зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...ujen, 10 Дек. 18, 21:14ГОС?
У меня рекорд- сахарная с подкормкой рожью 36ч.
зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...ujen, 10 Дек. 18, 21:14ГОС?
это ж не гос, не сбродит полностью за 3е сутокberezikoff, 10 Дек. 18, 21:07Как это не ГОС? Да, варить не нужно, но нагревать надо. Викторчик вообще утверждает, что зерновая брага и за сутки может полностью выбродить.
зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...ujen, 10 Дек. 18, 21:14вот!
Будет ли это аналог белой схемы?amv3d, 10 Дек. 18, 21:21Смотря, что понимать под словом "аналог"...
это ж не гос, не сбродит полностью за 3е суток
berezikoff, Сегодня, 21:07
Как это не ГОС? Да, варить не нужно, но нагревать надо. Викторчик вообще утверждает, что зерновая брага и за сутки может полностью выбродить.amv3d, 10 Дек. 18, 21:21
Смотря, что понимать под словом "аналог"krvsa, 10 Дек. 18, 21:24Если сделать напиток по такому варианту, будет ли виски такого же вкуса, если его сделали бы по белой схеме. Или будет хуже?
jqllqj, amv3d, Белая схема, не так быстро сбраживается, как гос/полугос- вот я про что. У меня в бочке при г/м 1/5, за 5 дней полностью выбраживалоberezikoff, 10 Дек. 18, 21:30Коллеги, а белая схема, это когда , после осахоривания , надо слить через слой солода сусло и потом сбраживать, (как пиво)? никогда так не делал , в чем смысл, как меняется вкус ?
Будет ли это аналог белой схемы?amv3d, 10 Дек. 18, 21:21Не будет, так же как и с любым другим материалом, например - вином.
Или будет хуже?amv3d, 10 Дек. 18, 21:30Будет другой.
Коллеги, а белая схема, это когда , после осахоривания , надо слить через слой солода сусло и потом сбраживать, (как пиво)? никогда так не делал , в чем смысл, как меняется вкус ?jqllqj, 10 Дек. 18, 21:34да так. Я сам не делал, потому и не сравнивал. Но читал тут на форуме:
Нет, конечно, но вкус у виски по белой и по красной схеме разный. Я от односолодовых по красной отказался, только зерновые по ней делаю.Вот я и озаботился.
дело не в крахмале, а в дробине, в которой куча всякого, чего не должно быть в белом сусле.oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:38Понятно. Печалька.
Если сделать напиток по такому варианту, будет ли виски такого же вкуса, если его сделали бы по белой схеме. Или будет хуже?amv3d, 10 Дек. 18, 21:30Тут скорее всего больше повлияет способ перегона, нежели как ставили брагу...
в чем смысл, как меняется вкус ?jqllqj, 10 Дек. 18, 21:34Например в способе перегона...
Ведь выдержка в бочке подразумевается?krvsa, 10 Дек. 18, 21:46Разумеется.
Например в способе перегона...krvsa, 10 Дек. 18, 21:46В обоих случаях способ перегона (как и оборудование) одинаковое.
Если способ перегона в итоговый продукт одинаковый - так и разницы мало кто заметит.krvsa, 10 Дек. 18, 21:46Заметит любой, кто делал самогон из белой и красной браги. Белая совсем другую вкусоароматику имеет, более "тонкую".
Тут, видишь какое дело, каждый под своё оборудование алгоритм подгоняет. Если бы у меня был пвк литров на 200, в нём бы и сбраживал и перегонял. А так, за день бочку можно осилить поставить( по белому), но геморрноberezikoff, 10 Дек. 18, 21:44Я потому и озаботился, что оборудование позволяет. ПГ 125 л. Куб 250. В нем заварил, сбродил и выгнал. Фруктовые и зерновые делать одно удовольствие. А тут засада с этими промывками и переливаниями. Очень не хотелось бы.
более "тонкую".oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:50есть такое, но чисто для себя можно сделать по 3л готового продукта по красной и белой, на щепу и термориформинг. Через сутки уже будет ясно в чём отличие схем.
более "тонкую"oleg_v_v, 10 Дек. 18, 21:50Вопрос в толщине той тонкости...