Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 506 409
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.8160  04 Апр. 18, 11:13
Motto,
Морочиться с таким мешком со 140 литрами затора даже и думать не буду. Проще порогеном перегнать. Да и в каше спирта потеряешь процентов 10-ть. Не знаю как муку ты фильтруешь, но после перегона когда бак чистим, то чтобы отфильтровать кашу от барды, мешки для мусора с этой жижей дня три или четыре лежат. И только потом более или менее плотную фракцию увожу в мусор. (У меня в доме местная каналья и засорять ее не могу).
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.8161  13 Апр. 18, 22:42
И только потом более или менее плотную фракцию увожу в мусорbrykasik, 04 Апр. 18, 11:13
У меня свой участок 15 соток. Барда, скажу вам, прекраснейшее органическое удобрение!Во всяком случае с мешка муки на конечном этапе при перегонке парогенератором получаю порядка 250-300  литров жидкого удобрения.Если лень распределять по саду, или чтобы не смущать соседей разливанием белесой жидкостью с хлебным ароматом до последующей ее заделки в землю, сливаю в середину компостной кучи и прикрываю хорошим слоем скошенной газонокосилкой травы. Соответствующие микроорганизмы и попозже дождевые черви за сезон производят из всего этого плодородную почву.Во всяком случае с помощью барды компостная куча намного быстрее перегнивает.
сообщение удалено
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.8162  16 Апр. 18, 19:38
Во всяком случае с мешка муки на конечном этапе при перегонке парогенератором получаю порядка 250-300  литров жидкого удобрения.Геннaдьевич, 13 Апр. 18, 22:42
Пробовал. Вода уходит, а то что остается уплотняется настолько, что гниения не получается, из за плотности субстанции. И получается не гниение, а протухание. Пробовал, кроме мышей это никто не употребляет.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.8163  17 Апр. 18, 17:03
Я четвертый год бардой проливаю вдоль заборов и межу, результат= не растет крапива и сорняк, также перестала проростать на моем участке малина с соседнего участка)
сообщения удалены (3)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8164  17 Апр. 18, 22:04
Коллеги, хочу затеять пшеничную тему с кошерным)) подходом, т.е. пшеница + пшеничный солод.
Пшеницу 3 класса нашел. Дайте рекомендации по самому рабочему солоду заводского производства.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.8165  18 Апр. 18, 12:26
Дайте рекомендации по самому рабочему солоду заводского производства.Аркадий Вайнер, 17 Апр. 18, 22:04
Зайди на сайт "Грейнрус". Посмотри там. Я у них беру финский пшеничный солод в оригинальной упаковке. Уже год его пользую. Брал у них курский, не понравился. И запах затора не тот, и цвет. Да и выход меньше.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8166  20 Апр. 18, 14:40
подходом, т.е. пшеница + пшеничный солод.Аркадий Вайнер, 17 Апр. 18, 22:04
А в чём кошерность-то? В букварях рекомендации осахаривать солодом другого злака...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8167  21 Апр. 18, 16:20
ujen, ну может выразился не совсем верно. Практиковал в основном ферменты и работал на кукурузе.
Решил попробовать пшеницу. Букварь почитаю )). Другой злак известен, ячмень, да?)).
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.8168  21 Апр. 18, 21:22
Решил попробовать пшеницу. Букварь почитаю )). Другой злак известен, ячмень, да?)).Аркадий Вайнер, 21 Апр. 18, 16:20

Любой другой, у которого температура клейстеризации в присутствии амилаз укладывается в 63+-. Таких немного: пшеница, овес, рожь, ячмень.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8169  21 Апр. 18, 22:02, через 40 мин
Разные солоды имеют разную a- и b-амилолитическую активность
Вот, Дорош и Лысенко:
"В современном промышленном производстве с целью более полного осахаривания крахмала применяют смесь солода из нескольких групп злаков, например пшеницы (сильная амилолитическая и слабая декстринолитическая способность) и проса (слабая амилолитическая и сильная декстринолитическая способность) или ячменя, проса и риса. Применение солода для осахаривания сырья из того же вида зерна, из которого выращен солод, не рекомендуется."
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.8170  21 Апр. 18, 22:10, через 9 мин
ujen, Ты прав. Но заметно это будет на "длинной дистанции" в сотни декалитров. При нашем "производстве" можешь не заморачиваться. Ну если только для "вкуса", типа различные солода дают различные "оттенки вкуса", тут конечно это да!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.8171  22 Апр. 18, 11:36
lesbeg, берем следующий состав из того что есть или будет по плану на другие темы:

1. Пшеница, зерно - 60%
2. Солод пшеничный «Wheat» Viking, диастатическая сила IoB 120 - 20%
3. Солод ячменный «Distilling» Castle, , диастатическая сила IoB 63 - 20%
В итоге, общая диастатическая сусла - 37. Пройдет.

Или, и эти 20% пшеничного солода заменить на ржаной? Если да, то какой?
Цель итоговая, спокойный чистый напиток. Вроде и намешивать ничего не хотел.
Для этого другие эксперименты есть.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8172  22 Апр. 18, 16:30
Аркадий Вайнер, хочешь чистый спокойный напиток для белого питья - не бери специальные солода. Основа - пшеница - 80%,плюс солод ячменный самый светлый, например Пилзен. Добавить немного яркости в напиток, добавь процентов 10 ржи.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8173  23 Апр. 18, 22:42
И самое главное не заливай потом дистиллят в бочку из под хереса.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8174  23 Апр. 18, 22:57, через 16 мин
Аркадий Вайнер, диастатическая сила и красная схема мало коррелируют. Я к тому, не на это надо ориентироваться. То есть совсем не нужно.
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.8175  08 Мая 18, 14:03
Всем привет. Планирую данный затор,поправте если что не так. 3кг. пшеничной и 1кг ржаной муки,3 кг ячменный зелёный солод. 20л.воды,100гр.пакмая.муку выдержать примерно час при температуре 70-80гр.(не знаю есть ли смысл варить),при 65гр. внести солод (1.5-2часа поддерживать температуру 63-65) остудить до 30гр.внести дрожжи. В итоге нужно получить 18 л.осветленной.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.8176  08 Мая 18, 14:06, через 4 мин
100гр.пакмаяCen28, 08 Мая 18, 14:03
зачем так много?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8177  08 Мая 18, 14:08, через 2 мин
я бы воды больше добавил
Cen28 Студент Домодедово 30 3
Отв.8178  08 Мая 18, 14:12, через 4 мин

зачем так много?gxtkjdjl, 08 Мая 18, 14:06
ну да читал рецепт для сахарной,а так грамм 20 хвати


Добавлено через 5мин.:

я бы воды больше добавилvlad222, 08 Мая 18, 14:08
сколько?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8179  08 Мая 18, 14:19, через 8 мин
Cen28, гидромодуль маловат, если только не будешь дальше охлаждать водой (всего на 7 кг твоей засыпи нужно от 28 литров воды). Ну и дрожжей 15-20 граммов выше крыши. Ну и при разваривании муки минут 15 выход увеличится. Ну и в чем варить собрался, не пригорит?