Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 506 447
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8920  19 Июня 19, 15:40
Подскажите в чем причина привкуса мыла (шампуня) в зерновом дистилляте?yurist_228, 19 Июня 19, 08:39
Вроде энантовые эфиры такой запах имеют. Или производные жирных кислот.

Добавлено через 2мин.:

И как с этим бороться?yurist_228, 19 Июня 19, 14:51
Имхо хвосты рубить тщательнее. Для белого пития? В бочке оно исчезает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8921  19 Июня 19, 16:07, через 27 мин
Откуда она берётся?yurist_228, 19 Июня 19, 14:51
Из браги и СС во время перегона... Из кислот, вроде, получаются...
И как с этим бороться?yurist_228, 19 Июня 19, 14:51
Подбирать способы перегона, которые не дают такого заметного эфекта с мылом.


Добавлено через 3мин.:

В бочке оно исчезает.Димыч123, 19 Июня 19, 15:40
Нет.
Я первый раз с этим столкнулся, когда камрад привез на встречу свой вискарь односолодовый, выдержка 1 год во французском бочонке, привез с Кипра от "викторчика".
Цвет, запах напитка был шикарный! У него солод импортный... А послевкусье - мыло! Грустный
Вот после этого я и стал выяснять, что это такое. Но, т.к. это было несколько лет назад - уже забыл детали.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8922  19 Июня 19, 16:21, через 15 мин
А послевкусье - мыло!krvsa, 19 Июня 19, 16:07
Может концентрация большая. У меня было несколько погонов, но после бочки не чувствую. Самоликвидировались.(с)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8923  19 Июня 19, 20:37
Может концентрация большая.Димыч123, 19 Июня 19, 16:21
Думается, что если улавливаешь что-то - наверное концентрация достаточная для этого...
Если не уловил - маленькая.
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Зерновой самогон.
yurist_228 Студент Новосибирск 12 2
Отв.8924  19 Июня 19, 20:59, через 22 мин
Спасибо! Но суть проблемы так и не понял😪

Добавлено через 7мин.:

Подбирать способы перегона, которые не дают такого заметного эфекта с мылом
Это как? 🙄
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8925  19 Июня 19, 21:57, через 58 мин
Но суть проблемы так и не понялyurist_228, 19 Июня 19, 20:59
Твои способы постановки браги и перегона привели к образованию этих примесей...
Что именно делать для их избавления, вряд ли кто тебе скажет. Например есть еще "дюшеска", которую получают на перегоне.
Совет такой же - меняй параметры своего перегона.
- Мощность
- Скорость отбора
- Плотность насадки

А ведь еще брага и ее способы постановки играют не последнюю роль в этом деле...

Добавлено через 2мин.:

Подбирать способы перегона, которые не дают такого заметного эфекта с мылом
Это как?yurist_228, 19 Июня 19, 20:59
Перегонку лучше обсуждать в этой теме
[Вторая перегонка]
Опиши там свою проблему - может кто с этим сталкивался и подскажет что-то более конкретное. Подмигивающий
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.8926  24 Июля 19, 13:54
Подскажите, нужно ли разваривать зерно пшеницы при горячем осахаривании солодом? Или просто крупно помолоть, нагреть до 62-65 и осахарить?
И, кстати, влияет ли на выход, по какой схеме идти? Планирую по белой делать с 2-3 промывками.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8927  24 Июля 19, 14:18, через 25 мин
Чем мельче перемелешь и дольше поваришь, больше выход
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8928  24 Июля 19, 14:18, через 1 мин
clandestin, Публикую цитату из темы [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
"3. Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов (дробленка)."
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8929  25 Июля 19, 20:32
Подскажите, нужно ли разваривать зерно пшеницы при горячем осахаривании солодом? Или просто крупно помолоть, нагреть до 62-65 и осахарить?clandestin, 24 Июля 19, 13:54
Я когда делал ГОС(75% пшеница 25 солод) то варил где то с полчаса, дольше смысла не увидел, в такую кашу превращалось, не умешаешь даже с ферментом А, выход был в пределах нормы. И когда куку делал с пшеницей и солодом, то тоже пшеницу закидывал через 1.5 часа после варки кукурузы и примерно полчасика ещё варил.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.8930  25 Июля 19, 20:34, через 2 мин
aksemuch, коллега АТС попробуй,даже кука как вода.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8931  26 Июля 19, 08:04
А что такое АТС?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8932  26 Июля 19, 08:14, через 11 мин
А что такое АТС?JuF, 26 Июля 19, 08:04
Фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс АТС (термостабильная) является комплексом натуральных белковых веществ, которые применяется для разжижения заторов из муки, дробленкии прочих крахмалосодержащих веществ.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8933  26 Июля 19, 08:25, через 11 мин
Не, пихать химию для себя любимого.... Солод отлично разжижает даже кукурузу.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8934  26 Июля 19, 08:42, через 18 мин
Не, пихать химию для себя любимого....JuF, 26 Июля 19, 08:25
Тут пол форума ХОСовцев... ты уж как нить по аккуратнее про себя любимого.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8935  26 Июля 19, 10:31
JuF, эти самые ферменты у тебя из солода вымываются, просто их не всегда хватает для нормального разжижения.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8936  29 Июля 19, 22:06
Народ, давненько работаю с зерном по ГОС, Осахариваю обычно белым солодом(30-40%), если на НДРФ то ферментами. И вроде все нюансы уже заучены и закреплены практикой, но... Вобщем, есть хорошая чистая рожь, сам смолол ее фермером за 3 прогона в мелкую мУчку. Стандартная схема, развожу в чуть теплой воде, общий ГМ= 5,5-6, добавляю половину фермента "А" довожу до кипения ПГ, варю 1 час, потом еще 1 час распариваю и еще раз кипячу минут 15. Остужаю до 75° и добаваляю оставшуюся часть фермена "А", пауза минут 15, дальше остужаю до 62, добавляю фермент "Г" осахаривал и 2 часа и 4... Дрожжи бекмайя или воронежские 50гр.(почти всегда ими пользуюсь). Выход =0,3... Пробовал много различных манипуляций, все сразу не вспомню) и осахаривал белым солодом(доля солода до 40%), увеличивал время осахаривания, добавлял Фермент "Г" на восходящей делал паузу 30мин. Выход=0,32 максимум... Табличный выход должен быть=0,41...
Непонимаю, где косяк?

Добавлено через 3мин.:

Еще заметил вялый старт дрожжей, как то неохотно они на активную фазу выходят, пузырятся часа 3-4 только потом подхватывают, на той же кукурузе через пару часов уже ГЗ выплевывает.

У кого какой опыт по ржи?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.8937  29 Июля 19, 23:36
Алексей SaR, таблица выхода спирта из зерна

Ну и рожь может быть с пониженным содержанием крахмала

По личному опыту выходил на 0,36 л АС с кг засыпи, но там 20%-е содержание кукурузы было и 20% солода из пшеницы
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8938  30 Июля 19, 12:19
AASH, Тогда все нормально... Зря морочился, таблица то та самая-неверная Улыбающийся В инете двоякие данные по выходу из ржи, встречается 0,36 либо 0,41. А оказывается 0,325...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.8939  31 Июля 19, 22:12
У кого какой опыт по ржи?Алексей SaR, 29 Июля 19, 22:06
Отсюда ([сообщение #13427994]) рассказывал про свой опыт.