Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 415 416 417 418 419 420 421 ... 506 418
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8340  30 Июля 18, 13:30
фильтрованием и отжимом досуха осадка попробую выжать оттуда спирта досуха, так сказать.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:53
Некоторые ещё промывают водой... Подмигивающий
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8341  31 Июля 18, 11:44
42* СС.Толстый Лори, 30 Июля 18, 12:53
а должно было получиться 25* -Недобор на лице. первый перегон - "отсюда и до обеда".
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8342  31 Июля 18, 16:57
а должно было получиться 25* -Недобор на лице. первый перегон - "отсюда и до обеда".James, 31 Июля 18, 11:44

т.е. отбирать до воды? в смысле и хвосты добирать? остановил отбор на 98*С по термометру, крепость в струе была 30*, воняло хвостами и мутный был...термометр измеряет температуру пара в верхней трети куба.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8343  31 Июля 18, 17:11, через 14 мин
хвосты добиратьТолстый Лори, 31 Июля 18, 16:57
до воды. Запах кислот ни о чем не говорит и никому не мешает. Все уйдет на втором перегоне без следа. А с низкоспиртуозной браги отгон тоже должен быть некрепкий.
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8344  31 Июля 18, 17:13, через 3 мин
остановил отбор на 98*С по термометру, крепость в струе была 30*Толстый Лори, 31 Июля 18, 16:57
30% в струе при 85,5 *С, что то у тебя врёт. Я беру до 98,5*С в кубе, общая спиртуозность СС около 40%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8345  31 Июля 18, 17:21, через 8 мин
Bernder, При 98,5° получается 35%
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8346  31 Июля 18, 17:26, через 6 мин
berezikoff, ты про перегон браги?
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8347  31 Июля 18, 17:32, через 7 мин
Да
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8348  31 Июля 18, 17:34, через 2 мин
Даberezikoff, 31 Июля 18, 17:32
Откуда инфа?

ПС. Этот параметр зависит, кстати, от скорости погона - чем больше мощность нагрева, тем меньше спиртуозность в струе, так что табличка условна. К примеру у меня при Т браги 98,5*С в струе 10%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8349  31 Июля 18, 17:52, через 18 мин
Особо не замарачиваюсь, сколько сс не мерил, получается порядка 35%

Добавлено через 2мин.:

Откуда инфа?Bernder, 31 Июля 18, 17:34
из практики, общая крепость сс, после 1го погона
Толстый Лори Бакалавр Москва 87 19
Отв.8350  31 Июля 18, 18:06, через 15 мин
что то у тебя врёт. Я беру до 98,5*С в кубе, общая спиртуозность СС около 40%.Bernder, 31 Июля 18, 17:13
я особо не заморачивался над записями, многое говорю по памяти. да и измерение то еще - засунул асп-3 в мензурку, оно попрыгало на 30-35, ну и ладно. опять таки нет гарантии, что температура СС в момент измерения была 22*...
я вот "лопухнулся" - хотел ведь до воды прогнать, так нет, привык на сахарной браге на 95* останавливать погон из-за вонючеров…

буду умнее теперь.

ЗЫ. я остаток браги (осадок) разбавил пополам с водой (еще 4 литра) и добавил сахара 1 кг - бродит зараза опять как из пулемета. посмотрим какой будет выход и органолептика продукта...

ЗЫЫ...только сейчас сообразил...поскольку выход у меня в объеме небольшой разумеется я брал 250 мл для измерения крепости которые набежали наверное за последние 20 мин отбора. таким образом последние объемы действительно должны быть менее 30% спирта а первые около 40% спирта...как-то так. но как измерить крепость в отделении объема на текущий момент я не знаю...
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8351  31 Июля 18, 18:07, через 1 мин
из практики, общая крепость сс, после 1го погонаberezikoff, 31 Июля 18, 17:52
Я немного про другое. ) Проехали.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.8352  31 Июля 18, 21:55
Подвернулось очень дешево почти просроченая мука "Пшеничная, общего назначения". Для наших целей такая подойдет, или лучше все же высший сорт? Осахаривать хочу ячменным белым солодом 20% от массы мукиАлексей SaR, 18 Июня 18, 18:44
Итак, на муке уже третий раз обкатываю следующую схему. Оборудование: Заторнник, он же куб, утепленный, с рубашкой 90л+ мех. мешалка, нагрев ТЭНы, пар(ПГ), либо рубашкой.
1) Наливаю в заторник 65л воды, грею ТЭНом до Т=55-60°С, засыпаю 1кг мелко смолотого ячменного солода. Это для лучшего "растворения" муки, крайний раз использовал остатки фермента "А".
2) Сыплю 12кг муки с мешалкой.
3) Довожу ПГ до Т=75-80°, можно и больше, как по времени получается. ПГ воды добавляет примерно 5-6л. Оставляю на 2-4часа распарится, периодически включаю мешалку.
4) Остужаю затор рубашкой до 65-66°С и быстро вношу 4кг мелкосмолотого солода, попадаю в 63° мешаю минут 5 и оставляю на 1,5часа, пару раз перемешиваю.
5) Остужаю затор до 26-28°С и вношу дрожжи 50гр сверху россыпью. Использую простые Бекмайя.
Бродит активно 2 суток, потом 1,5-2 суток дображивается и перегон. Т.к. заторник заполнен почти под завязку, приходится часть(20л) декантировать и перегонять на малом кубе на ТЭНах, а оставшуюся часть с кашей - паром. Перегон только с медной СПН как контактный материал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8353  01 Авг. 18, 00:14
но как измерить крепость в отделении объема на текущий момент я не знаю...Толстый Лори, 31 Июля 18, 18:06
Попугаем
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8354  01 Авг. 18, 04:47
уже третий раз обкатываю следующую схему.Алексей SaR, 31 Июля 18, 21:55
Зачем её обкатывать? Она уже обкатана вдоль и поперёк. Ну если уж взялся, то, хотя бы, измерь сколько АС с кг сырья тебе при "обкатке" удаётся добыть, чтобы она бессмысленной не выглядела.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.8355  01 Авг. 18, 08:19
Она уже обкатана вдоль и поперёк.Bernder, 01 Авг. 18, 04:47
Я лично ничего не обкатывал.
Зачем её обкатывать?Bernder, 01 Авг. 18, 04:47

Я раньше пользовался другой схемой,а эта для меня новая, как и сырье, но думаю тебе это неинтересно.
Ну если уж взялся, то, хотя бы, измерь сколько АС с кг сырья тебе при "обкатке" удаётся добытьBernder, 01 Авг. 18, 04:47
Пока цифры озвучивать не буду, сегодня- завтра перегонка, надо подтвердить результаты.
чтобы она бессмысленной не выглядела.Bernder, 01 Авг. 18, 04:47
Почему она должна быть бессмысленна, если ты сам сказал что  вдоль и поперек обкатана?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8356  01 Авг. 18, 08:26, через 8 мин
Т=75-80°Алексей SaR, 31 Июля 18, 21:55
Ну ты же в шаге от 90/100°, дойди до них-гарантия от скисания. Потом можно до Т осахаривания солодом и т.д. Схема рабочая и на ферментах даже проще(фломастеры).
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.8357  01 Авг. 18, 08:35, через 9 мин
Ну ты же в шаге от 90/100°, дойди до них-гарантия от скисания.berezikoff, 01 Авг. 18, 08:26
Какая может быть гарантия, если "сырой" солод вносится на 63°. На ферментах делал, вкус не очень нравится, хочу попробовать ржаную муку на НДРФ.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8358  01 Авг. 18, 08:38, через 4 мин
Алексей SaR, дело хозяйское, однако солода всего 20% от засыпи
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.8359  01 Авг. 18, 08:40, через 2 мин
Почему она должна быть бессмысленнаАлексей SaR, 01 Авг. 18, 08:19
эта для меня новаяАлексей SaR, 01 Авг. 18, 08:19