Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 506 430
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8580  10 Дек. 18, 21:20
зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...ujen, 10 Дек. 18, 21:14
ГОС?
У меня рекорд- сахарная с подкормкой рожью 36ч.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8581  10 Дек. 18, 21:21, через 1 мин
это ж не гос, не сбродит полностью за 3е сутокberezikoff, 10 Дек. 18, 21:07
Как это не ГОС? Да, варить не нужно, но нагревать надо. Викторчик вообще утверждает, что зерновая брага и за сутки может полностью выбродить.
зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...ujen, 10 Дек. 18, 21:14
вот!
Вопрос так и остался. Будет ли это аналог белой схемы? Очень не хочется исполнять эти "приседания" с промывкой. И при перегоне снова же из дробины больше вкуса перейдет в напиток, нежели с пустой браги. Думаю, что раньше так бы и делали, но пригорала дробина на прямом нагреве дровами. Поэтому и откидывали. Сейчас то есть ПГ и он снимает весь головняк с пригоранием.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8582  10 Дек. 18, 21:24, через 4 мин
Будет ли это аналог белой схемы?amv3d, 10 Дек. 18, 21:21
Смотря, что понимать под словом "аналог"...
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Поскольку аналог не есть равенство.
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.8583  10 Дек. 18, 21:25, через 1 мин
это ж не гос, не сбродит полностью за 3е суток
berezikoff, Сегодня, 21:07
Как это не ГОС? Да, варить не нужно, но нагревать надо. Викторчик вообще утверждает, что зерновая брага и за сутки может полностью выбродить.amv3d, 10 Дек. 18, 21:21

Подтверждаю, мука , солод,  полуГОС - 2-4 дня достаточно..
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8584  10 Дек. 18, 21:27, через 3 мин
berezikoff, да, чисто зерновой
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8585  10 Дек. 18, 21:30, через 4 мин
Смотря, что понимать под словом "аналог"krvsa, 10 Дек. 18, 21:24
Если сделать напиток по такому варианту, будет ли виски такого же вкуса, если его сделали бы по белой схеме. Или будет хуже?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8586  10 Дек. 18, 21:30, через 1 мин
jqllqj, amv3d, Белая схема, не так быстро сбраживается, как гос/полугос- вот я про что. У меня в бочке при г/м 1/5, за 5 дней полностью выбраживало
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.8587  10 Дек. 18, 21:34, через 5 мин
jqllqj, amv3d, Белая схема, не так быстро сбраживается, как гос/полугос- вот я про что. У меня в бочке при г/м 1/5, за 5 дней полностью выбраживалоberezikoff, 10 Дек. 18, 21:30
Коллеги, а белая схема, это когда , после осахоривания , надо слить через слой солода сусло и потом сбраживать, (как пиво)?  никогда так не делал , в чем смысл, как меняется вкус ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8588  10 Дек. 18, 21:35, через 1 мин
Будет ли это аналог белой схемы?amv3d, 10 Дек. 18, 21:21
Не будет, так же как и с любым другим материалом, например - вином.

Или будет хуже?amv3d, 10 Дек. 18, 21:30
Будет другой.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8589  10 Дек. 18, 21:37, через 3 мин
berezikoff, ну не суть важно если белая на день-два дольше бродит. Главное там нет источника поступления крахмала. Поэтому дрожжи все сожрали и выпали в осадок. Так вот если дать им только 72 часа на работу и потом перегон, вонючеров же не будет. Но будет дробина, а из нее больше выйдет вкуса. Я недавно делал корн виски, бродило ацкци 4-е суток. Прям кипело, как в фильмах про виски. На 5-й день резкое замедление, на 6-й остановка. Вот собственно эти 3-4 дня (пока кипит) можно считать нормальным брожением, как только начинает замедляться - гоним.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8590  10 Дек. 18, 21:38, через 2 мин
amv3d, дело не в крахмале, а в дробине, в которой куча всякого, чего не должно быть в белом сусле.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8591  10 Дек. 18, 21:40, через 2 мин
Коллеги, а белая схема, это когда , после осахоривания , надо слить через слой солода сусло и потом сбраживать, (как пиво)?  никогда так не делал , в чем смысл, как меняется вкус ?jqllqj, 10 Дек. 18, 21:34
да так. Я сам не делал, потому и не сравнивал. Но читал тут на форуме:
Нет, конечно, но вкус у виски по белой и по красной схеме разный. Я от односолодовых по красной отказался, только зерновые по ней делаю.
Вот я и озаботился.

Добавлено через 2мин.:

дело не в крахмале, а в дробине, в которой куча всякого, чего не должно быть в белом сусле.oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:38
Понятно. Печалька.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8592  10 Дек. 18, 21:44, через 4 мин
amv3d, Тут, видишь какое дело, каждый под своё оборудование алгоритм  подгоняет. Если бы у меня был пвк литров на 200, в  нём бы и сбраживал и перегонял. А так, за день бочку можно осилить поставить( по белому), но геморрно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8593  10 Дек. 18, 21:46, через 2 мин
Если сделать напиток по такому варианту, будет ли виски такого же вкуса, если его сделали бы по белой схеме. Или будет хуже?amv3d, 10 Дек. 18, 21:30
Тут скорее всего больше повлияет способ перегона, нежели как ставили брагу...

Думаю, что мало кто вообще поймет есть различия или их нет. Ведь выдержка в бочке подразумевается?

Добавлено через 2мин.:

в чем смысл, как меняется вкус ?jqllqj, 10 Дек. 18, 21:34
Например в способе перегона...

Если способ перегона в итоговый продукт одинаковый - так и разницы мало кто заметит.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8594  10 Дек. 18, 21:49, через 4 мин
Ведь выдержка в бочке подразумевается?krvsa, 10 Дек. 18, 21:46
Разумеется.
Например в способе перегона...krvsa, 10 Дек. 18, 21:46
В обоих случаях способ перегона (как и оборудование) одинаковое.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8595  10 Дек. 18, 21:50, через 2 мин
Если способ перегона в итоговый продукт одинаковый - так и разницы мало кто заметит.krvsa, 10 Дек. 18, 21:46
Заметит любой, кто делал самогон из белой и красной браги. Белая совсем другую вкусоароматику имеет, более "тонкую".
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8596  10 Дек. 18, 21:51, через 2 мин
Тут, видишь какое дело, каждый под своё оборудование алгоритм  подгоняет. Если бы у меня был пвк литров на 200, в  нём бы и сбраживал и перегонял. А так, за день бочку можно осилить поставить( по белому), но геморрноberezikoff, 10 Дек. 18, 21:44
Я потому и озаботился, что оборудование позволяет. ПГ 125 л. Куб 250. В нем заварил, сбродил и выгнал. Фруктовые и зерновые делать одно удовольствие. А тут засада с этими промывками и переливаниями. Очень не хотелось бы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8597  10 Дек. 18, 21:52, через 1 мин
amv3d, я думаю нужно быть ооочень большим специалистом, если сможешь отличить после выдержки в бочонке...

Меня заверял камрад, который уже дошел до бочек 100 и 200 литров (50-тки распродает), что разницы он после выдержки не может определить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8598  10 Дек. 18, 21:53, через 1 мин
более "тонкую".oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:50
есть такое, но чисто для себя можно сделать по 3л готового продукта по красной и белой, на щепу и термориформинг. Через сутки уже будет ясно в чём отличие схем.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8599  10 Дек. 18, 21:54, через 2 мин
более "тонкую"oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:50
Вопрос в толщине той тонкости...

В любом случае я не на что не претендую.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

Я определить не смогу. И много кто писал, что так же не сможет.