Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.7800 23 Янв. 18, 22:48
спасибо ребята за советы, буду пробовать) стою на пороге нового оборудования, думаю оно тоже мне чуток, да поможет))))))
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 944
Отв.7801 23 Янв. 18, 23:06, через 19 мин
7% в струе, по моему термометру это 98 в кубе.
Я потом еще 30-40% барды вношу в новый затор...
Я потом еще 30-40% барды вношу в новый затор...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7802 23 Янв. 18, 23:28, через 22 мин
пиздобол твой термометрoleg_v_v, 23 Янв. 18, 23:26Какая разница, если он научился работать именно по этому термометру?
Отв.7803 24 Янв. 18, 06:26
я гнал второй раз засыпи было 9,300 гнал без парогенератора с дробиной .куб 25 литров и вставка алюминиевая на 10 литров у меня вышло 6100мл--- 50 градусного сс а просчитать опять не могу
Добавлено через 7мин.:
Pilsner malt, Курский солод
ГлавнаяСветлыйPilsner malt, Курский солод подойдет ли такой солод для нашего дела
Добавлено через 7мин.:
Pilsner malt, Курский солод
ГлавнаяСветлыйPilsner malt, Курский солод подойдет ли такой солод для нашего дела
andrega1
Специалист
xmao
169 37
Отв.7804 24 Янв. 18, 06:40, через 15 мин
а просчитать опять не могунебесный, 24 Янв. 18, 06:26
6,1*0,5/9,3=0,327л.
327мл АС с кило засыпи.
Отв.7805 24 Янв. 18, 08:26
andrega1, ясно спасибо ,а это какой показатель?
сообщение удалено
Отв.7806 24 Янв. 18, 10:19
oleg_v_v, нет ты меня не понял я не из солода делал ; кукуруза крупа 4 кг пшеничная крупа 1 кг 100 гр ячневая крупа 1 кг 200 грамм и солода 3 кг ячменного и того засыпи 9 кг 300 грамм Вот и выход 6 литров 100 грамм 50 градусов
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7807 24 Янв. 18, 11:18, через 60 мин
нет ты меня не понял я не из солода делалнебесный, 24 Янв. 18, 10:19Скорее всего это ты его не понял.
Для твоего затора, выход нормальный. Так уже лучше будет звучать?
Отв.7808 24 Янв. 18, 11:46, через 29 мин
krvsa, ну теперь я спок сейчас занимаюсь проращиванием ячменного солода для тех же нужд ( но эта другая тема) а перегон будет такой же без парогенератора Всем удачных выходов
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 944
Отв.7809 24 Янв. 18, 13:39
oleg_v_v, что странно,на разваривании он исправно 100,2°С показывает.
А на перегоне при 98°С , у меня в струе около 7%...
А на перегоне при 98°С , у меня в струе около 7%...
Отв.7810 24 Янв. 18, 15:20
уважаемые Форумчане , брагаварители (принял 200) с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %, а если так килограмм 7 пшеницы ( самому сдробить) солод зеленый ячменный 3 кг. её пшеницу нужно разваривать (дроблёную)? а потом солод вносить при т62или есть другой способ
сообщение удалено
Отв.7811 24 Янв. 18, 16:12, через 52 мин
Nick_KRD, я почти всю тему прочитал ,а на первой странице написано только про муку пшеничною а я спрашивал у уважаемых форумчан про дроблёную пшеницу дроблёка( т е дроблёная а не молота (мука)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.7812 24 Янв. 18, 16:12, через 1 мин
с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %небесный, 24 Янв. 18, 15:20Не менее!!!
сообщение удалено
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.7813 24 Янв. 18, 16:18, через 7 мин
про дроблёную пшеницу дроблёканебесный, 24 Янв. 18, 16:12Все по личному желанию! ХОС или ГОС? Для ХОСа параметры засыпки не ясны, солода не хватит 100%
Добавлено через 2мин.:
дробленку лучше варить, иначе выход может не порадоватьoleg_v_v, 24 Янв. 18, 16:13или молоть 3-4 раза или брожения будет очень длительным с не ясным результатом
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.7814 24 Янв. 18, 16:25, через 7 мин
Читаю про брожение, интересно, а есть ли какой способ определить закончилось оно или нет? Типа как для пива неизменность плотности. Что то у меня вместо недели бродит две, все то же самое, только чуть холоднее стало. Может и правда вредная бадяга набраживается?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.7815 24 Янв. 18, 17:19, через 54 мин
у меня вместо недели бродит двеJuF, 24 Янв. 18, 16:25Какя неделя, какая тем более две? Что-то не так в алгоритме, засыпи, дрожах, температуре и т.д.
3-4 максимум 5 дней для ГОСА👌
Отв.7816 24 Янв. 18, 17:54, через 36 мин
JuF, дрожи в засыпи набраживают нужные нам спирты за 3-4 дня а дальше бяка так что гони я на третьи сутки перегнал затор по Гос и с дробиной
Добавлено через 6мин.:
Видалый, а почему зеленого солода в 3 кг не хватит на 7 кг пшенице ? вроде где то писали что 1 кг зеленого солода осахарит 6 кг не саложонки
Добавлено через 6мин.:
Видалый, а почему зеленого солода в 3 кг не хватит на 7 кг пшенице ? вроде где то писали что 1 кг зеленого солода осахарит 6 кг не саложонки
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.7817 24 Янв. 18, 18:23, через 29 мин
Потому что!
с бурбоном ясно что 51% должно быть кукурузы остальное по %, а если так килограмм 7 пшеницы ( самому сдробить) солод зеленый ячменный 3 кг.небесный, 24 Янв. 18, 15:20Потому что 7кг. и 3кг. это 49%,51%-почти 11 кг куки + 7 кг пшеницы,думаешь для 18 кг. несоложенки хватит 3 кг солода на ХОСе!? Именно для ХОСа написал что не хватит!
Kirills
Специалист
Н.Новгород
163 21
Отв.7818 24 Янв. 18, 19:15, через 52 мин
Какя неделя, какая тем более две? Что-то не так в алгоритме, засыпи, дрожах, температуре и т.д.У меня на ГОСе ни разу меньше недели не бродило, что на ферментах, что на солоде. Дрожжи Зимасил. Пробовал гнать через четыре дня, выход не порадовал.
3-4 максимум 5 дней для ГОСАГарриИгорь, 24 Янв. 18, 17:19
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.7819 24 Янв. 18, 19:36, через 22 мин
У меня на ГОСе ни разу меньше недели не бродилоKirills, 24 Янв. 18, 19:15Не о чем не говорит, у меня на ХОСе не больше недели бродит! Все параметры озвучь, что за засыпь, какая засыпь, какой гидромодуль, ферменты- солод и их количество, температура брожения, дрожжи, Рн стартовое и все остальные нюансы. Тогда и будет понятна причина столь длительного брожения.