Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 506 398
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7940  10 Февр. 18, 20:34
засыпал дубовыми чипсами 4 гр на литр  это много или мало? и второй вопрос сколь стоятьнебесный, 10 Февр. 18, 12:53
Закладка приемлемая. По срокам рекомендуют:
- щепа первого замачивания 2-3 недели
- повторное замачивание 3-4 недели
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7941  11 Февр. 18, 04:43
krvsa, я так понял сначала на 2-3 недели ,потом щепу меняют и на 3-4 недели .или промежуток перед второй закладкой нужен отдых .Уточни пож Спасибо за ответы
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.7942  11 Февр. 18, 08:54
Главное пробуй по капле, чтоб плинтус не словить .
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7943  11 Февр. 18, 09:19, через 26 мин
небесный, Лучше вымочи щепу тоже, а то плинтус будет. Хотя если в бочку потом, тогда можешь не вымачивать.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7944  11 Февр. 18, 09:25, через 6 мин
Kirills, у меня щепа покупная ,я попробовал её вымачивать в кипятке мин пять стояла и цвет почти не поменялся , так что я без вымачивания
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7945  11 Февр. 18, 09:39, через 15 мин
небесный, И у меня покупная, французский и американский дуб, средний и сильный обжиг. Вымачиваю три недели уже, воду через день меняю. Запах отличный, с кавказским дубом не сравнить.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7946  11 Февр. 18, 09:54, через 15 мин
Kirills, у нас на Алтае такую не найти
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7947  11 Февр. 18, 10:12, через 18 мин
небесный, Я в Таганроге покупал, в Самогон и водка. Транспортной отправили.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7948  11 Февр. 18, 10:19, через 8 мин
Kirills, я сейчас смотрел на сайте упаковка (бутылёк) на 10 литров Французкий дуб . Так его тоже нужно вымачивать ,если да то как ? я не раз на чипсах не ставил,  Первый раз попробовал не знаю что получится я без вымачивания 
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7949  11 Февр. 18, 10:40, через 22 мин
небесный, Я тут вычитал всё для себя [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Чипсы без вымачивания мне не понравился напиток, плинтус. Но ты же в бочку потом, забей на вымачивание.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7950  11 Февр. 18, 11:19, через 39 мин
я так понял сначала на 2-3 недели ,потом щепу меняют и на 3-4 недели .или промежуток перед второй закладкой нужен отдых .Уточни пожнебесный, 11 Февр. 18, 04:43
Я думаю, что остальное все уже на твое личное усмотрение... Кто-то и по полгода держит. А кто-то утверждает, что щепа после 2-3 недель все уже отдала и нет никакого смысла дальше ее мочить.
Сам больше 3-х недель не собираюсь держать. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


У меня бочонки 10л и 20л, т.ч. долго выдерживать есть в чем. А щепа это так, попробовать продукт, не поместившийся в бочонок раньше его выдержки.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7951  11 Февр. 18, 12:15, через 57 мин
krvsa, вот и я тоже пока бочёнок вымачивается ,а ему ещё 1,5 месяцев я пробую на щепе , а так как это дело новое а дисцилят получился хороший , мне б не хотелось  его подпортить .А будущий бурбон отдохнул полторы недели и появился его вкус. пьётся мягко и чуть сластит . сахарный далёк от зернового , хотя если с умом и тот можно довести 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7952  11 Февр. 18, 15:09
мне б не хотелось  его подпортитьнебесный, 11 Февр. 18, 12:15
Так можно начать с малых объемов - 1-3л.
Пробовать "как оно там" почаще... Если перестает нравиться - убирать чипсы совсем или "ополовинивать" закладку.
Какая-никакая, а методика получится. 
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7953  11 Февр. 18, 16:17
krvsa, я настаивал 0,5 литра сыпал без весов . через неделю запах обалденный . на 9 день пить нельзя плинтус . сейчас поставил сново 0,5 и трёшку но через весы ровно 4 грамма на литр будем внимательно следить за процессом . время позволяет. Пенсия
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7954  11 Февр. 18, 18:47
через неделю запах обалденныйнебесный, 11 Февр. 18, 16:17
Тогда на этом сроке можно остановиться...
Дистиллер Специалист Пермь 191 93
Отв.7955  11 Февр. 18, 23:29
Внимательно перечитывал первый пост.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] масса полезной и четко поданной инфы.
Однако :  "Головы и хвосты – это большое количество натуральной, чистой "незамерзайки"."
не надо так.
Это адская вонь в салоне и вероятный выход из строя обратных клапанов и насоса подачи омывайки по причине разбухания пластика от примесей.  
незамерзайка  изопропиловая стоит 150 рублей пятилитровка. мотор подачи ее у меня - 4 т.р.
считайте экономику сами.

Добавлено через 19мин.:

щепа после 2-3 недель все уже отдалаkrvsa, 11 Февр. 18, 11:19
по крайней мере повторная заливка ее ни дает никакого изменения цвета. так что все же отдала все.


Добавлено через 8мин.:

я настаивал 0,5 литра сыпал без весов . через неделю запах обалденный . на 9 день пить нельзя плинтуснебесный, 11 Февр. 18, 16:17
Без весов не получится. Готовая обжаренная щепа ИМХО от 2 гр на литр, 4 гр на литр максимум.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7956  12 Февр. 18, 07:11
Это адская вонь в салоне и вероятный выход из строя обратных клапанов и насоса подачи омывайки по причине разбухания пластика от примесейДистиллер, 11 Февр. 18, 23:29
Ты головы не разбавляешь что ли? Я до 20-25 гр. разбавляю и немного отдушки добавляю, той которую используют производители незамерзайки. А в основном большинство незамерзайки на метаноле. Ну или на розжиг, я головы с маслом мешаю, без масла выгорают быстро.
Jammer Студент Санкт-Петербург 16 3
Отв.7957  12 Февр. 18, 10:33
Господа, а перегон от плинтусовки спасает?
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.7958  12 Февр. 18, 11:10, через 37 мин
Jammer, Попробуй через фильтр-кувшин. Не один раз, а несколько, пока результат не устроит. Но вкус сырья обдерётся.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7959  12 Февр. 18, 11:24, через 15 мин
перегон от плинтусовки спасает?Jammer, 12 Февр. 18, 10:33
Самое верное средство.
Просто на прямотоке прогони и все.