Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 506 391
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.7800  23 Янв. 18, 22:48
спасибо ребята за советы, буду пробовать) стою на пороге нового оборудования, думаю оно тоже мне чуток, да поможет))))))
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.7801  23 Янв. 18, 23:06, через 19 мин
7% в струе, по моему термометру это 98 в кубе.

Я потом еще 30-40% барды вношу в новый затор...
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7802  23 Янв. 18, 23:28, через 22 мин
пиздобол твой термометрoleg_v_v, 23 Янв. 18, 23:26
Какая разница, если он научился работать именно по этому термометру?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7803  24 Янв. 18, 06:26
я гнал второй раз засыпи было 9,300 гнал без парогенератора с дробиной .куб 25 литров и вставка алюминиевая на 10 литров у меня вышло 6100мл--- 50 градусного сс а просчитать опять не могу

Добавлено через 7мин.:

Pilsner malt, Курский солод
ГлавнаяСветлыйPilsner malt, Курский солод подойдет ли такой солод для нашего дела
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.7804  24 Янв. 18, 06:40, через 15 мин
а просчитать опять не могунебесный, 24 Янв. 18, 06:26

6,1*0,5/9,3=0,327л.
327мл АС с кило засыпи.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7805  24 Янв. 18, 08:26
andrega1, ясно спасибо ,а это какой показатель?
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7806  24 Янв. 18, 10:19
oleg_v_v, нет ты меня не понял я не из солода делал ; кукуруза крупа 4 кг пшеничная крупа 1 кг 100 гр ячневая крупа 1 кг 200 грамм и солода 3 кг ячменного и того засыпи 9 кг 300 грамм Вот и выход 6 литров 100 грамм 50 градусов
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7807  24 Янв. 18, 11:18, через 60 мин
нет ты меня не понял я не из солода делалнебесный, 24 Янв. 18, 10:19
Скорее всего это ты его не понял. Улыбающийся
Для твоего затора, выход нормальный. Так уже лучше будет звучать?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7808  24 Янв. 18, 11:46, через 29 мин
krvsa, ну теперь я спок сейчас занимаюсь проращиванием ячменного солода для тех же нужд ( но эта другая тема) а перегон будет такой же без парогенератора Всем удачных выходов
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.7809  24 Янв. 18, 13:39
oleg_v_v, что странно,на разваривании он исправно 100,2°С показывает.
А на перегоне при 98°С , у меня в струе около 7%...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7810  24 Янв. 18, 15:20
уважаемые Форумчане , брагаварители (принял 200) с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %, а если так килограмм 7 пшеницы ( самому сдробить) солод зеленый ячменный 3 кг. её пшеницу нужно разваривать (дроблёную)? а потом солод вносить при т62или есть другой способ
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7811  24 Янв. 18, 16:12, через 52 мин
Nick_KRD, я почти всю тему прочитал ,а на первой странице  написано только про муку пшеничною а  я спрашивал у уважаемых форумчан про дроблёную пшеницу  дроблёка(  т е дроблёная а не молота (мука)
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7812  24 Янв. 18, 16:12, через 1 мин

с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %небесный, 24 Янв. 18, 15:20
Не менее!!!
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7813  24 Янв. 18, 16:18, через 7 мин
про дроблёную пшеницу  дроблёканебесный, 24 Янв. 18, 16:12
Все по личному желанию! ХОС или ГОС? Для ХОСа параметры засыпки не ясны, солода не хватит 100%

Добавлено через 2мин.:

дробленку лучше варить, иначе выход может не порадоватьoleg_v_v, 24 Янв. 18, 16:13
или молоть 3-4 раза или брожения будет очень длительным с не ясным результатом
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7814  24 Янв. 18, 16:25, через 7 мин
Читаю про брожение, интересно, а есть ли какой способ определить закончилось оно или нет? Типа как для пива неизменность плотности. Что то у меня вместо недели бродит две, все то же самое, только чуть холоднее стало. Может и правда вредная бадяга набраживается?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7815  24 Янв. 18, 17:19, через 54 мин
у меня вместо недели бродит двеJuF, 24 Янв. 18, 16:25
Какя неделя, какая тем более две? Что-то не так в алгоритме, засыпи, дрожах, температуре и т.д.
3-4 максимум 5 дней для ГОСА👌
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7816  24 Янв. 18, 17:54, через 36 мин
JuF, дрожи  в засыпи набраживают нужные нам спирты за 3-4 дня а дальше бяка  так что гони я на третьи сутки перегнал затор по Гос и с дробиной

Добавлено через 6мин.:

Видалый, а почему зеленого солода в 3 кг не хватит на 7 кг пшенице ? вроде где то писали что 1 кг зеленого солода осахарит 6 кг не саложонки
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7817  24 Янв. 18, 18:23, через 29 мин
 Потому что!
с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %, а если так килограмм 7 пшеницы ( самому сдробить) солод зеленый ячменный 3 кг.небесный, 24 Янв. 18, 15:20
Потому что 7кг. и 3кг. это 49%,51%-почти 11 кг куки + 7 кг пшеницы,думаешь для 18 кг. несоложенки хватит 3 кг солода на ХОСе!?  Именно для ХОСа написал что не хватит!
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7818  24 Янв. 18, 19:15, через 52 мин
Какя неделя, какая тем более две? Что-то не так в алгоритме, засыпи, дрожах, температуре и т.д.
3-4 максимум 5 дней для ГОСАГарриИгорь, 24 Янв. 18, 17:19
У меня на ГОСе ни разу меньше недели не бродило, что на ферментах, что на солоде. Дрожжи Зимасил. Пробовал гнать через четыре дня, выход не порадовал.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7819  24 Янв. 18, 19:36, через 22 мин
У меня на ГОСе ни разу меньше недели не бродилоKirills, 24 Янв. 18, 19:15
Не о чем не говорит, у меня на ХОСе не больше недели  бродит! Все параметры озвучь, что за засыпь, какая засыпь, какой гидромодуль, ферменты- солод и их количество, температура брожения,  дрожжи, Рн стартовое и все остальные нюансы. Тогда и будет понятна причина столь длительного брожения.