18:48
Anatoll K, [Инверсия сахара солодом и ферментами.]
Вов@ Новичок Киев 5 4
Отв.38  19 Сент. 10, 20:59
вопрос: нужно ли кипятить затор после осахаривания (крахмал и сухой солод)?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.39  19 Сент. 10, 21:55, через 56 мин
Нет. Важно быстро охладить и заселить дрожжи.