Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 506 397
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7920  07 Февр. 18, 15:48
JuF, я тоже Пакмайей работал сто граммовая пачка, мне хватала на два затора по 10 кг засыпи Т.Е на 10 засыпи 50 грамм сыпал с верху не расбраживания  даже при Т34
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7921  07 Февр. 18, 19:41
Ребзя, расход дрожжей какой?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7922  07 Февр. 18, 19:43, через 2 мин
Kirills, 4-5г на кило зерна достаточно.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7923  07 Февр. 18, 20:05, через 23 мин
Буду пробовать. Раньше Зимасил, Пакмайя, Американ виски. Сейчас Мальтифлор поставил, долго бродят.
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7924  07 Февр. 18, 20:50, через 46 мин
У меня малтифлор спиртовые две недели булькали и так и не выбродили. Ставил правда на сахаре. В чем засада-так и не понял. Брага осталась сладкая. Плюнул, перегнал. Воняли они аж кишки выворачивало. ГЗ не спасал )) тьфу на них!
Китайские angel на том же самом сахаре гораздо приятней пахнут.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7925  07 Февр. 18, 20:57, через 7 мин
Jammer, На сахаре не пробовал, не интерестно. А долго, да. Мальтифлор такой. Но говна от них не было, ни разу.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.7926  08 Февр. 18, 20:53
Всем привет! Мужики подскажите! Для дробного второго перегона обязательно ли использовать тарельчатую колонну и сколько лучше оставить тарелок
сообщение удалено
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7927  09 Февр. 18, 11:18
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Собираюсь делать ГОС. Сырье: кукуруза, дробленка.
Общий объем (сырье+вода должны быть ~32-35л) Осахаривать хочу ячменным солодом. Но кукурузу надо долго разваривать, чтобы это было проще, для разжижения сделаю зелеый солод из пшеницы.

Оборудование: кастрюля 40л, индукция, самодельная мешалка, как в теме товарища C-bell.

Подскажите по количеству сырья. Кукурузы думаю 6кг, солода ячменного 1кг на осахаривание, 1кг зелёного солода на разжижение. ГМ 1:4.

Все верно? Спасибо.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7928  09 Февр. 18, 11:29, через 11 мин
Stasyuk, подумай как будешь остужать. Я варю в 50-ти литровой кастрюли. Общий объем затора 32-33 литра (5 кг кукурузы, 0.5 кг рожь, 1 кг ячменный  солод + 200 гр. солода для разжижения и 26 л. воды). Если охлаждаю в конце двумя замороженными 5-ти литровками, то твои 40 литров переполнятся и потекут через край. Если только по одной совать, но так будет очень долго. У меня 2 банки охлаждают затор на улице в районе 1 - 1.2 часа (в зависимости от температуры на улице) Чиллер тебе поможет. Вообщем для варки тебе этого объема хватит, для охлаждения... прикинь лучше. Либо уменьши объем засыпи и воды, что бы было всего 28 литров. Тогда охладить можно будет без проблем.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.7929  09 Февр. 18, 11:35, через 6 мин
Смотря что за тарелки, но обычно не больше трех.oleg_v_v, 08 Февр. 18, 21:47
тарельчатая колонна. из  серии ХД. в таганроге буду брать. к стате неплохое оборудование

Добавлено через 11мин.:

подумай как будешь остужатьamv3d, 09 Февр. 18, 11:29
в том году пока небыло пвк работал на бабушкином аппарате со змеевиком, сухопарником.змеевик вмонтировал в 20 литровую канистру и заливая воду в канистру охлаждал дистилят, получилась своего рода автономка. зимой снега подкидывал , а летом воду менял. так я раз сделал зерновой затор, при чем грел дровами, дробину процедил до того как начал греть и охлаждал сусло через этот змеевик, получилось нормально.на шланг можно и мочалкусетчатую одеть для посуды чтоб не забивалось.

Добавлено через 13мин.:

. Общий объем затора 32-33 литра (5 кг кукурузы, 0.5 кг рожь, 1 кг ячменный  солод + 200 гр. солода для разжижения и 26 л. воды)amv3d, 09 Февр. 18, 11:29
подскажи а смешаный затор или же только ячменный  должны отличатся по вкусу?  что лучше ??
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7930  09 Февр. 18, 12:13, через 39 мин
amv3d, остужать буду чиллером.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.7931  09 Февр. 18, 12:49, через 36 мин
остужать буду чиллером.Stasyuk, 09 Февр. 18, 12:13
тогда смело делай до 35 литров общего объема. Что бы мешать и охлаждать было не проблематично. А то когда до краев, проблемно все делать.
Забыл совсем. В размерах засыпи, я ориентируюсь на объем куба. У меня 35 литров, заливаю зерновой максимум 25 л. браги. Вот от этого и пляшу.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.7932  09 Февр. 18, 13:02, через 14 мин
Уважаемые коллеги, собираюсь осахарить зеленым солодом разваренную муку,а после брожения, брагу отфильтровать и перегнать на обычном(без парогенератора и т.п.) аппарате. Не пригорит ли? Фильтруется ли такая брага?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7933  09 Февр. 18, 14:03
Кукурузы думаю 6кг, солода ячменного 1кг на осахаривание, 1кг зелёного солода на разжижение. ГМ 1:4.Stasyuk, 09 Февр. 18, 11:18
Я бы увеличил баланс солода...
Имея кастрюлю 40л, можно рассмотреть затор до 10кг засыпи.

Добавлено через 3мин.:

Правда сбраживать не в кастрюле, а в другой емкости.
У меня такая же кастрюля и евробочка 65л. Использовал их в паре.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.7934  09 Февр. 18, 14:09, через 6 мин
krvsa, ты делал? Не выплескивается при постоянно включенной мешалке? Не выплескивается при погружении чиллера?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7935  09 Февр. 18, 14:09, через 1 мин
мука не фильтруется, пригорит.oleg_v_v, 09 Февр. 18, 13:07
На газу в алюминиевой фляге если выбродила  не пригорает,постоянно выгоняю без пригара!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7936  09 Февр. 18, 14:14, через 5 мин
Не выплескивается при постоянно включенной мешалке?Stasyuk, 09 Февр. 18, 14:09
Я работящий, сам мешал! Улыбающийся
Воды использовал 30л и еще грел в кастрюле 5л и чайник. После засыпки и разваривания мог подливать кипятка. Т. Ч. Осторожненько, дабы не плескать. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Не выплескивается при погружении чиллера?Stasyuk, 09 Февр. 18, 14:09
Я охлаждал уже в заторнике... Без чилера. Льдом и ледяной водой. Выставлял 2 ведра на мороз.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7937  10 Февр. 18, 12:53
други я не могу найти тему ; 10 литров будущего бурбона (бочка пока вымачивается) засыпал дубовыми чипсами 4 гр на литр  это много или мало? и второй вопрос сколь стоять7
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7938  10 Февр. 18, 15:01
небесный, Не мало. Пока бочка вымачивается, настаивай на чипсах. Для бурбона лучше сильный обжиг, ну на крайняк средний
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7939  10 Февр. 18, 16:05
Kirills, мне сын на днюху подарил боченок  десятку , средний обжиг. стоит в семе 1,5 мес. жду  ещё 1,5 мес  , а сколько на чипсах надо ей стоять ?