Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи Fermentis и их стили

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 1
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
15 Февр. 19, 01:29
Dmitry177, Т 58 не барлик, это бельгийцыIndi, 09 Февр. 19, 22:30
Жень, откуда данные?
bw.jpg
Bw. Дрожжи Fermentis и их стили. Околопивные разговоры.


Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1  15 Февр. 19, 11:47
victorchik, ага, а 06 у них для немецкого вайсбира, хотя это тоже бельгийский штамм. И кельш у них на британцах 04х. Рекламная брошюра продавца так себе в качестве источника информации.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2  15 Февр. 19, 12:23, через 37 мин
Ну я понял,  ты с пацанами на районе, по ватсапу перетёр и вы решили кого куда приписать.
Эксперты.
Брошюра производителя, 160 лет он этим занимается, лаборатории работают - а вона что, пацанов нагреть пытаются.
Картинки из брошюры для привлечение внимания, как в интернетах пишут Улыбающийся
11.6.jpg
11. Дрожжи Fermentis и их стили. Околопивные разговоры.
22.jpg
22. Дрожжи Fermentis и их стили. Околопивные разговоры.




Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3  15 Февр. 19, 12:47, через 24 мин
victorchik, достаточно ими простое светлое сбродить, чтоб весь их бельгийский фенольный характер вылез.

И да, я считаю, что ферментисы вводят в заблуждение своими типа информативными, но фактически рекламными, материалами. Иначе говоря, врут, лишь бы продать. Именно, Вить.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4  16 Февр. 19, 13:43
ферментисы вводят в заблуждение своими типа информативными, но фактически рекламными, материалами. Иначе говоря, врут, лишь бы продать.Indi, 15 Февр. 19, 12:47
Не буду спорить насчёт назначения брошюры.
Но моё мнение, что описание адаптации дрожжей fermentis к стилю довольно точное. И барлик на Т58 неплох.
А дискутировать на тему, что, например кёльш должен быть только на одном единственном аутентичном штамме аналогично спорам об оригинальности коньяков только из Франции. Типа, один в один, но не коньяк... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Ну я понял,  ты с пацанами на районе, по ватсапу перетёр и вы решили кого куда приписать.
Эксперты.victorchik, 15 Февр. 19, 12:23
Стиль мастера, однако ...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5  16 Февр. 19, 15:00
Третий, ну если барлик норм, так и есб и браун свари на них же. Я барлик на них у Кукса пробовал. Это охмеленный квадрик таки) это вкусно, базара нет, но не бв.

Я понимаю ситуацию, ферментисы самые доступные у нас.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6  16 Февр. 19, 16:14
на т-58 его бродить?AsFhg, 16 Февр. 19, 15:58
Это шутка?? Если нет, то я не понял вопроса...


Добавлено через 9мин.:

Я барлик на них у Кукса пробовал. Это охмеленный квадрик таки) это вкусно, базара нет, но не бв.Indi, 16 Февр. 19, 15:00
Опять же, спорить не буду. Подмигивающий У каждого свой эталон. Ты на что равняешься в стиле бв ? Чтобы понять.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.7  16 Февр. 19, 16:54, через 41 мин
Стиль мастера, однако ...Третий, 16 Февр. 19, 13:43
Мастерство не пропьёшь Улыбающийся
Женя, всего лишь, забыл указать номер лицензии своей лаборатории, которая занимается работой с дрожжами.
В остальном норм.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8  16 Февр. 19, 17:31, через 37 мин
victorchik, ты свою тоже не указал. А к информации от ферментис я отношение уже высказал.

Добавлено через 2мин.:

http://beer.suregork.com/ уже выкладывали недавно, но можно ещё раз. Там есть кликабельная диаграмма
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.9  16 Февр. 19, 18:16, через 45 мин
victorchik, ты свою тоже не указалIndi, 16 Февр. 19, 17:31
В отличие от тебя, лично я могу указать номер лицензии своей пивоварни.
На моей пивоварне нет лаборатории, специализированно занимающейся работой с дрожжевыми культурами и имеющей лицензию на работу с дрожжами и выдачу экспертных заключений.
Но не про то велась речь.
Речь велась про то, что ты  обвинил некую компанию в обмане.
Компания основана в 1853 году и всё это время не прерывала свою легальную работу. Компания выпускает информационные брошюры, в которых описывает характеристики своих дрожжей.
Данные компании свободно бьются в инете:
Siege   LESAFFRE ET COMPAGNIE
Depuis le :   01-01-1956
SIRET   31605567200018
Adresse   41 RUE ETIENNE MARCEL - 75001 PARIS
Activité   Activités des sièges sociaux (7010Z)
Etablissement secondaire   LESAFFRE ET COMPAGNIE
Depuis le :   02-08-1956
SIRET   31605567200026
Adresse   137 RUE GABRIEL PERI - 59700 MARCQ EN BAROEUL
Activité   Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (1089Z)

Вопрос был в том, кто ты такой и на каком основании выдаёшь свои "веские оценки", "опровергающие" информацию от компании.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.10  16 Февр. 19, 18:47, через 32 мин
victorchik, ты как всегда, Вить. Говорим о лицензии лаборатории, а ты съезжаешь на то, шо мол ты такой состоявшийся пивовар с пивоварней. О другой лицензии речь была. Которой ни у меня ни у тебя нет.

Источник моей инфы я привёл.

И ещё. Я ваще то работаю пивоваром на небольшой (на 23 тонны общий литраж цкт) пивоварне, там же варю свои контрактные варки. Только не считаю нужным тыкать это в качестве аргумента всем и каждому вообще и, тем более, когда иную аргументацию привести не могу, в частности.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.11  16 Февр. 19, 18:51, через 5 мин
О другой лицензии речь была.Которой ни у меня ни у тебя нет.Indi, 16 Февр. 19, 18:47
За мою лицензию базара нет, я-то, в отличие от тебя, экспертных оценок не выдавал.
То есть, всё сказанное тобой звучит так: "Я работаю на пивоварне пивоваром и на этом основании выдаю свои экспертные заключения."
Верно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.12  16 Февр. 19, 23:36
Вот мне нравится методичка. Очень красочная.

Добавлено через 18мин.:

И вот эти 3 тоже.

Добавлено через 5мин.:

dust_31 Доктор наук белгород 537 499
Отв.13  17 Февр. 19, 01:53
Интересно, оказывается по общему содержанию сложных эфиров us 05, которые нейтральные, превосходят s 04, которые эфирные. Там в теме про APA был разговор пару лет назад, после начала использования wlp002 мне они гораздо мягче 05 показались, не говоря про 001, но люди бродят апы на 05, им нравятся да и хмель в помощь.

ps WB-06 Для получения аромата клевера: ниже 22°C  Смеющийся Смеющийся 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.14  17 Февр. 19, 09:52
dust_31, А ничего, что со временем уважаемое сообщество вынудило этих честнейший и уважаемых людей из компании ферментис признать, что их WB-06 являются var. Diastaticus. И помимо этого ещё несколько штаммов. До этого честная и уважаемая компания ферментис нагло лгала.
На вопрос, а почему же у пивоваров всего мира дрожжи wb-06 сбраживают так сухо есть ответ.
var. Diastaticus содержат ген внешней глюкоамилазы. И собственно сами дрожжи при брожении расщепляют декстрины. Помимо этого var. Diastaticus с точки зрения классического пивоварения являются заражением на производстве.
  А на вопрос почему же компания ферментис про это умалчивала каждый сможет найти ответ сам. И кстати, когда уважаемую компанию ферментис прижали к стенке с их глобальным наебаловом с дрожжами, другая, гораздо более уважаемая компания Lallemand выпустила брошюрку, где расписала, что же делать при обнаружении var. Diastaticus в пивоварне и как с ними работать. Она не такая красивая как у ферментис, но довольно информативная.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.15  17 Февр. 19, 10:47, через 55 мин
BrewmasteR-kld, ты же возражал мне недавно, что 06е не являются миксом разных видов?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.16  17 Февр. 19, 10:55, через 9 мин
Третий, это не микс. Возможно гибрид. Может приставку var. уберут со временем.
Вот ещё статья. К ферментис отношения не имеет. Но всякие термины расшифровывает.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.17  17 Февр. 19, 11:11, через 16 мин
var. уберут со временемBrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 10:55
Наверное не уберут, ведь var. - вариант, селективная (рассовая, генетическая) вариация вида.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.18  17 Февр. 19, 11:13, через 2 мин
BrewmasteR-kld, Лёш, а расскажи ещё про два подразделения ферментис) и с33)

Добавлено через 51мин.:

var. Diastaticus с точки зрения классического пивоварения являются заражением на производстве.BrewmasteR-kld, 17 Февр. 19, 09:52
Ога. Мы варим пшено на 06 в одни и те же танки поэтому, а если нужно в танк где была пшеничка сварить другое, то делаем пассивацию.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.19  17 Февр. 19, 13:25
Indi, не хочется