Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 506 433
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8640  11 Дек. 18, 18:38
Этим летом перелопатил пол тонны курского пилзнера, солод как солод.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8641  11 Дек. 18, 19:08, через 30 мин
Urajan, на мой взгляд ни оборудование ни дрожжи не имеют веса. А вот винокур и бочка, это да. Солод на мой взгляд на втором месте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8642  11 Дек. 18, 19:18, через 11 мин
Курский, Белорусский или Вайерман практически никакого влияния на вкус будущего виски не оказываетUrajan, 11 Дек. 18, 19:03
вот точно, ты не прав.

Добавлено через 1мин.:

по опыту-вайерман лучше для пива, а белсолод для браги. ИМХО.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8643  11 Дек. 18, 21:37
А где жаришь? Печь? Казан? Или как? Интересно очень.Мастер Спирта, 11 Дек. 18, 17:30
Электрическая духовка. Ставлю 80С и 2-3 часа он там лежит на 2-х протвенях. Через 1.5 часа запах на кухне оболденный появляется. Хоть ешь сырым Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8644  11 Дек. 18, 21:39, через 2 мин
Urajan,вот врать не надо, на протяжении 3х страниц назад тебя никто не редактировал.

Добавлено через 1мин.:

Электрическая духовка.amv3d, 11 Дек. 18, 21:37
я чего-то  про@бал?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8645  11 Дек. 18, 22:31, через 53 мин
я чего-то  про@бал?berezikoff, 11 Дек. 18, 21:39
вроде нет. Улыбающийся
Петрович31 Доктор наук Белгород 958 523 2
Отв.8646  11 Дек. 18, 22:51, через 21 мин
парни вы белсолодом называете Белорусский или Белгородский???
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8647  11 Дек. 18, 22:55, через 4 мин
Седня затирал пшеничную муку)
Осахаривал белсолодом пилсен. Он у меня дробленый лежал на неотапливаемом складе полгода. Начал сыпать его и увидел, что в низу мешка он скомковался и был уже зеленый, походу заплесневел. Это просто остаток в мешке был. Блин и похоже небольшая часть этого в затор и попала.
Осахаривал де то час. Все осахарилось. Быстро охладил и вкинул дрожжи. Было поздно и поэтому после осахаривания не стал стерилизовать сусло кипячением.
Надеюсь не натворит беды солод)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8648  12 Дек. 18, 06:36
вот точно, ты не прав.berezikoff, 11 Дек. 18, 19:18
Неужели сравнивал после лет 5ти в бочке?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8649  12 Дек. 18, 08:36
Bernder, отвали, столько не живут  
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
  ИМХО, это моё.

Добавлено через 1мин.:

называете БелорусскийПетрович31, 11 Дек. 18, 22:51
угу
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8650  12 Дек. 18, 13:03
ИМХО, это моё.berezikoff, 12 Дек. 18, 08:36
Это важно!

Добавлено через 5ч. 16мин.:

Отдал мне товарищ 20кг пшеничного бельгийского(?)солода на пробу. Есть вопросы. Он без оболочки, в отличии от ячменного. Так и должно быть? Вкусоароматика сильно страдает? Как у пшеничного диастатическая способность, хуже/лучше ячменного, осахарит несоложенку 50/50? Т затирания какая? Как из него хлебное вино - сильно пресное? И что из него вообще можно сделать вкусного?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8651  12 Дек. 18, 18:45
Он без оболочки, в отличии от ячменного. Так и должно быть?Bernder, 12 Дек. 18, 13:03
Да, поэтому если хочешь фильтровать лучше больше 50% к ячменному не добавлять.

Как у пшеничного диастатическая способность, хуже/лучше ячменного, осахарит несоложенку 50/50?Bernder, 12 Дек. 18, 13:03
Вроде чуть хуже, но 1/1 должен осахарить.

Т затирания какая?Bernder, 12 Дек. 18, 13:03
Как у ячменного.

Как из него хлебное вино - сильно пресное?Bernder, 12 Дек. 18, 13:03
Вкусное, по сладости как из кукурузы, но аромат более тонкий. Мне больше всего понравилось именно пшеничное ХВ. Можно 100% солода по красной и должно быть мегавкусно, если не обдерешь потом, конечно.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8652  12 Дек. 18, 19:08, через 23 мин
100% солода по красной и должно быть мегавкусно, если не обдерешь потом, конечноoleg_v_v, 12 Дек. 18, 18:45
Я ж не зря про разницу вкуса солодов в ХВ писал, ячменных правда, так что не обдеру. У товарища ещё 4х40кг пшеничного есть импортного, по 37,5 отдаёт, значит надо брать.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.8653  13 Дек. 18, 11:36
коллеги, ржаной (от Castle Malting собираюсь взять) в 10-20% засыпи в ХВ вроде почти всегда есть в рецептах, а вот курский гречишный куда можно пристроить?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8654  13 Дек. 18, 11:41, через 5 мин
курский гречишный куда можно пристроить?maslenkin, 13 Дек. 18, 11:36
Вискарь сделать односолодовый, во французском стиле. 50:50 с пилзнером по белой схеме затереть.
сообщение удалено
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8655  13 Дек. 18, 13:59
50:50 с пилзнером по белой схеме затеретьoleg_v_v, 13 Дек. 18, 11:41
Да. В 100 % засыпи делать не нужно. У гречишного солода осахаривающая способность отсутствует.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8656  16 Дек. 18, 19:16
Делал недавно кукурузный виски. Сварил кашу паром, осахарил, внес дрожжи. Брожение было очень активное. Поверхность прям кипела.

2 дня назад варил бурбон. То же сварил кашу, добавил солод, осахарил, внес дрожжи. Утром смотрю, поднялась шапка. Брожение идет, углекислоты много в нос бьет хорошо. Но ничего не кипит, как будто брожение тихое и низовое. Иногда шапку прорывают газы и выходят с характерным шипением. На 3-й день, шапка стала немного "жиже" что ли.

Это вообще нормально, что брожение такое разное? Может быть в втором варианте повлияло то, делал на "кислом сусле" и рожью в засыпи, в первом варианте кукуруза и ячменный солод?

oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8657  16 Дек. 18, 19:23, через 8 мин
amv3d, шапка на красном сусле - это норма.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8658  16 Дек. 18, 19:24, через 2 мин
На 3-й день, шапка стала немного "жиже" что ли.amv3d, 16 Дек. 18, 19:16
только что тоже сбродил 100 литров бурбона , так шапки вообще не было , на солодовой есть , а на куке не было, куку варил час после закипания , вся дробина на дне лежала , мешал пару раз в день, сейчас последнюю партию перегоняю , начал перегон на 6 день .
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8659  16 Дек. 18, 20:43
oleg_v_v, у меня и на корн виски сусло то же красное. Я собственно не переживаю за брожение, просто интересно почему оно такое разное. Должны же быть причины.
makrak80, солодовые еще не делал, нет бочки для них. Вот после 3-го бурбона, попробую солодовую сварить. Фигово, когда привязан к наличию определенной деревяшки. Бочки есть, но все работают, делают бурбон.