Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 506 395
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.7880  01 Февр. 18, 21:38
небесный, на чем головы отбирать будешь?oleg_v_v, 01 Февр. 18, 21:23
Присоединяюсь к вопросу.
И это. Зерновой- это не сахарный. Здесь "головы 10% от АС/ 50 с кг" не рулят!

Только нос!
В зависимости от оборудования, рук, сырья, времени брожения, бочка или по-белому , да и стадии луны- (вон вчера какое-то затмение было)-
отбираю 2-12%.
Все -имхо.

небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7881  02 Февр. 18, 03:52
oleg_v_v, у меня только газ ,читал где то на сайте что надо сначала подобрать мощность нагрева ,  регулируя его дефам . а там по капельно  Я месяц назад купил новый аппарат и пота только гнал сырец ,от того такие и проблемы и просьбы и  совета

Добавлено через 3ч. 51мин.:

T9T, я буду перегонять 8,18 абсолютного спирта, а значит 10 процентов 818 мл или я туплю Я этой темой сам замотался и Форумчан достал
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7882  02 Февр. 18, 09:09
пота только гнал сырецнебесный, 02 Февр. 18, 03:52
Сколько нагнал?
Если объем приличный при перегоне, например "от 40л",ориентироваться проще.
А при 10-15л легко переборщить.

Ты калькуляторы самогон шика загуглил?
Там есть расчеты по головам, телу и хвостам по СС.
Можно те циферки использовать как ориентир.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7883  02 Февр. 18, 13:32
Я на зерне головы всегда 10% отбираю, наверняка. А вот фрукты да, по запаху.
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7884  02 Февр. 18, 13:41, через 10 мин
А хвосты на 15%АС ориентируемся?
Понятно что нос )) но как ориентир...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7885  02 Февр. 18, 13:47, через 6 мин
А хвосты на 15%АС ориентируемся?Jammer, 02 Февр. 18, 13:41
я хвосты по крепости беру, 55 в струе - останавливаюсь. Но у меня простейший аламбик, без укрепления.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7886  02 Февр. 18, 14:13, через 26 мин
krvsa, у меня почти 18 литров СС я его развёл водой до 36 литров, а калькулятор я вчера нашёл.  Седня не могу найти ,завтра буду заниматься Сегодня сахарный довожу, аппарат новый ещё не привык . осваиваю .Удачи 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7887  02 Февр. 18, 14:39, через 26 мин
18 литров СС я его развёл водой до 36 литровнебесный, 02 Февр. 18, 14:13
До какой крепости развел? Куб сколько литров?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7888  02 Февр. 18, 17:21
развёл где то в пределах 20 гр стоит Т больше 20 до я разводил по калькулятору и подогнал под обьём 36 литров  .Мне так удобнее у меня куб на 25 литров вот как раз за два раза.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7889  02 Февр. 18, 17:37, через 16 мин
у меня куб на 25 литровнебесный, 02 Февр. 18, 17:21
у меня почти 18 литров ССнебесный, 02 Февр. 18, 14:13
Почему не гналось за один раз?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7890  02 Февр. 18, 17:56, через 20 мин
у меня  18 литров СС была крепость 53 гр. я его разбавил и общий обьём довел до 36Л  чтоб за два раза перегнать Или сем крепостью 53 градуса не надо было разводить ??
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7891  02 Февр. 18, 18:42, через 47 мин
Или сем крепостью 53 градуса не надо было разводить ??небесный, 02 Февр. 18, 17:56
Надо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7892  02 Февр. 18, 19:54
Или сем крепостью 53 градуса не надо было разводить ?небесный, 02 Февр. 18, 17:56
На это есть два противоположных мнения. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

У тебя какой аппарат?

СС была крепость 53 грнебесный, 02 Февр. 18, 17:56
Это как ты получил с зерновой браги такой крепкий СС?

Добавлено через 1мин.:

НадоKirills, 02 Февр. 18, 18:42
Расскажи почему?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7893  02 Февр. 18, 20:27, через 33 мин
Что касается дистилляции, то при меньшей спиртуозности СС (20-30гр), происходит лучшая концентрация говна в головах. Этo дeлaeтcя пoтomy, чтo oт вpeдных coeдинeний, вхoдящих в cocтaв CC, пpoщe избaвитьcя пpи ycлoвии низkoй kpeпocти диcтиллятa. Eщe oднa пpичинa, пo koтopoй нyжнo paзбaвлять cпиpт-cыpeц – этo coблюдeниe тeхниkи бeзoпacнocти пpи дomaшнem пpoизвoдcтвe aлkoгoля. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7894  02 Февр. 18, 21:45
Kirills, эта "инструкция" для какого аппарата?


Добавлено через 7мин.:

при меньшей спиртуозности СС (20-30гр), происходит лучшая концентрация говна в головахKirills, 02 Февр. 18, 20:27
Если верить методе габриэля (деление на Т1 и Т2) именно при такой спиртуозности "говно" будет размазываться по всему погону. Потому-то разбавление рекомендуется в районе 13%.

Если применять отгабриэлевание - так там вообще гоняют СС пока не укрепят до 90% и более. Дабы четко отобрать головы на первых перегонах и убрать "говно" ниже основного тела...

Если гнать на короткой насадочной, опять же важна навалка. Дабы можно было отобрать основное тело, дольше удерживая крепость спирта в царге и не давать "говну" подняться...
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7895  02 Февр. 18, 22:09, через 24 мин
Человек поинтересовался разбавлять или нет, я ответил ему.Я делаю так, как делаю я и многие. Метод Габриэля, это метод Габриэля. Так же как и польский буфер и царга пастерезации, которые как бы тоже в помощь винокуру.
T9T Бакалавр Ступино 61 29
Отв.7896  02 Февр. 18, 23:44 Автор был выпивший
krvsa,
Я так думаю, что
небесный,
совсем новичок в нашем очень интересном деле. Ему бы немного разобраться, а ты его закидываешь всякими "габри", "от-габри".
Ему нужен ответ на конкретный вопрос, а к разным методам он постепенно придет со временем.
К тому же он интересуется за СС, так, что Габри уже мимо, а отгабри на таком объеме, да на солоде... вроде как не к чему.
небесный,
А ты б правда сознался), на чем работаешь)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7897  03 Февр. 18, 05:35

пошёл процесс, залил в куб 16 литров сс крепостью 20 гр по капельно при Т 56-76 400 мл голов крепость зашкаливает 96 гр сейчас бежит тело .потом отпишу подробно .Что на щёт аппарата то только взял пару недель назад . предстовляет из себя куб на 25 литров (люкстул)царга с сеткой П 670мм дэф 110мм холодильник 300 мм звать его Х1 доков нет инструкция пришла в личку .Так и работаем . Занимаюсь этим довно ,но аппарат (бидон плюс бачёкна 40 литров цинк и змеевик)

Добавлено через 16мин.:

T9T, вчера отгонял на этом аппарате ,правда сахарную было 7 кг сахара и 180 г турбо дрожжей 5 дней стояла .двойной перегон 8 литров 47 гр .Машинка нравится , сейчас зерновой дистиллят бежит градус тож большой за 90 боюсь вкусняшек бурбоновых не будет . Ну будем пробовать На то она и пенсия делай чё хочу , а я хочу стоять у аппарата  Удачи всем

Добавлено через 6мин.:

Непонятки пишут что хвост идёт при Т В КУБЕ 92ГР у МЕНЯ СЕЙЧАС 93гр,  а на колонне 90 А бежит 7о Гр ,но это же не хвост??
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7898  03 Февр. 18, 07:06
Непонятки пишут что хвост идёт при Т В КУБЕ 92ГР у МЕНЯ СЕЙЧАС 93гр,  а на колонне 90 А бежит 7о Гр ,но это же не хвост??небесный, 03 Февр. 18, 05:35
Это на прямоточнике без укрепления,92 в кубе на прямоточнике это 55 в струе,у тебя с укреплением.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7899  03 Февр. 18, 10:14
Видалый, да ,чёрт её знает А если с укреплением надо ориентироваться по струе ? или как? у меня у аппарата три режима ( по докам)Дистилляция,Режим ректификационной колонны и  . Режим для фруктовой или зерновой браги,надо охлаждение по разному ставить  Название у него дистиллятор Х1,