Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 506 443
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.8840  05 Апр. 19, 21:58
Kolew, не поверишь - пуза 0.0
реально
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8841  05 Апр. 19, 22:08, через 11 мин
коллега, я старый пердун...SGUN, 05 Апр. 19, 21:35
А кому это интересно? Может, хватит флудить?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.8842  11 Апр. 19, 10:54
Вы когда за дробилки топите, так вы уж сразу пишите вот о чём.
Шум, соседи будут очень рады.
Пыль, даже если в ванной, даже если закрыть все щели тряпками, она всё равно будет.
Качество помола, у Фермера дыры в сетке 5 мм, процентов 20-30 цельного зерна пролетит в помол. В большинстве случаев требуется повторный помол.
Всё это делает фермерские кормодробилки мало применяемыми в городских квартирных условиях.
Молоть надо на худой конец в гараже или на даче. В квартире это ппц. 

Добавлено через 4мин.:

В последние разы, чтобы с помолом не мудохаться, я зерно заливал кипятком и оставлял на сутки. Через сутки оно мягкое, пальцами давится. Немного поварить и всё. Выход вроде не меньше, чем на дообленке.
Кроме пшеницы такой способ больше ни на чём не пробовал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8843  11 Апр. 19, 11:34, через 40 мин
Motto,
Шум, соседи будут очень рады.
ПыльMotto, 11 Апр. 19, 10:54
я в гараже, можно на балконе
роцентов 20-30 цельного зерна пролетит в помол. В большинстве случаев требуется повторный помол.Motto, 11 Апр. 19, 10:54
у меня проход закрывается заслонкой, чем меньше дырка-тем меньше фракция. Целое зерно не пролетает, от слово СОВСЕМ. http://www.top-shop.ru/...JiABEgIw7vD_BwE
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8844  11 Апр. 19, 11:38, через 5 мин
Внутрь бункера, где крутится нож, кладется сеточка из нержавейки, вокруг сита, закрывая дырки. Сеточку можно и миллиметровую найти, будет мука.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8845  11 Апр. 19, 23:05
чтобы с помолом не мудохаться, я зерно заливал кипятком и оставлял на сутки. Через сутки оно мягкое, пальцами давится. Немного поварить и всё. Выход вроде не меньше, чем на дообленке.
Кроме пшеницы такой способ больше ни на чём не пробовал.Motto, 11 Апр. 19, 10:54
Я на заре своего хобби так тоже попытался сделать. Но не заливал кипятком, а варил в ПВК часа два. Всё размякло, но выход был раза в два меньше, чем с дроблёнки... Злак был как раз пшеница.
Шум, соседи будут очень рады.
Пыль, даже если в ванной, даже если закрыть все щели тряпками, она всё равно будет.Motto, 11 Апр. 19, 10:54
Я бы заехал на мойку/автосервис неподалёку от дома, объяснил парням что и к чему я делаю, и за поллитру продукта поставил рядом с ними дробилку (на улице, конечно), подключил к их розетке и прогнал пару мешков зерна. Это если дачи нет.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.8846  12 Апр. 19, 01:01
Целое зерно не пролетает, от слово СОВСЕМberezikoff, 11 Апр. 19, 11:34
Подтверждаю со всей ответственностью!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8847  12 Апр. 19, 10:45
Шум, соседи будут очень радыMotto, 11 Апр. 19, 10:54
я на балконе.  с 13до 15 ни-ни.
ПыльMotto, 11 Апр. 19, 10:54
летит только когда в бункере пусто становится. стыки дробилки с тарой залил герметиком.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8848  13 Апр. 19, 00:14
sersaz,Т.е. циклон получается получше Фермера, хоть и дешевле?  Так?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8849  13 Апр. 19, 08:34
По мне, чтоб была заслонка для регулировки помола, а в фермер наверное удобней засыпАть, сразу ведро.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.8850  13 Апр. 19, 14:28
У меня на Гринтеке стоит заслонка, но ничего не регулирует. Работает на "Вкл/выкл).
В стандартном варианте варианте от не тоже толку было мало. Если сито крупное, то через него летит и крупная фракция и мелкая, но при закрытии заслонки чуть медленнее.
Вопрос степени помола кардинально решает только установка сита с мелкой ячеей. Тогда зерно ножом бьет до тех пор, пока уже мелкая крупка-полумука не сможет просыпаться на выход.
Вместо стандартного сита 5 мм я поставил 2 мм. Теперь Заслонка открыта на полную, но на выходе - мелкая крупка-полумука.
Да, медленнее, но помол гораздо качественнее.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8851  13 Апр. 19, 14:31, через 4 мин
фермер наверное удобней засыпАть, сразу ведро.berezikoff, 13 Апр. 19, 08:34
бункер 5 литров. https://arhangelsk.vseinstrumenti.ru/...-ch-ize-05-170/
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.8852  13 Апр. 19, 21:05
циклон получается получше Фермера,Сомовец, 13 Апр. 19, 00:14
Что за Хрюшу скажете,если есть у кого?
Мысли есть на использование.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8853  14 Апр. 19, 05:40
https://www.google.com/...572688034731092
один в один- Циклон
а за него я уже писАл
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.8854  15 Апр. 19, 14:01
Что за Хрюшу скажете,если есть у кого?Alexx_Any, 13 Апр. 19, 21:05
работаю на хрюше третий год нареканий нет. бункер у ней ок 6 кг, молет хорошо, ячмень, пшеницу без проблем переваривает.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.8855  19 Апр. 19, 12:47
Коллеги, подскажите, делаю брагу на кукурузе. Кука покупная дроблёная из супермаркетов Улыбающийся
Запариваю её на всю ночь, температуру опускаю утром до 67 закидываю солод ячменный.
4 кг кукурузы, 1,5 кг солода.
Осахаривается в течении дня, помешиваю, температуру поддерживаю. Подскажите по ёдной пробе: крахмал не уходит, синеет что бы не делал. Или это норма? (я просто пивовар со стажем, там осахаривается в нулину)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8856  19 Апр. 19, 13:04, через 17 мин
Так варить же надо
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.8857  19 Апр. 19, 13:28, через 25 мин
Так варить же надоJuF, 19 Апр. 19, 13:04
дык как раз крахмала то за глаза хватает Улыбающийся в сахар не переходит.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8858  19 Апр. 19, 13:39, через 12 мин
Чтобы из кукурузы крахмал вышел, надо ее варить 2 часа.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8859  21 Апр. 19, 00:36
e.platov, Крупа это не солод, так просто из нее крахмал не выводится весь, тем более без варки. Так что в твоем случае посинение- это норма.