Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты напитков (самогон из сахара)

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 4 ... 8 1
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
07 Февр. 12, 21:43
Друзья мои, специально создал эту тему в разделе начинающих самогонщиков. Допустим появляется новый апологет нашего всеобщего увлечения, опять же допустим собирает (или покупает) оборудование, пусть самого начального уровня, первые и самые простые его шаги это получение самогона из сахара. Дальше, после первых отведываний чистого продукта, появляется процесс творчества и в голове возникает мысль - чтобы еще такого настоять, приготовить..Предлагаю, в этой теме рассказать о первых опытах приготовления различных напитков из "сахарного" самогона. Не каждый покупает себе колонну сразу и не каждый сразу начинает делать фруктово-зерновые браги..Причем  хочу попросить людей высказываться по теме, всевозможные "фу" оставить для флуда..понятно, что латгальский коньяк или ту же лимончеллу  приятней сделать из другого сырья, но все же..поможем новичкам со стартовыми напитками..Сам не исключение, делал все перечисленные напитки на "простом сахарном" самогоне, не так давно залил замороженную с лета вишню..жду результатов Улыбающийся Спасибо за понимание.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.1  07 Февр. 12, 21:56, через 14 мин
Вишню, ежели с косточкой, настаивай не более 21 суток.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2  07 Февр. 12, 21:58, через 2 мин
Вишню, ежели с косточкой, настаивай не более 21 суток.
Балбес, 07 Февр. 12, 21:56
Косточка даст не важный вкус? почему именно 3 недели? опыт ?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.3  07 Февр. 12, 22:04, через 6 мин
Вишню, ежели с косточкой, настаивай не более 21 суток.Балбес, 07 Февр. 12, 21:56
Почему? Я настаивал шесть недель, слил, затем следующую порцию еще шесть недель. Затем все смешал, чуть отдохнуло, и ушло я и не заметил.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  07 Февр. 12, 22:05, через 2 мин
Думаю самое простое это клюква( с сахаром или без), перцовка(с медом(лучше) или без), кедровка, и. гвоздь программы - Щепка(специально подготовленная по Шторму, дай ему бог здоровья во хмелю)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.5  07 Февр. 12, 22:10, через 5 мин
Почему? Я настаивал шесть недель, слил, затем следующую порцию еще шесть недель. Затем все смешал, чуть отдохнуло, и ушло я и не заметил.
ЮРИЙ175, 07 Февр. 12, 22:04
Сахар или сироп? может специи какие-то добавлял?
гвоздь программы - Щепка(специально подготовленная по Шторму, дай ему бог здоровья во хмелю)
Владимир 1970, 07 Февр. 12, 22:05
Щепка? вот новость для меня...что это? сложно?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.6  07 Февр. 12, 22:16, через 7 мин
Да я где-то уже писАл рецепт, но повторюсь, а будет лишним - хозямн ветки снесет.
Вишня с косточками перемешивается с сахаром, ставится в тепло под гидрозатвор на шесть недель. Затем наливка сливается, и начинается настойка на оставшейся ягоде, ну это я уже писАл.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.7  07 Февр. 12, 22:24, через 8 мин
Щепка? вот новость для меня...что это? сложно?elfelf, 07 Февр. 12, 22:10
[сообщение #53254]
продолжение
[сообщение #55386]
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.8  07 Февр. 12, 22:32, через 9 мин
Косточка даст не важный вкус? почему именно 3 недели? опыт ?
elfelf, 07 Февр. 12, 21:58
В настое вишня с косточкой намного вкуснее чем без. По сути все настои через 3 недели уже готовы к употреблению.
Почему? Я настаивал шесть недель, слил, затем следующую порцию еще шесть недель. Затем все смешал, чуть отдохнуло, и ушло я и не заметил.
ЮРИЙ175, 07 Февр. 12, 22:04
Косточка в плодовоягодных может отдавать дубильные вещества настою, которые могут привести к серьёзному отравлению.
Так что я не рискую, тем более, повторюсь, через 3 недели настой готов к употреблению или разливу по бутылкам и дальнейшему созреванию.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.9  07 Февр. 12, 22:45, через 14 мин
По рецепту было шесть недель, ну я и держал.
По поводу косточки, то там проблема не в дубильных веществах, а в синильной кислоте, которую алкоголь то-ли экстрагирует из косточки, то-ли образует ее при взаимодействии с косточкой, что-то пита того. Но я подумал, что за шесть недель, сколько там ее появиться.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.10  07 Февр. 12, 23:46
в синильной кислоте, которую алкоголь то-ли экстрагирует из косточкиЮРИЙ175, 07 Февр. 12, 22:45
Бывает травятся старыми компотами , которые простояли лет 5-7 в подвале . А наливка и за  пару недель настоится - можно и косточки вынуть при желании .
Сахарный самогон вкуса не имеет - его как раз лучше для всяких настоек пустить . А с фруктов  только в бочке чуть подержать и не надо ничем портить. Сахарный делаю с имбирем , хреном , кедровыми орешками .Всегда добавляю раствор меда на 07 л  - 50 грамм.
Сладкую наливку делал с вишни и потом еще настоял 3 дня на  наборе для глитвейна (там все натуральное - изюм,гвоздика и прочее) дамы хвалили.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.11  08 Февр. 12, 17:38
По рецепту было шесть недель, ну я и держал. 
ЮРИЙ175, 07 Февр. 12, 22:45
Если ты делал по этому рецепту:
Вишня с косточками перемешивается с сахаром, ставится в тепло под гидрозатвор на шесть недель. Затем наливка сливается, и начинается настойка на оставшейся ягоде, ну это я уже писАл.
ЮРИЙ175, 07 Февр. 12, 22:16
То, скажу тебе одно - не путай крепкий спиртовой настой со своим "закисшим варением" Смеющийся (без обид)

Я беру свежую вишню, засыпаю полную 3х литровку, туда же пол стакана сахара, заливаю отменным сэмом и настаиваю по выше изложенному времени, ежедневно бултыхая баночку, за тем разливаю по бутылкам и в погреб.
К стати, вишню после всех "экзекуций" советую не выкидывать, а дать подсохнуть и в морозилку. И скучными вечерами её поедать.

Малина, клубника, по той же схеме, стоит месяцами.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.12  08 Февр. 12, 22:14
Да какие обиды Улыбающийся, давай рассмотрим рецепт внимательнее: какое же это "закисшие варенье" - это классическая наливка из свежих вишень, а из ее, язык не поворачивается назвать отходами, скажем остатков, делаю уже настойку на "пьяной вишне".
Малину же я делаю по другому рецепту.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.13  08 Февр. 12, 22:40, через 27 мин
Народ не ссорьтесь, любой опыт полезен, и имеет место быть Улыбающийся
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 96
Отв.14  08 Февр. 12, 22:47, через 7 мин
заливаю отменным сэмомБалбес, 08 Февр. 12, 17:38
ОТМЕННЫМ-вот ключевое слово. Все остальное уже походу.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.15  08 Февр. 12, 22:52, через 6 мин
Блин...зима однако, какие вишни !..."в саду у дяди Вани"..а чё нибудь приземлённое можно ? Типо по сезону...в морозилке кило 2 облепихи, мал мала винограда, смородина.
Сразу говорю пытался настаивать на облепихе - гавно отменное получилось...или я что то не так сделал...или действительно ягода -гавно...
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.16  08 Февр. 12, 22:58, через 7 мин
Даже если взять календарь майя, и то у нас есть одно лето и, соответственно, урожай. Так почему-бы не подготовиться, не поделиться рецептами. С другой стороны, если у тебя кое-что есть, то и у других тоже могут быть закрома, да и в магазинах-рынках торгуют Крутой.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.17  08 Февр. 12, 23:58, через 60 мин
понятно, что латгальский коньяк или ту же лимончеллу  приятней сделать из другого сырья,elfelf, 07 Февр. 12, 21:43
любопытно, откуда такая инфа про латгальский?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.18  09 Февр. 12, 00:19, через 21 мин
любопытно, откуда такая инфа про латгальский?

D1N, 08 Февр. 12, 23:58
Все просто, люди делали на семе из винограда, органолептика выше, да и Марисс пишет, за неимением лучшего, готовь на сахарном, только не на "левом" спирте Улыбающийся
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.19  09 Февр. 12, 00:34, через 15 мин
да Марисс и "правый" спирт недолюбливает... Смеющийся