Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Отв.8900 13 Июня 19, 10:21
Какие предпочитаешь дрожжики?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8901 13 Июня 19, 10:54, через 34 мин
berezikoff, для зерна - в основном хлебопекарные, покупаю в магазине "ОКЕЙ", не помню как называется, уже хрен знает сколько времени, запах брожения понравился. Для остальных случаев (фрукты - солод) "Оеноферм С2"
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.8902 13 Июня 19, 17:16
А гоните на чем для хлебного вина?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8903 13 Июня 19, 20:45
AlexVv78, четыре трехколпачковые тарелки. Примерно так...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 612
Отв.8904 13 Июня 19, 22:08
AlexVv78, на любом прямотоке при выгонке из СС будет отличный результат)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.8905 13 Июня 19, 22:17, через 9 мин
AlexVv78, я раньше на тарелках гнал, предварительно с браги отбирая 25-30% АС. Сейчас понял, что нафиг это не сдалось. Делаешь дист для бочки на прямотоке, делаешь спирт из отходов дистилляции на колонне. В спирт добавляешь 5-10% (зависит от желания сколько вкуса добавить) бочкового диста, вот тебе и ХВ.
Отв.8906 14 Июня 19, 01:18
Но колпачках же круче, хоть и дороже
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.8907 15 Июня 19, 20:00
Nick_KRD, сколько крепость на выходе?
oleg_v_v, дист для бочки это либо однолосолодовый, либо бурбон, ХВ обычно пшеница, рожь ...
на любом прямотоке при выгонке из СС будет отличный результат)sashaquatro, 13 Июня 19, 22:08Что-то очень сомневаюсь, может чисто на солоде, например, пшеничном по белой схеме...
oleg_v_v, дист для бочки это либо однолосолодовый, либо бурбон, ХВ обычно пшеница, рожь ...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 612
Отв.8908 15 Июня 19, 23:22
AlexVv78, не знаю в чем сомненье)делаю как для бочек так и для белого. но только из зерна, солода и муки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8909 16 Июня 19, 10:02
Что-то очень сомневаюсь, может чисто на солоде, например, пшеничном по белой схеме...AlexVv78, 15 Июня 19, 20:00не , даже не сомневайся , дисты только на медном прямотоке и гоняю , Габриэль тебе в помощь . Немного изменяю его методы под себя , и вот уже два года мой солодовый дист берёт дипломы .
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.8910 16 Июня 19, 10:57, через 55 мин
makrak80, в медном прямотоке я не сомневаюсь, метод Юры еще 4 года назад использовал, но как сделал зерновой НДРФ на тарелках, так больше не мог с прямотока в белую пить...
И что ты под солодовым дистом имеешь ввиду? Хочу попробовать чисто односолодовый на пшеничном солоде и просто медный прямоток.
И что ты под солодовым дистом имеешь ввиду? Хочу попробовать чисто односолодовый на пшеничном солоде и просто медный прямоток.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8911 16 Июня 19, 11:57
И что ты под солодовым дистом имеешь ввиду?AlexVv78, 16 Июня 19, 10:57Чисто дист из белого солода . Но я обычно миксую , к примеру 50/50 ячменный с пшеничным , 80/20 ячменный с житьним . Бывало 50/50 белый с зелёным . Больше понравился с 30% добавкой копчёного солода , с затиранием по - пивной схеме , залил им пятнашку , и 2 литра в белую сделал .
Отв.8912 16 Июня 19, 13:32
makrak80, извращаешься
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8913 16 Июня 19, 14:01, через 30 мин
berezikoff, Да Дима , и опыт , сын ошибок трудных ...
Отв.8914 16 Июня 19, 14:37, через 36 мин
На самом деле- классная тема
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.8915 16 Июня 19, 18:25
сколько крепость на выходе?AlexVv78, 15 Июня 19, 20:00Крепость в приёмной емкости обычно 89 %об.
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.8916 17 Июня 19, 07:42
туда ли не на гос йод чернеет . а пальцы и кастрюля вся в сахаре, выход заебись, так что проба это не очем
yurist_228
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.8917 19 Июня 19, 08:39
Господа! Извиняюсь если не по адресу. Подскажите в чем причина привкуса мыла (шампуня) в зерновом дистилляте? Гос пшеничного солода, дрожжи сафспирит мальт м1. Ранее на кукурузе тоже похожий вкус был в белом виде.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.8918 19 Июня 19, 10:05
в чем причина привкуса мыла (шампуня) в зерновом дистилляте?yurist_228, 19 Июня 19, 08:39Это вина какой-то примеси... Забыл ее название.
yurist_228
Студент
Новосибирск
12 2
Отв.8919 19 Июня 19, 14:51
Откуда она берётся?
Добавлено через 1мин.:
И как с этим бороться?
Добавлено через 1мин.:
И как с этим бороться?