Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 506 437
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8720  05 Февр. 19, 09:53
что-то придумывать с дроблением.AlexRed, 05 Февр. 19, 09:44
А можно же зерно купить дробленое сразу. Я так кукурузу покупал, когда лень было дробить. Крупно конечно, но разварилась.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8721  05 Февр. 19, 10:10, через 18 мин
JuF, Это да, но у нас дробленое можно купить только кормовое для скотины я так и дела, а тут решил заморочится с продовольственным ну типа чище и вроде как для людей предназначено.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8722  05 Февр. 19, 10:18, через 9 мин
а тут решил заморочится с продовольственнымAlexRed, 05 Февр. 19, 10:10
Было как то бурное обсуждение, что в магазине из той же дробленой кукурузы сначала масло забирают и выход меньше. Не знаю чему верить, но у меня реально от кормовой плавает сверху при варке паром просто сантиметровый слой масла, а как то раз купил в магазине дробленку - такого не наблюдал. Всегда теперь беру мешками на рынке и дроблю сам.
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8723  05 Февр. 19, 10:31, через 13 мин
JuF, Я тоже все время на из кукурузы делал брал дробленую на С/х рынке(почти мука) масло не скажу, что много, но всегда присутствовало, но и грязи много когда развариваешь сверху столько всякой хрени плавает, шумовкой собираю в мусорку. А тут меня что-то пробило сделать ХВ вот и начал заморачиваться о чистоте продукта.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8724  05 Февр. 19, 10:36, через 6 мин
вот и начал заморачиваться о чистоте продукта.AlexRed, 05 Февр. 19, 10:31
Тебе же брагу не пить, а при перегонке выйдет чистейший продукт. Но каждому свое )
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8725  05 Февр. 19, 10:53, через 17 мин
JuF, тут знаешь тема тонкая, вон пишут, что китайцы спирт из г.. делают(не оборот речи, а прям используют как сырье) и вроде он как по ГОСТу проходит но судя по отзывам конфетку сделать из него все одно не получается ))
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8726  05 Февр. 19, 15:38
чем заГОСить оптимальней пшеничную дробленку, если стремлюсь к водочному идеалу)? Из дальнейшей обработки возможна как рек колонна, так и тарелки если что) Ржаной солод напрашивается? ячменный как я понимаю не сильно пойдет?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8727  05 Февр. 19, 17:10
KINNJA, пшеничную муку осахаривал ячменным пивоваренным солодом. Потом двойная перегонка по красной схеме на ПВК. Не жадничал с отбором) разбавил до 40 градусов и залил в 10-литровый боченок на пару тройку недель) все уже выпито) отличный самогон получился)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8728  05 Февр. 19, 20:09
если стремлюсь к водочному идеалу)?KINNJA, 05 Февр. 19, 15:38
Водочный идеал - это спирт двойной ректификации. И в общем-то по фигу из чего сырец, а тем более сорт солода. Самый доступный - ячменный, его и используй.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8729  05 Февр. 19, 21:06, через 57 мин
И в общем-то по фигу из чего сырецNick_KRD, 05 Февр. 19, 20:09
Неужели? Спирт из буряка и из зерна как бэ неимоверно отличаются, даже двойной ректификации.
Andrey-Bat Студент Москва 23 6
Отв.8730  06 Февр. 19, 01:05
на ректификацию отправляю сахарный СС. с зерновым работы гораздо больше, его только на дистилляты, часть - в бочку. к водочному идеалу не стремлюсь. хотя, когда первый раз отогнал и разбавил до 40* хороший пшеничный дст был приятно удивлен. водка рядом не стояла.
дробленое зерно не брал ни разу, коллеги пишут, качество сильно ниже.
в планах закупить в метро кукурузной крупы, попробовать...
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.8731  06 Февр. 19, 12:42
Выгнал сейчас с затора -  3,5 кг "Ашановской" Куки + 1кг ржаной муки + 1.5 солода (пивной),  итого 6 кг засыпи, получилось 9300 мл 26" СС
АС = 2418 мл
403 мл АС с 1 кг...

Чото туплю, это нормально ? или как ?
 
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8732  06 Февр. 19, 12:57, через 15 мин
И в общем-то по фигу из чего сырецNick_KRD, 05 Февр. 19, 20:09
Порядка 60% спирта находящегося в обороте в стране поступает из Китая в следствии дешевизны, а почему он дешевый и что служит исходным сырьем я писал выше.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8733  06 Февр. 19, 12:58, через 1 мин
Вот чтопишет Викторчик
4. Выход продукта 50% крепости – около 1 л из 2 кг зерна (неплохо 1,1-1,2л)
Пример: из 24 кг зерна «гарантированно» получим минимум 12 л продукта пересчитанной крепостью 50%. При достижении навыка -13,2 -14,4 л 50% крепости.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8734  06 Февр. 19, 12:59, через 2 мин
это нормально ?Маклауд, 06 Февр. 19, 12:42
Более чем если измерения проведены верно с поправкой на температуру
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8735  06 Февр. 19, 13:04, через 5 мин
Маклауд, усредненный выход с 1кг: кукуруза-0,488, муку рж.-0,479, солод ячм.-0,397 плюс неизбежные потери так что, нормально, рвать волосы не стоит

Добавлено через 5мин.:

Маклауд, Если есть дешевый рис(зерно или крупка) добавляй в затор очень хорошо увеличивает выход, не внося изменений в органолептику напитка.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8736  06 Февр. 19, 13:13, через 9 мин
AlexRed, дешевый рис, эт вряд ли)
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8737  06 Февр. 19, 13:16, через 4 мин
sashaquatro, В "Ленте" по акции 43р за кило. кукуруза не намного дешевле, если говорим про магазины.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8738  12 Февр. 19, 15:12
Скажите, а где прочитать как с рисом работать?
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8739  12 Февр. 19, 18:51
JuF, Как и с любым зерном, только я его засыпаю не дробя, осахаривается солодом , ферментами, а Кодзи так просто от него верещат от радости, выедают в ноль пустая оболочка остается. Много есть про рис в этой теме:"Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)"