Наливки от Третьего.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 ... 3 4 5 6 6
Третий Модератор МосОбл 4777 3779
Отв.100  24 Авг. 16, 16:46
Если я заполню, половину 3-х литровой банки целой (не давленной) малиной, и волью 1200мл 96.7% спирта, то сколько воды войдет "до верха"? И как посчитать, какая на данном этапе получится крепость напитка, с учетом воды в составе самой малины?max506, 11 Июля 16, 16:27
Если налить 1200 спирта в трёхлитровку и долить водой, будет 40%. Если делать тоже самое с добавлением ЛЮБОГО количества ягод, хоть до верху крепость будет от 40 до 45%, как и написано в рецепте. Потому что в ягодах/плодах воды не менее 85%.

Скажи пожалуйста,нужно ли добавлять в настойку глицерин(добавляю в сортировку),яблочную кислоту подозреваю не надо добавлять.KolhozNik, 14 Авг. 16, 09:53
Я  никогда никуда глицерин не добавлял, даже в водку.


Извините, ответил поздно. В тему давненько не заглядывал.
EraStas Новичок Самара 1
Отв.101  25 Авг. 16, 10:13
Допустил ошибку ((((. Вместо 96% бухнул 45% спиртового раствора по исходному рецепту. Я так понимаю после отжима получу примерно 20-22% вытяжку. Не могу понять как расчитать количество 96% спирта, которое нужно будет добавить чтобы укрепить напиток ну скажем до 45% ?
KolhozNik Магистр Деревня 206 40
Отв.102  25 Авг. 16, 11:15
Попробуй калькулятором самогонщика.Раздел смешение растворов.Твоя наливка+спирт.

Добавлено через 62дн. 9ч. 36мин.:

Отходы после отжима (мезга) можно использовать для ароматизации самогонаТретий, 13 Февр. 12, 16:45
Для этого добавить в куб перед вторым перегономТретий, 13 Февр. 12, 16:45
Осталась мезга от наливок.Сейчас стоит брага старый компот+сахар.Так СС даже настаивать на мезге не надо?Кинул в куб и всё?Да,наливки понравились,спирта было мало,а ягод много,накладывал по горловину.Чёрная смородина на четвёртом месте(присутствует какая-то горчинка).Вишня и малина поделили 2-3 места,но приятно удивил,не особенно мною любимый крыжовник,а по закону подлости на него пришлись остатки спирта...Сахар положил по минимуму рецепта,спасибо за напитки,на следующий год тоже буду делать.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 755 127
Отв.103  08 Июня 17, 17:59
про нагрев наливки [сообщение #12415677] и [сообщение #12418557]

Витамины легко не разрушаются(мы бы давно бы умерли бы от авитаминоза ведь в основном мы едим варенную пищу)легче и сильнее разрушается витамин С,но при температуре за 80гр .
(можно забить в поисковик ТЕМП и её влияние на витамины).
Мы нагреваем наливку максимум до 65гр(на 70 уже большие потери) и максимум потеряем 5-10% витаминов-не страшно.

Был такой опыт.
Осталось 5литров 45гр сэма пропущенного через угольный фильтр(выгнал 95 и развел до 45)решил сделать наливки малиновую и клюквенную.Залил ,по прошествии времени, процедил и чую в запахе какой-то водочный запах.
Решил нагреть и подержать немного для пробы.Пробная была малиновка,нагрел до 60гр и держал минут 7или 10 (точно не помню).Когда остыло водочного запаха не было.Запах стал чистый,приятный ,вкусный .ушла водочная резкость(или что это было) в запахе.
Так же поступил и с клюквой
теперь так и делаю(редко),если  в запахе что-то меня не устраивает.

Но не все ягодные наливки(можно сказать эфиры ягод.облепиха не любит нагрева) выдерживают нагревание,если страшно и боитесь за свою наливку ,а желание нагреть есть,то сделайте на небольшой партии 0,5например

NeoSpritus Доктор наук Тихорецк 947 332
Отв.104  08 Июня 17, 18:07, через 8 мин
Третий, 13 Фев 12, 16:46
Пробовал из мороженой и свежей, НО самый лучший результат был из сушёной. Цвет более насыщенный, на вкус горести меньше, да и мути почти нет - сливал через марлю и всё.минаич, 06 Янв. 13, 00:54
у кого есть опыт настоек из сушенных яблок, абрикос, айвы и прочего? Как на вкус по сравнению со свежими? И навеска какая?
ЛОМиК Магистр Краснодар 269 70
Отв.105  30 Июня 17, 21:44
Встречалось предсказание российской ведуньи, что вскором времени наливки, морсы из России будут самыми дорогими напитками в мире. Но она упоминала обязательное условие: закладка плодов не позднее 15-ти минут после снятия с веток..
Alkomouse70 Кандидат наук Луганск (ЛНР) 479 461
Отв.106  03 Июня 18, 18:24
Скажите пожалуйста, можно ли клубнику заливать НДРФ из солода пшеницы, все ж таки есть привкус и аромат солода. Или поставить чисто сахарный сэм?

Добавлено через 1мин.:

Думаю под вакуумную крышку на пару недель
Алексей48 Доцент Липецк 1755 725
Отв.107  05 Июня 18, 18:16
все ж таки есть привкус и аромат солода.Alkomouse70, 03 Июня 18, 18:24
Сама же ответила на свой вопрос.
Если больше нечем - заливай. А вообще нужна максимально нейтральная основа.
grexgrex Новичок Yugorsk 2
Отв.108  11 Июня 18, 08:49
NeoSpritus, NeoSpritus,
у кого есть опыт настоек из сушенных яблок, абрикос, айвы и прочего? Как на вкус по сравнению со свежими? И навеска какая?NeoSpritus, 08 Июня 17, 18:07
Настаивал яблоки сушеные.Получается настой без явного арамата яблок. По прошествии времени появляется вкус очень похожий на немироффскую перцовку, с некоторой жгучестью. В итоге использую такой настой как основу для приготовления перцовки с добавлением меда.
Сибирский столяр Студент Новосибирск 14 6
Отв.109  26 Июля 18, 21:00
Вишнёвую не подбраживаю, а делаю купаж без косточки: с косточкой примерно 4:1. Очень доволен результатом. Любителям вишнёвой рекомендую попробовать.