Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 506 438
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8740  12 Февр. 19, 19:50
Не, я только ГОС делаю. Нашел в магазине дробленку, мешками, почитал - пишут варить всего 40 мин. Это правда? И почему не дробить, по идее все же надо в муку?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8741  12 Февр. 19, 23:55
JuF, зачем дроблнку еще и дробить) муку 15 мин варить) дробленку просто дольше варить) вот и все)
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8742  13 Февр. 19, 00:28, через 34 мин
Не, я только ГОС делаю.JuF, 12 Февр. 19, 19:50
а в чем прикол ГОС с риса?  Все равно на НДРФ его потом. На кодзях отлично получается с него
AlexRed Бакалавр Придуралье 70 1
Отв.8743  13 Февр. 19, 08:20
michcty, Выход большой, своей ярко выраженной органолептики почти нет хорошо идет в паре с другим зерном с ярко выраженной органолептикой, но слабым выходом.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8744  22 Февр. 19, 15:29
Коллеги, такой назрел вопрос. Сейчас нет возможности проверить его решение физически, но может заморачивался кто. Интересует масса дробленного в муку зерна по отношению к не дробленному при одинаковом объеме. Пример: насыпаем "по края" в ведро пшеничного зерна, завешиваем, получаем 8 кг. Дробим это зерно в муку и пересыпаем опять в это же ведро. По идее масса измениться не должна (потери не в счет!), а вот объем должен уменьшиться. Следовательно чтобы заполнить это ведро мукой опять "по края", нужно еще домолоть какое-то кол-во зерна. 
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8745  22 Февр. 19, 15:50, через 21 мин
Плотность веществ, продуктов, жидкостей и газов при атмосферном давлении.
Зерно пшеницы - wheat grain - 780- 800 кг/м3
Мука пшеничная, wheat flour - 590 кг/м3

Твой вариант где-то посредине, ближе к муке.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.8746  22 Февр. 19, 21:23
Следовательно чтобы заполнить это ведро мукой опять "по края", нужно еще домолоть какое-то кол-во зерна.sersaz, 22 Февр. 19, 15:29
Как не странно, но мешок смолотого зерна не входит по объёму в тот же мешок, он становится больше ну или надо будет отсеивать отруби.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8747  23 Февр. 19, 14:29
Как не странно, но мешок смолотого зерна не входит по объёму в тот же мешок, он становится больше ну или надо будет отсеивать отруби.Видалый, 22 Февр. 19, 21:23
Вот! Вторые сутки мыслю, что подвох где-то! А почему не входит-то? Мука же плотнее лечь должна. Типа как лед и жижа... Лед в стакане занимает больший объем, чем жижа. По-ходу пока эксперимент не проведешь - математика бессильна!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8748  23 Февр. 19, 15:16, через 48 мин
А почему не входит-то? Мука же плотнее лечь должна. Типа как лед и жижа...sersaz, 23 Февр. 19, 14:29
Здесь ситуация не как лёд и жижа, а как лёд и мелко колотый лёд.
Короче, не входит по той причине, что больше мелких частиц, соответственно больше получается промежутков между этими частицами. Да, промежутки очень маленькие, но их много и количество в данном случае имеет первостепенное значение.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8749  27 Февр. 19, 18:27
Приветствую.Завтра буду ставить затор Кукуруза 17 кг,ячка 2 кг,пшеничка 2кг +7 кг солода. если я верно подсчитал надо 100 л воды.Бродильная ёмкость 127 литров.  Дрожжей пресованных сколько ложить, верный  гидромодуль,  и вместиться всё это в бродильную ёмкость?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8750  27 Февр. 19, 19:14, через 48 мин
shipman, в первом сообщении, расчёты. там и с зелёным солодом и с белым.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8751  27 Февр. 19, 19:28, через 14 мин
и вместиться всё это в бродильную ёмкость?shipman, 27 Февр. 19, 18:27
Засыпь конечно поместится.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.

А вот 100л воды может и не поместиться...

Ты как собираешься делать затор?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8752  27 Февр. 19, 21:50
shipman, Ты собираешься с "горкой" наливать? Оставь хотя бы см 5 от края. Это если у тебя есть пеногаситель. Если нет, то лучше побольше.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8753  27 Февр. 19, 22:12, через 22 мин
shipman
(17+2+2+7)*0,7+100=120
Войдет, но места мало для шапки, убежит.
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8754  28 Февр. 19, 10:40
ujen, oleg_v_v, krvsa, Затор буду ставить в евробочке путём запаривания кипятком на пару часов,потом буду вносить солод для осахаривания, пеногаситель  есть. Может крупы убавить нужно  или воды поменьше? Первый раз имею дело с солодом,нехотелось бы накосячить
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.8755  28 Февр. 19, 10:45, через 5 мин
Кукуруза 17 кг,ячка 2 кг,пшеничка 2кг +7 кг солода.shipman, 27 Февр. 19, 18:27
путём запаривания кипятком на пару часовshipman, 28 Февр. 19, 10:40
Эммм... тогда запаривай сразу в выгребной яме. Ну или оставь из всего этого только солод, выход будет примерно таким же, но
вместиться всё это в бродильную ёмкостьshipman, 27 Февр. 19, 18:27
и возни меньше.

sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8756  28 Февр. 19, 10:47, через 3 мин
James, тоже хотел это же написать)))) люди тут куку по 2 часа разваривают) я крупу с магазина и то час варю) а тут запарить хотят на пару часов)
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.8757  28 Февр. 19, 10:55, через 8 мин
James, sashaquatro,  Я смотрю тут народ с юмором. А давайте по делу, ну нет у меня возможности варить всё это дело,крупа у меня тоже магазинная. Как быть то?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8758  28 Февр. 19, 10:58, через 3 мин
я крупу с магазина и то час варюsashaquatro, 28 Февр. 19, 10:47
Я магазинную крупу-куку запариваю на 93*С на 2 часа, хватает, чтобы выбродило за 3е суток.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8759  28 Февр. 19, 10:58, через 1 мин
крупу кукурузную смели в муку