Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение: Приготовление настоящего пива: Технология.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 54 40
Евгений Крымский Студент симферополь 44 1
Отв.780  16 Июня 17, 19:51
10г мало, надо размножатьТимур, 16 Июня 17, 14:19
там пока все сложно, нужна магнитная мешалка и еще всякого. можно ли за сутки\двое приготовить стартер из этих 10гр? успеют размножиться? если да, то стартер готовить; на 2 литра воды 100гр сахара все прокипятить пол часа, остудить до 20*,перелить в стерильную банку 3л, всыпать дрожжи, перемешать,накрыть стерильной крышкой поставить на холодильник на сутки? так?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.781  17 Июня 17, 02:51
Евгений Крымский,Почитай тему,[Приготовление стартера]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.782  17 Июня 17, 04:18
там пока все сложно, нужна магнитная мешалкаЕвгений Крымский, 16 Июня 17, 19:51
Именно 70 л так делаю.
Сусло 0.5 прошлое оттаиваю, кипячу, стужу, вношу регидрированные. Всё паралельно с варкой. Получается 6часовой стартер, с уверенной пеной. Его и лью.
Стараемся стерильность блюсти.
Neks Студент Челябинск 17 1
Отв.783  18 Июня 17, 08:51
Сусло 0.5 прошлое оттаиваю, кипячуЛёлик18, 17 Июня 17, 04:18
сусло охмеленное ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.784  18 Июня 17, 09:52
сусло охмеленноеNeks, 18 Июня 17, 08:51
Сусло с прошлой варки,конечно охмеленное,Но если у тебя есть не охмеленное,то можно и его.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.785  18 Июня 17, 10:02, через 10 мин
Я не охмеленное беру, мне так проще.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.786  18 Июня 17, 10:30, через 29 мин
НСулейман, 18 Июня 17, 09:52
Лёлик18,
После того как слил сусло в ферментер,на брухе остается достаточное количество сусла,сливаю его в емкость,а утром отстроенное снимаю с осадка и в холодильник,куда проще? 
Neks Студент Челябинск 17 1
Отв.787  18 Июня 17, 18:32
куда проще?Сулейман, 18 Июня 17, 10:30
согласен и потерь меньше))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.788  19 Июня 17, 04:49
сливаю его в емкость,а утром отстроенное снимаю с осадка и в холодильник,куда проще?Сулейман, 18 Июня 17, 10:30
Ну 2 движения всёж вместо одного, а профит в чём?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.789  19 Июня 17, 05:31, через 43 мин
Ну 2 движения всёж вместо одного, а профит в чёмЛёлик18, 19 Июня 17, 04:49
У меня на брухе,после вирпула остается около 50 литров,на утро сливаю отстоянное 25-30 литров,прозрачного сусла.Перед следующей варкой достаю из холодильника и делаю стартер.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.790  19 Июня 17, 06:01, через 30 мин
Я этот слив выбрасываю, ранее сбраживал, ерунда получалась. В принципе можно и его, только хлопотнее для меня.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.791  19 Июня 17, 06:06, через 6 мин
ранее сбраживал, ерунда получалась.Лёлик18, 19 Июня 17, 06:01
Так это то же сусло,из которого сбраживаешь основной объем.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.792  19 Июня 17, 06:43, через 37 мин
Не, один чел говорил, мол слив этот дрожжей кинул, получилось хор пиво. Пробовал, не очень.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.793  19 Июня 17, 06:55, через 13 мин
Лёлик18,Я же тебе толкую,отстоянное сусло,то есть очень чистое.В этом сваренном сусле уже все в норме,для приготовления стартера его достаточно просто 15 минут прокипятить.Твое же не охмеленное сусло,нужно варить по полной,что бы свернулся белок.
Короче мне надоело тебе что то доказывать,поступай как знаешь.
KISLOVODSKIY Новичок Москва 1
Отв.794  19 Июня 17, 09:07
victorchik, подскажи (может отвечал уже, но я не нашел) а деку обязательно нужно снимать? Емкость герметичная с гидрозатвором.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.795  20 Июня 17, 00:54
Твое же не охмеленное сусло,нужно варить по полной,что бы свернулся белок.Сулейман, 19 Июня 17, 06:55
А я не сварачиваю белок, кипячу минут 5 для стерильности и всё. Забыл я про белок. Что думаешь он сильно повлияет? Раньше делал 1л, потом 0,5л разницы не заметил)))
Выходит твоя схема более правильная и чуть более хлопотная. Всегда так.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.796  20 Июня 17, 04:26
Лёлик18, я не думаю что белок в стартере может координатно изменить,испортить будущее пиво,но всегда стараюсь ,дело делать хорошо,плохо само получиться.Слова не мои.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.797  20 Июня 17, 05:13, через 47 мин
Ты тут верно, я упустил, в сл раз возьму того сусла, тем паче что я доливаю наклоняя пвк на чистый слив. Долью на 0,5 меньше
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.798  20 Июня 17, 05:53, через 41 мин
А я не сварачиваю белок, кипячу минут 5 для стерильности и всё. Забыл я про белок. Что думаешь он сильно повлияет?Лёлик18, 20 Июня 17, 00:54
Повлияет и изрядно. Проблема в том, что белки облепляют дрожжевые клетки, их клеточные мембраны тяжело страдают от этого, а весь обмен веществ у дрожжей с внешней средой происходит именно через мембраны. Какой уж там стартер получится, лучше просто регидрированные дрожжи в сусло внести.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.799  20 Июня 17, 09:06
Ну , не выявлено наверное влияние то, весёлый такой стартер с завитками за 5-6 часов получается. А мб белок в заморозке осаживается, я его не доливаю с осадком.

Добавлено через 7дн. 22ч. 56мин.:

Заготовил сегодня стартер с хмелем. Слил с отстоЯ. Как же много там пропадает! у меня 7 примерно литров, из них 3,5 будет чистого, в стартер ну пусть 1л заберу, нет ли мыслей как в пользу перевести? Или стартер 3х литровый делать???