Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 506 392
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7820  24 Янв. 18, 20:04
Всё стандартно, 1 к 4, ферменты 1.5-2г на кг засыпи, дрожжи Змасил. Это мука пшеничная, тоже самое из дробленки пшеничной. Также    джек денилс 7 делаю, 1 к 3,5. 80 % кукуруза дроблёнка мелкая, 12% ячменный солод и 8% ржаной солод. Кукурузу 2,5 часа варю, осахариваю при 63 три часа, остужаю до 28 и вношу разброженные дрожжи, потом переливаю в пластиковую бочку 225л. Ставлю гидрозатвор и жду от 7 до 14 дней. Весь ГОС в ПВК 160л. Подробней некуда. Рн не замеряю.
сообщение удалено
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7821  24 Янв. 18, 20:26, через 22 мин
Так они и бяки намного меньше набраживают. Для Зимасила температура брожения от 15 до 30 гр. У меня бродит и при 20 и 25 и при 30. Сроки те же.
сообщение удалено
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7822  24 Янв. 18, 20:52, через 27 мин
Анализы чего? Я много дрожжей перепробовал, все перечислять не буду. Поэтому у меня такое мнение, да и не только у меня, то что винные меньше г..на набраживают.
сообщение удалено
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7823  24 Янв. 18, 21:06, через 14 мин
Интернет тебе в помощь. Не ленись, почитай описание к дрожжам, где их продают. Разговор не о чём. Я то знаю за что говорю, а ты видимо нет. Прессованными, извини, я не пользуюсь.
сообщение удалено
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7824  24 Янв. 18, 21:10, через 4 мин
Urajan, Из винных пока Зимасил понравились, больше по цене и температуре брожения. Мальтифлор бродят ещё дольше. Сбраживал и на американ виски, тоже долго.
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7825  25 Янв. 18, 04:49
Kirills, у меня пакмайа бурбон бродила 3 дня ,  на 9,300 засыпи я сыпал 50г пакмайа
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7826  25 Янв. 18, 07:59
Kirills, американ виски у меня бурбонный затор дольше 5 дней не сбраживали никогда.oleg_v_v, 24 Янв. 18, 21:57
Вот у меня американ дрожжи как раз для виски и бурбонов 2 недели пузырьки пускали. Спичка гасла, запах стандартного брожения, но две недели.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7827  25 Янв. 18, 08:39, через 40 мин
Я варю минимум два часа с ПГ, вдуваю 500-800Вт где-то. Бродит 3-5 дней на этих дрожжах. Дрожжи свежие.oleg_v_v, 25 Янв. 18, 08:33
И я два) сколько вдуваю не знаю, в ПГ тэн на 3 квт, кукуруза разваривается просто в жижу
сообщение удалено
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.7828  25 Янв. 18, 09:05, через 27 мин
И я два) сколько вдуваю не знаю, в ПГ тэн на 3 квт, кукуруза разваривается просто в жижуJuF, 25 Янв. 18, 08:39

JuF, тогда не знаю почему. За 5 дней даже не в жижу разваренная крупа превращается в труху. Чему там две недели бродить непонятно.oleg_v_v, 25 Янв. 18, 08:42

А навески дрожжей у вас какие?

JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7829  25 Янв. 18, 09:12, через 8 мин
На 6 кг кукурузы+4 кг солода 30 г дрожжей.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7830  25 Янв. 18, 10:16
3г на 10л сусла.oleg_v_v, 25 Янв. 18, 09:14
Понятней сказать 3гр. на 1 кг. засыпи.А гидромодуль может сделать и 3 и 5 и 7,как захочет!
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7831  25 Янв. 18, 14:14
Варю седьмой зерновой затор на бурбон (кукуруза 70%, рожь 10%, ячменный солод 20%). До этого был Бельгийский солод и дрожжи Замисил. Сейчас делаю на своем (белом) и дрожжи Саф Левюр. Сразу после варки, запах такой вкусный, хлебный. На 3-4 день появляется в запахе небольшая кислинка. Не прям кисляк и не блевотина, но кислинка. Это нормально (все таки дрожжи бродят) или я что-то делаю не так?

З.Ы. Извиняюсь если было, про прочитать 400 страниц... не осилил.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7832  25 Янв. 18, 14:34, через 21 мин
Это нормально (все таки дрожжи бродят) или я что-то делаю не так?amv3d, 25 Янв. 18, 14:14
У тебя брага почти готова. А запах от сырья зависит...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7833  25 Янв. 18, 14:40, через 7 мин
У тебя брага почти готова. А запах от сырья зависит...krvsa, 25 Янв. 18, 14:34
Это я в курсе, что почти готова. Активное брожение (когда все бурлит) прошло, сейчас шапка в дырочку вся. И C02 лупит в нос, аж пробирает. Еще пара дней и на перегон. Мне вот "кислинка" покоя не давала.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.7834  25 Янв. 18, 17:34
Выслушав всех, кого смог, затер зерновую: 60% кукурузы, 40% солод ячменный. ГМ 1 к 4. Сразу понял, что ЗИМА, самое время для таких дел. Сначала в ПВК заварил кукурузу(2часа) в воде 1 к 4, хватило. Затем, долил с мороза, половину доли воды от солода, как раз охладило затор до 65С. Внес солод, попал в 62, размешал, укрыл и оставил на ночь. На след. день Т упала до 46, внес вторую половину воды (от солода) в перемешку со льдинками, затор сразу стал 28С. Засыпал дрожжи(Воронежские сух) и ВСЕ!!!  Ни каких танцев с чилерами , рубашками и т.д. Вторые сутки бурлит во всю, Т +35. Да, перед дрожжами внес Докси из расчета 1 капсула на 4 кг засыпи.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7835  25 Янв. 18, 17:54, через 20 мин
vitaliy057, Я из гидромодуля размером в 26 литров, замораживаю 3 литра в пакетиках. Им охлаждаю затор (после разваривания) до 67 и вношу солод. Заодно выравниваю гидромодуль 1 к 4. А остужаю для внесения дрожжей, так же 3-мя замороженными пластиковыми 5-ти литровками с водой из под крана. Их просто кладу в затор, выставляю кастрюлю на улицу, накрываю крышкой и через час +- немного, затор остывает. На ночь остужаться никогда не оставляю, боюсь, что нахватает дряни. На весь процесс затирки уходит 7-7.5 часов.
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7836  25 Янв. 18, 20:37
26 литров нормальный чиллер охладит за 10 минут максимум.oleg_v_v, 25 Янв. 18, 19:10
Да просто скоро буду делать варочный котел на 252 (168 рабочего объема) литров, и чиллер надо будет делать под него. Если сейчас сделаю его 40 см в диаметре, под котел потом придется делать второй, а этот некуда будет девать. Так что пока мучаюсь.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.7837  26 Янв. 18, 10:03
Добавлю. Начинал с одного солода, как самого простого варианта. Теперь усложняю несоложенкой. Так как винокурня за городом, раньше все делал только в выходные. По вышеописанной схеме, легко разделяю на два вечера. В первый варка и осахаривание, во второй дрожжи. Что касается заражения, то вся надежда на Докси. Солод использую местный, так в нем грязи столько..., все остальное отдыхает. Пока не скисало.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7838  26 Янв. 18, 10:05, через 2 мин
Так как винокурня за городомvitaliy057, 26 Янв. 18, 10:03
А в чем проблема за городом использовать чиллер? Я тупо лью на газон, ему полезно)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7839  26 Янв. 18, 10:12, через 8 мин
vitaliy057, диксицилин ни разу не использовал. Стараюсь сделать максимально натурально. Хотя для дистиллята наверно совершенно пофиг на присутствие медикаментов. Все равно останется в барде и ничего из куба не выйдет. Я затирание обычно планирую так, что бы жена не дергала с магазинами и т.д. поэтому могу спокойно довести процесс до конца. Я то же солод делаю с местного зерна, оно то же достаточно грязное. Хорошо промываю водичкой, потом обеззараживаю марганцовкой и т.д. Покупать больше бельгийский по 190 р. за кг. + доставка ТК совсем не хочется.

Добавлено через 4мин.:

А в чем проблема за городом использовать чиллер? Я тупо лью на газон, ему полезно)JuF, 26 Янв. 18, 10:05
кстати про "за город". Так как давление воды в магистрали все время разное, бывает что и совсем плохое, у меня стоит 2 кубовая накопительная емкость (набираемая самотеком с магистрали), в дома ее гонит насос. Так я вывод воды с холодильника сливаю обратно в бочку. Совершенно безотходное производство. Трачу только электричество (насос) и газ. Очень удобно и даже в морозы, ничего нигде не подмерзнет.