Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

САЛО...и др. легкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 16 17 18 19 19
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.360  10 Июня 16, 08:37
Холодильник был неисправный отдали знакомые... Удалось отремонтировать. Стоит в мастерской. Пользуюсь в основном морозилкой. Полок всё равно не было, в верхней части живёт ведро с капустой... Предполагаю использовать под вяление и колбасу...

Добавлено через 7дн. 1ч. 40мин.:

Кусочек, отвиселся неделю, чуть подвялился стал красивей... Интересно, насколько у меня терпения хватит. Не дожидаясь результата первого опыта, завтра куплю ещё мяса... Да и крючков нужно сделать ещё...

foto6906.jpg
Foto6906. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


Добавлено через 58дн. 6ч. 10мин.:

Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...

foto6957.jpg
Foto6957. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.361  30 Авг. 16, 18:39
Провисело два месяца, ушло в небытиё в два дня... Очень вкусно...Виталий Сергеев, 10 Июня 16, 08:37
у меня также, почти уже сушеное скорее недели две на гордине кухни,обнаружилось в холодильнике в контейнере, вкус очень понравился всем



роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.362  07 Нояб. 16, 15:36
 Может кому-то покажется интересным.
1 СПОСОБ (мягкий)
Сало делаю следующим способом.Соль крупного помола,чеснок(я люблю побольше)смесь перцев.Куски сала обваливаются! в этой смеси и плотно набиваются в 3-х литровую банку(дополнительно ни чего не пересыпается)Закатывается СКО крышкой и...ждем не менее 2 месяцев.Сэм в бочку сало в банку)))
  Великолепно хранится ,и получается мягкое и вкусное.После открытия банки ,куски мою сушу упаковываю индивидуально храню в морозилке.

2 СПОСОБ(шпик по-венгерски)Куски лучше не большой толщины,совсем без прослойки либо с очень тонкой.
Порционные куски засыпаются солью крупного помола полностью, в соль добавляется лавровый лист и душистый перец.Соли потребуется много т.к менять её нужно каждые 2 дня полностью.Цель-вытащить всю влагу.Просаливается 10
дней.После этого происходит ещё одно действо.Чеснок, паприка и острый красный перец из всего этого готовим кашеобразную массу и натираем им сало,после этого обваливаю в сухой паприке.Каждый кусок индивидуально обматываю в пергамент.Храню в холодильнике.Делать лучше не большими порциями.Дать полежать 3-4 дня.
  Получается более плотное чем из первого рецепта.После нарезки перемещать со специями.Под стопочку самое оно...
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.363  29 Янв. 19, 21:16
Заехал на днях к своему дядьке Степе -разжился ДОМАШНИМ! салом! На Калядки кабана забили. Вот такое домашнее Беларуское сало! Четко по высоте Малиновского стакана!
Это спинка над полендвицей. А вкус.... просто супер! с легким, едва ощутимым, запахом дымка на шкурке.
IMG_1369.JPG
IMG_1369.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1370.JPG
IMG_1370.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1373.JPG
IMG_1373.JPG САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
NicIvan Новичок Саратов 3 1
Отв.364  22 Марта 19, 19:46
Купил сало толщиной в три пальца, редкость конечно. Затем смешал соль с соусом для барбекью чтобы была густая кашица. Сало через 10 см прорезал до кожи. В прорези и со всех сторон обмазал кашей из соли с соусом добавив пластинки чеснока. На три дня на балкон и готов продукт, но кашицу снял.
потом частично пропустил через мясорубку с чесноком и укропом.
В стеклянную банку и помазав на кусочек хлебушка, ну очень закуска получается.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.365  03 Окт. 19, 21:43
грудинка сыровяленая https://sun9-56.userapi.com/...dD5tpKdrdTo.jpg
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.366  25 Дек. 19, 20:45
Чуть слюной не захлебнулся, читая. Седня решил положить этому конец.
Варил час:
IMG_20191225_093851.jpg
IMG_20191225_093851. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191225_093915.jpg
IMG_20191225_093915. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Повесил:
IMG_20191225_095215.jpg
IMG_20191225_095215. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Спустя час:
IMG_20191225_120924.jpg
IMG_20191225_120924. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_20191225_121224.jpg
IMG_20191225_121224. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Просолилось не сильно, но вкусно.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.367  02 Марта 20, 17:14
Есть у кого тех документация периода ссср для приготовления например "шпик по-венгерски"?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.368  17 Сент. 23, 12:29
Сало начинается с рынка)

IMG_5636.jpeg
IMG_5636. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


IMG_5643.jpeg
IMG_5643. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


А дальше все просто. Засыпаем солью и несколько дней без холодильника. Потом несколько дней в холодильнике, желательно ноу фрост. И все, достаем промываем, специями посыпаем, сами закусываем, друзей угощаем)

IMG_5637.jpeg
IMG_5637. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


IMG_5641.jpeg
IMG_5641. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


Добавлено через 2мин.:

А можно так. Но это сложнее)

IMG_5645.jpeg
IMG_5645. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


IMG_5644.jpeg
IMG_5644. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.


IMG_5639.jpeg
IMG_5639. САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.369  17 Сент. 23, 12:34, через 6 мин
Reriver, для начала надо сало мыльное прикупить Улыбающийся
хрен днем с огнем найдешь

Добавлено через 11мин.:

одна фигня с палец
даж у знакомых продавцов на рынке не найти
оптовики все скупают на корню
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.370  17 Сент. 23, 15:48
для начала надо сало мыльное прикупитьSGUN, 17 Сент. 23, 12:34
А я разве не так сказал?)

Я на рынке беру у одного продавца. И оно у него не часто бывает
IMG_5656.jpeg
IMG_5656.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5655.jpeg
IMG_5655.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_5654.jpeg
IMG_5654.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.371  17 Сент. 23, 16:04, через 17 мин
У нас на рынке такое соло есть всегда, стоит правда 650
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.372  17 Сент. 23, 16:10, через 6 мин
стоит правда 650svarnoy, 17 Сент. 23, 16:04
А у нас 800 рублей
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.373  17 Сент. 23, 18:09
в том году брал без прослоек фермерское
по 400
в этом году не знаю, почем будет
ишшо рано, забивают ближе к НГ
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.374  17 Сент. 23, 18:54, через 45 мин
давайте про сало
был в 90-м у родственников жены в Черкассах после свадьбы
половина этажа - ПРОДАЖА САЛА
и нарезанное мелкими кусочками на пробу
сырое
я был сильно удивлен
подходят, щупают, пробуют .... культ Улыбающийся
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.375  17 Сент. 23, 19:23, через 30 мин
Сало.
Я вот это толстое вообще не люблю, бее по мне, работал с Украинцами, они только толстое едят, угощали, причем бендеровцы только копченое уважали.
Мне наше нравится, с прослойками, "адидас", почеревок, бекон, как приучился в детстве так и нравится, папа всегда солит очень вкусно.
Сын старшой мелкий был, до 10 лет, когда конючил это мол есть не хочу, я ему говорил: " сейчас сала нарежу и будешь есть", это было как страшное возможное наказание. Как то отец привез свежего сала, я его нарезал и трескаю, заходит старшой, попробовал, говорит, что это, сало говорю, ахренеть вкусно, почему раньше только пугал и пробовать не давал. Теперь отец много лет сало возит нам.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.376  17 Сент. 23, 19:31, через 9 мин
работал с Украинцами, они только толстое едят,svarnoy, 17 Сент. 23, 19:23
С наших новых территорий. Обалденное
IMG_5649.jpeg
IMG_5649.jpeg САЛО...и др. легкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.