Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 506 427
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8520  28 Сент. 18, 19:09
мы же всё равно всё вложенное бабло "отбиваем"berezikoff, 28 Сент. 18, 18:32
Просто отбить бабосы мало... А стремление к доходу!
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8521  28 Сент. 18, 19:12, через 4 мин
А стремление к доходуkrvsa, 28 Сент. 18, 19:09
не этим методом
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8522  28 Сент. 18, 19:52, через 41 мин
James,
Помнишь старый анекдот про еврея, который продавал вареные яйца по цене купленных сырых? А прибыль где? Так навар же!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8523  28 Сент. 18, 21:43
brykasik, Это мой любимый. "Во-первых при делах, а во вторых мне еще бульон остается"
ЗЫ. Блин, да и не анекдот это вовсе.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.8524  10 Окт. 18, 12:39
В общем ниче путного если не дробить не получается)sashaquatro, 26 Сент. 18, 12:31
Не пробовали перед варкой зерно замочить на сутки?
На кукурузе хорошо помогает, на пшенице я не пробовал т.к. беру сразу дробленку.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8525  10 Окт. 18, 13:13, через 34 мин
Motto,вряд ли это поможет)
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.8526  11 Окт. 18, 08:33
Господа, а уже помолотый белый солод, имеет какие - то сроки хранения?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8527  11 Окт. 18, 08:58, через 25 мин
помолотый белый солод, имеет какие - то сроки хранения?GSXR, 11 Окт. 18, 08:33
Не больше, чем у него же не молотого.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.8528  11 Окт. 18, 09:05, через 8 мин
Господа, а уже помолотый белый солод, имеет какие - то сроки хранения?GSXR, 11 Окт. 18, 08:33
У меня хранился 4 года, в  плотно закрытом полиэтиленовом мешке, просто забыл про него Улыбающийся
Сам себя смог осахарить Улыбающийся
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.8529  11 Окт. 18, 09:18, через 13 мин
У меня хранился 4 года, в  плотно закрытом полиэтиленовом мешке, просто забыл про него
Сам себя смог осахаритьSkilur, 11 Окт. 18, 09:05

Свой планирую где - то за полгода выработать. Но у меня ещё и несоложенка.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.8530  11 Окт. 18, 09:47, через 30 мин
Свой планирую где - то за полгода выработатьGSXR, 11 Окт. 18, 09:18
Я конечно, не специалист, но думаю, что полгода не срок
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8531  11 Окт. 18, 10:04, через 17 мин
Свой планирую где - то за полгода выработать. Но у меня ещё и несоложенка.GSXR, 11 Окт. 18, 09:18
Покупал мешок молотого ржаного солода, в течении года уменьшения выхода не было
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.8532  18 Окт. 18, 23:25
Если на индукционной плите зерновую брагу гнать она пригорит или токо парогенератор?рафа, 25 Авг. 18, 15:22
Нет не токо. Есть методики,и на сайте все расписано. Вкратце. Перебродившую брагу: декантировать, (либо)отцедить, перелить в перегонный куб и перегонять любым извесным способом. Некоторые говорят, что вкус при этом сановится мягче.
Если вы серьезно относитесь к своему увлечению, то озаботьтесь преобретением ПВК, или любого аппарата с косвенным нагревом браги.
Тогда и Бурбон будет вкусне чем Красном-Белом, и Виски настоящим односолодовым.  
сообщение удалено
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.8533  18 Окт. 18, 23:49, через 24 мин
Господа, а уже помолотый белый солод, имеет какие - то сроки хранения?GSXR, 11 Окт. 18, 08:33
Помол солода производят перед применением. Хранят его не молотым. Причем при хранении, солод теряет в год до 20% осахаривающей способности( Цифра из памяти,поэтому могу ошибаться)при нормальных условиях хранения.
Из личного опыта. За 3-4 месяца хранения,осахаривающая способность не менялась. Дольше не знаю не хранил. 

Добавлено через 8мин.:

Особенно с настоящим односолодовым виски, который получается исключительно на ПВК,Nick_KRD, 18 Окт. 18, 23:45
Коллега, не читай между строк,иначе точно будет срач.
А человек сделает свой выбор.

Добавлено через 8ч. 22мин.:

Ты зря затеял эту дискуссиюNick_KRD, 18 Окт. 18, 23:45
Хорошо. Поправил. А то ведь некоторые коллеги сочтут за крамолу,
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8534  19 Окт. 18, 09:55
Молотый солод полгода лежит на складе) НЕ ЗАМЕТИЛ Я, ЧТО У НЕГО СПОСОБНОСТЬ УПАЛА К ОСАХАРИВАНИЮ)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8535  19 Окт. 18, 13:49
Молотый солод полгода лежит на складе)sashaquatro, 19 Окт. 18, 09:55
Коль уж на эту тему: смолотый ячменный солод, пролежал в неотапливаемом помещении почти год, 40% осахарили несоложенку без снижения обычного выхода.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.8536  19 Окт. 18, 13:58, через 9 мин
Вообще то на солод производитель дает год гарантии. Но меня немного удивляет, чего солод то хранить. Купил-сработай. Кончился или заканчивается-еще купи. Если даже остается солод понемногу в мешках, стараюсь не дольше чем два месяца его переработать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8537  19 Окт. 18, 17:08
brykasik, всяко бывает
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8538  20 Окт. 18, 06:31
В любом случае солод от времени теряет свою экстрактивность.
Молотый тем более. И скорость к снижению работы ферментов зависит от условий хранения. Если влажно, то быстрее.
Я солод молю только перед работой, и не более чем за месяц для полной отработатки его (например если много сразу намолол).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8539  20 Окт. 18, 07:09, через 38 мин
Да это понятно, что "сильнее" он не станет, просто может не так быстро "слабеет".