Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 506 389
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.7760  18 Янв. 18, 17:34
И, какое соотношение солода и кукурузы?Аркадий Вайнер, 18 Янв. 18, 15:23
4 к 1 соотношение по засыпи, гидромодуль 1 к 4,5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7761  18 Янв. 18, 18:11, через 38 мин
ну уж будьте добры просчитайте  что и как у меня получилосьнебесный, 18 Янв. 18, 17:27
0,284 АС с 1 кг. засыпиmakrak80, 18 Янв. 18, 13:07
Средне, не плохо.Matafon, 18 Янв. 18, 12:25
Для начала неплохо.Сергей 220, 18 Янв. 18, 12:18
Вот как-то так.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7762  18 Янв. 18, 18:14, через 4 мин
krvsa, пардон , описка , исправил.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7763  18 Янв. 18, 18:17, через 3 мин
описка , исправилmakrak80, 18 Янв. 18, 18:14
И я. Улыбающийся
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.7764  18 Янв. 18, 21:28
KINNJA, можешь сказать, что за солод конкретно, наименование и производителя? Соотношение то "классическое", но столкнулся с тем, что диастатическая сила отстает от заявлений производителя и 1 к 4 может и не "вытащить".
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7765  19 Янв. 18, 12:07
  затёр очередную партию кукурузной крупы 4 кг ,пшеничной 1 кг сто грамм, ячневой кило двести, солод сухой белый сам размолол дробилкай .затер на 30 литрах воды . поставил бродить залил ещё 10 литров дрожжи пакмайа 50 грамм (смущает) Как вы уважаемые думаете , нечего я не напутал Это второй затор на зернавой Спасибо и всех с РОЖДЕСТВОМ

Добавлено через 1мин.:

солод 3 кг (старость )
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7766  19 Янв. 18, 12:27, через 21 мин
затер на 30 литрах воды . поставил бродить залил ещё 10 литровнебесный, 19 Янв. 18, 12:07
гидромодуль имхо чуть больше нужного. Тут 37 литра хватит до оптимального. Будет 1/4
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7767  19 Янв. 18, 13:36
так у меня и получается 1/4 или я чёт не догоняю???зерно запарил на 30 литрах потом 62Т и солод 3 кг остудил до 28 и дрожжи пкмайа50г (смущает думаю мало) все вылил в брадильню и добавил 10 литов воды  или что то не так??

Добавлено через 3мин.:

всё понял , но это наверно не критично? или что-то надо добавлять -убавлять 
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7768  19 Янв. 18, 14:55
всё понял , но это наверно не критично? или что-то надо добавлять -убавлятьнебесный, 19 Янв. 18, 13:36
нет не критично. 1/4 это оптимальный. Но небольшие качели в обе стороны всегда присутствуют. В данный момент все, чем грозит это превышение - напрасный расход лишней воды (я к примеру только бутилированную использую на всех стадиях) и  лишние затраты на ее нагрев. Для самого процесса брожения, превышение пропорций гидромодуля меньше чем 10% ничем не грозит.

Добавлено через 2мин.:

дрожжи пкмайа50г (смущает думаю мало)небесный, 19 Янв. 18, 13:36
добавляю на свой затор из 6.5 кг зерновых и 26 л. воды, всего 20 грамм Саф Левюр (при расчетных 18 грамм). Хватает более чем. На твою закладку надо 46.5 грамм. Так что 50 грамм вполне оптимально.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7769  19 Янв. 18, 16:45
ну что я Вам могу сказать , Спасибо эт мало , а приезжайте в Алтай Мы не только обсудем темы но и продегустируем (извените за флуд) 
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.7770  19 Янв. 18, 16:50, через 5 мин
Доброго времени суток! Уважаемые гуру решил заняться зерновым самогоном. Брагу сделал так: паром варил кукурузу 5 кг дробленую в 18 литрах воды 3 часа потом остудил до 64 и высыпал 3 кг. ячменного солода перемолотого. Перемешал , довел объем до 35 литров. Нагрел до 64 укуталась в одеяло и осахаривал ещё 3 часа.далее остудил до 30* взял около 1-1.5 литра сусла и внёс дрожжей 400гр. пресованых Люкс . Сусло остудил до 24-25* . К этому времени дрожжы начали работать и внёс их в затор. И под гидрозатвор. Через минут 20 брага забурлила очень бурно. Вопрос всё-ли сделал правильно? И в процессе появились такие вопросы: 1. Можно ли остужать кашу добавлением в уже разваренную добавлением холодной воды. 2. Также можно ли остужать осахаринное сусло добавлением холодной воды? Разумеется не превышая нормы.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7771  19 Янв. 18, 16:52, через 2 мин
1. Можно ли остужать кашу добавлением в уже разваренную добавлением холодной воды. 2. Также можно ли остужать осахаринное сусло добавлением холодной воды?Браговар, 19 Янв. 18, 16:50
можно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7772  19 Янв. 18, 18:28
Разумеется не превышая нормы.Браговар, 19 Янв. 18, 16:50
Даже превышая. Улыбающийся
Просто больше получится объем браги.
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.7773  19 Янв. 18, 18:56, через 28 мин
Просто больше получится объем браги. Не хочется превышать гидромодуль😉

Добавлено через 23мин.:

Даже превышая.
Просто больше получится объем браги.krvsa, 19 Янв. 18, 18:28
так получается что мне четверти воды хватит остудить кашу для внесения солода и четверть воды для остужается солода для внесения дрожжей.так это же очень сильно облегчает жизнь
👍

Добавлено через 32мин.:

Кстати подскажите пожалуйста чем грозит передозировка дрожжей
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7774  19 Янв. 18, 20:01
Ничем
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7775  19 Янв. 18, 20:56, через 56 мин
так это же очень сильно облегчает жизньБраговар, 19 Янв. 18, 18:56
Зима - время ставить ГОСы!. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

чем грозит передозировка дрожжейБраговар, 19 Янв. 18, 18:56
Возможно быстрее сбродит затор...
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.7776  19 Янв. 18, 21:12, через 17 мин
Поставил брагу: крахмал кукурузный + белый солод (4:1). Дрожжи Рakmaya.
Какую оптимальную температуру браги поддерживать необходимо?
сообщение удалено
Alexey b Студент Челябинск 17
Отв.7777  21 Янв. 18, 18:28
Подкисать начинает брага. Это из-за солода. И чем активнее брожение в первые дни, тем больше шансов, что может начаться "второе", не самое приятное брожение. Поэтому не затягивай, гони. Я с этой проблемой сталкивался на ячменном белом солоде. С зелёным солодом проблем не было, но его я хорошенько промораживал. Белый теперь тоже замораживаю перед осахариванием, молотый размешиваю в кипячёной воде и в морозилку.Dmitry177, 13 Янв. 18, 04:07
Господа! А что это за "второе" брожение? Из-за чего начинается? И может ли спасти ситуацию замораживание солода на котором это "второе" брожение отмечено? Кажется тоже с такой ситуацией столкнулся.
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.7778  22 Янв. 18, 01:19
А что это за "второе" брожение?Alexey b, 21 Янв. 18, 18:28

В своей практике в качестве основного сырья использую муку пшеничную 2 сорта. По госту в ней 63-64 % крахмала. Осахариваю зеленым солодом, дрожжи обычные хлебные. По сему крепость по спирту в отработанной браге не выше 10%. Работает бурно максимум 1.5 суток- затем достаточно быстро за сутки активное брожение резко спадает. Перед гонкой бражке даю успокоиться  до недели. Никогда не замечал вторичного закисания(брожения). Перед гонкой бражка имеет специфический приятный аромат. Может из-за того, что не вскрывал бродильную емкость и углекислота помогает не закисать бражке даже при температуре 25 градусов?
Есть правда и проблемка. С мешка муки, при условии, что на солод еще уходит 10 кг зерна, добиваюсь получить только 16 литров ректификата.
Мой опыт таков: Зеленый солод делаю из смеси ячменя, пшеницы и ржи. Проращиваю и сразу перекручиваю мясорубкой к моменту использования.
Муку завариваю и довожу кашу до кипения парогенератором.Затем остуживаю до 68 градусов и заливаю разведенный солод таким образом, что температура падает сразу до 60 градусов. Оставляю на 8 часов, иногда помешиваю. Емкость утепляю. За это время затор успевает остыть где-то до 55 градусов. Где мои ошибки, подскажите, так как йодная проба все равно показывает наличие крахмала! Заранее благодарен за Ваши мнения и подсказки!
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7779  22 Янв. 18, 04:16
Уважаемые, решил попробовать прорастить ячмень на солод, А как и в какой последовательности его вносить нужно ли его чем то разводить  и как это выглядит ( желательно по подробнее) сбраживать хочу по красной схеме по Гос а перегонять без парогенератора