Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 506 370
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7380  18 Авг. 17, 09:42
Gartongarva1,Парогенератор конечно надо , а охладить быстро можно и в ванной с холодной водой с твоими объемами. Тогда и докси не нужен. У меня когда оборудования не хватало а желание было,  то просто кашу в здоровой кастрюле в духовке 2 часа томил при температуре 120 градусов. Немного к стенкам присыхало только.
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.7381  18 Авг. 17, 10:47
Gartongarva1,Парогенератор конечно надо , а охладить быстро можно и в ванной с холодной водой с твоими объемами. Тогда и докси не нужен. У меня когда оборудования не хватало а желание было,  то просто кашу в здоровой кастрюле в духовке 2 часа томил при температуре 120 градусов. Немного к стенкам присыхало только.maxakal, 18 Авг. 17, 09:42
.Спасибо, духовка есть, кастрюлька тоже, можно по пробовать
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7382  18 Авг. 17, 11:07, через 21 мин
Но если духовка с обогревом нижним ТЭНом, то обязательно под кастрюлей воздушная прослойка чтобы была, иначе подгорит. Подложить надо будет что нибудь. У меня с конвекцией и 4мя зонами нагрева)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7383  18 Авг. 17, 12:54
maxakal, мужики, ну не серьезно. Кашу кастрюльками варить, которые в духовку влезают, сколько там продукта получится, еб...ли как с центнера, а выхода - стакан.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7384  18 Авг. 17, 13:27, через 34 мин
С чего то надо начинать.. , а там уже пойдёт-поедет. Не у всех ПВК сразу есть.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7385  18 Авг. 17, 13:36, через 9 мин
Было бы желание, я с кастрюльки начинал.
Gartongarva1 Студент Керчь 34 3
Отв.7386  18 Авг. 17, 14:09, через 34 мин
У меня самодельный дедын самогонный аппарат, куб на 30 литров в виде параллелепипеда  с самодельным сухопарником и холодильником.На работе делаю 20 литровый куб цилиндрический.Вот хочу их поменять местами, старый куб сделать парогенератором, а цилиндрический уже сделать с него что то типа БК или НБК, пока разбираюсь с технологией. По поводу кастрюльки и мелкой тары, я просто хочу по пробовать, получиться, понравиться и т.д. Вы гуру своего дела и знаете что говорите и за это кланяюсь вам в ноги, но я начну с малого))).Всем спасибо за помощь
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7387  18 Авг. 17, 14:33, через 24 мин
Gartongarva1,
получиться, понравитьсяGartongarva1, 18 Авг. 17, 14:09
, не сомневайся.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7388  18 Авг. 17, 15:11, через 39 мин
На что только люди не готовы пойти ради любимого дела,кучу хлопот сами себе сначала создают,(кастрюли в духовке,переживания что пригорит, перегон в мешках,охлаждение в ванной,затор из 2 кг., зерна,как верно подметили что бы получить хотя бы грамм 100 питейного продукта)потом это все преодолевают,но ПГ делать не хотят
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.7389  18 Авг. 17, 15:37, через 26 мин
Что значит не хотят? Сначала хотят попробовать, а вдруг не понравится? Дело то новое, неизведанное)) Ну а потом начинается строительство ПГ,ТК,ПВК, ну и прочие габриэли.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.7390  18 Авг. 17, 15:52, через 16 мин
Сначала хотят попробовать, а вдруг не понравитсяmaxakal, 18 Авг. 17, 15:37
Может и так,ПАРОГЕНЕРАТОР это только звучит страшно,а на деле это еще один заторный ,перегонный куб,хочешь зерно вари-гони,хочешь фрукты а хочешь пиво,одни плюсы от ПГ.Когда сам хотел испробовать зерновой самогон даже в мыслях не было начинать без ПГ и чиллера,
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7391  18 Авг. 17, 17:19
Самостроев, страшного там ничего, наоборот, работу себе облегчаешь неимоверно. Но денег стоит немалых, на их трату решиться нужно.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.7392  18 Авг. 17, 18:32
Но денег стоит немалых, на их трату решиться нужно.Nick_KRD, 18 Авг. 17, 17:19
фляга люминивая 800 руб + нержгофра 500 руб + фитинги еще 500, ну и подрывник 700 руб.
Если на тэнах, то еще 2000(тэн типо аристон + врезка + простенький регулятор.)
итого 2500 на газу или 4500 на электричестве.
Вполне подЪемно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7393  18 Авг. 17, 19:38
deen, ты за сколько времени разгоняешь до кипения свой куб , парогенератором?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.7394  18 Авг. 17, 20:05, через 27 мин
Если на тэнах, то еще 2000(тэн типо аристон + врезка + простенький регулятор.)
итого 2500 на газу или 4500 на электричестве.deen, 18 Авг. 17, 18:32
Для газа на стандартной конфорке 18-ти литровая фляга для парогена самое то если кубом стандартная фляга.
Тены нержовые по рублю на 3 квт. Для первого перегона можно совсем без регуляторов обойтись.
Можно даже без подрывного клапана обойтись. Повышенное давление прокладка крышки не удерживает. Из под неё дуть начинает раньше, чем через клапан.
Это просто слово страшное, как сделаешь так начинаешь понимать, сделать на коленке просто за полчаса, и что без паровоза только портил продукт.
Хотя...... Если садомаза цель жизни........))))))

Сам начинал с прямого нагрева на газу с процеживания, мешочками и т.п. Как вспомню, так вздрогну!)))))

Сейчас парогеном у меня 36-ти литровая фляга. В ней тен 3,2 квт. Фляга с холодной водой закипает за 45 минут. Брагу в куб заливаю, когда пар через барботер начинает уверенно поступать, что бы не забивалось ничего. Через 45-50 минут после залива 26-28 литров браги в куб-бидон первые капли в отборе. Нагрев тена в парогене никак не регулирую. С начала и до конца пашет на полную. По времени перегон занимает 3 часа до суха. Плюс соответственно время нагрева. Расход воды в парогене - 15-17 литров на перегон.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7395  18 Авг. 17, 21:30
Народ, можно вернуть вас к зерну и солоду?
Подскажите, что на вкус и запах даст осахаривание пшеницы белым ржаным солодом(ГОС)? Никогда не использовал ржаной солод, хочу хоть примерно знать что будет...
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.7396  18 Авг. 17, 23:17
Ну а кто-то просто сделал себе первым аппаратом ПВК и хз, как там пароген разгоняется)))
сообщение удалено
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.7397  20 Авг. 17, 13:33
Ну а кто-то просто сделал себе первым аппаратом ПВК и хз, как там пароген разгоняется)))deen, 18 Авг. 17, 23:17

А кто-то вернулся с ПВК на ПГ с промежуточной остановкой на пропиленгликоле Улыбающийся У каждого свой путь
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7398  20 Авг. 17, 18:22
Ну тогда уж, кто вообще закумарил по лентам ЭНГЛУ. Правда хорошая мешалка в подарок должна прилагаться...

Добавлено через 3мин.:

Во всяком случае перегон и без мешалки работает. Ничего на 70л. (3кВт) не пригорает. Вы только прикиньте. Куб 70л. Спокойно греем Брагу и перегоняем в объёме не менее 60л. И то из-за брызгоуноса.
dlinnyj Студент Беласток 11 1
Отв.7399  21 Авг. 17, 19:15
 Добрый день , форумчане. Пишу здесь первый раз. Сразу оговорюсь, что форум прочитан мной вдоль и поперек, не буквально конечно, но прочитан. Столкнулся с такой проблемой: не могу осахарить кукурузу зеленым солодом. А теперь поподробнее.
Имеется кукуруза в зёрнах+ зеленый солод из пшеницы. Первый раз взял пропорции 4 к 1 . Кукурузу варю 1.5 часа потом настаиваю пол часа и перетираю на ручной мясорубке. Солод также на ручную мясорубку. В остатки воды после варки кукурузы добавляю еще воды, довожу до ~73гр. , вношу кукурузу, т. падает приблизительно до 65 гр. вношу солод, осахариваю 2 часа. Йодный тест не проходит. Подумал было что солод заморожен был. Ну да ладно. Добавил 100 гр хлебопекарных дрожжей и под гидрозатвор( кукуруза 4 кг. , солод 1 кг.). Гидрозатвор заработал только часов через 12.Замолк через 1.5 суток.  Итог - скисла через трое суток
Сегодня взял пропорции 3 к 1 . Солод свежий. Та же проблема, проба не пройдена, хотя сладость чувствуется. Даже не знаю , что и думать. Может кто укажет на ошибки. Спасибо заранее.