Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 100 101 102 103 104 103
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.2040  21 Дек 17, 21:13
Тот Самый,  автоматика от Игоря223 подружилась с котлом?1_level, 21 Дек 17, 21:05
да, полностью. Нет причин не подружиться. Физика - она для всех одна. Вероятно, об этом лучше отчитается обладатель комплекта.

Добавлено через 5мин.:

Если не ошибаюсь,  бокал такой формы называется "снифтер".  Специализированный бокал  для дегустаций. Купить почти невозможно. Наш виски выдержкой 4 года, к которому я отношусь очень самокритично, в этом бокале заиграл совсем по другому. Бокал подарен мне лично на летней встрече 2017 года Игорем 345. Игорь, всё таки мадера - не портвейн!
IMG_20171221_211646_HDR.jpg
576x768 41Кб
IMG_20171221_211704_HDR.jpg
576x768 50Кб
serg-hard Магистр Новосибирск 236 42
Отв.2041  22 Дек 17, 06:51
двухаппаратный варочный модуль на 125 литров.Тот Самый, 21 Дек 17, 17:09
Просто офигенный!👍 Смотрю какой то новый перекачивающий насос стоит, что за модель и какая цена?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.2042  22 Дек 17, 07:55
Просто офигенный!👍 Смотрю какой то новый перекачивающий насос стоит, что за модель и какая цена?serg-hard, 22 Дек 17, 06:51
насос импеллерный, с высокотемпературным резиновым импеллером. Качает мягко, не перемалывает дробину при перекачке затора. Запускается с 5 герц, на полной подаче легко крутит массивную моющую головку. Стоимость 39 900 р.
maf555 Специалист Пенза 113 18
Отв.2043  23 Дек 17, 20:14
Марка насоса секрет?))) Для фильтрации сусла он подойдет без частотника?
hhhhhhh56 Специалист мытищи 153 78
Отв.2044  23 Дек 17, 23:20
Ни разу не секрет. Насос Ампика. Без частотника с ног смывает. С частотником фильтрует нежно.
сообщение удалено
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.2045  24 Дек 17, 09:03
Марка насоса секрет?)maf555, 23 Дек 17, 20:14
марка не важна, важен тип. Тип - импеллерный. Без частотника - вам не подойдёт. Кроме частотника понадобится система рукавов и фитингов для установки насоса в систему. На коленке этот вопрос не решить.
Для фильтрации сусла есть более бюджетные решения. Например, система на основе насосика Вестер. Всё уже придумано. Обращайтесь.

Добавлено через 43мин.:

Без частотника - вам не подойдёт.Тот Самый, 24 Дек 17, 09:03
ах да, забыл. У поставщика есть насосы с вариаторным редуктором, если так можно сказать. Суть в том, что можно плавно изменять частоту вращения ротора насоса механически.
alexei75 Новичок Москва 9 3
Отв.2046  24 Дек 17, 11:16
Мне кажется, что у словенских пивоварен brewiks очень хорошо реализовано перемешивание и перекачка сусла посредством одного насоса..
hhhhhhh56 Специалист мытищи 153 78
Отв.2047  24 Дек 17, 11:38, через 22 мин
Мне кажется, что у словенских пивоварен brewiks очень хорошо реализовано перемешивание и перекачка сусла посредством одного насоса..alexei75, 24 Дек 17, 11:16
Сформулируй вопрос. Мы эти пивоварни здесь не обсуждаем.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.2048  24 Дек 17, 13:44
Мне кажется, что у словенских пивоварен brewiks очень хорошо реализовано перемешивание и перекачка сусла посредством одного насоса..alexei75, 24 Дек 17, 11:16
вообще нет проблем. Просто делается ещё одна точка ввода, чуть ниже середины куба. Тут дело в другом. Когда сусло крутится в ФГЦА, осветляясь и охлаждаясь, в ПВК можно начинать затирать следующую варку, экономя таким образом примерно час времени. Но как вы будете перемешивать затор, если насос у вас в это время занят, а мешалки нет?
alexei75 Новичок Москва 9 3
Отв.2049  24 Дек 17, 16:08
Мне понравилась идея перемешивания затора в ПВК насосом.
brewiks.jpeg
1024x820 64Кб
brewiks2.jpeg
1024x682 31Кб
maf555 Специалист Пенза 113 18
Отв.2050  24 Дек 17, 17:33
Без частотника с ног смывает. С частотником фильтрует нежно.hhhhhhh56, 23 Дек 17, 23:20
А вариант с байпасом не решит проблему с фильтрацией?(если использовать без частотника)
Лёлик18 Профессор Иркутск 3344 1090
Отв.2051  24 Дек 17, 17:33, через 1 мин
идея перемешивания затора в ПВК насосом.alexei75, 24 Дек 17, 16:08
хлопотни по уборке больше. пропеллер моется легче.
и стоит дешевле в 2 раза.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 120 71
Отв.2052  25 Дек 17, 00:12
Вероятно, об этом лучше отчитается обладатель комплекта.Тот Самый, 21 Дек 17, 21:13
Отчитаюсь). Хоть и не очень люблю.
Причина смены ПВК от Игоря на ПВК от Димы - неустранимое взрывное кипение. Напрыгался с ним вдоволь. Причины знаю (форма внутреннего дна), поэтому и решил поменять. Пока игрался ПВК от Игоря - потерял очень много АС в воздух.
Тот ПВК, что Дима выложил на фотках выше, теперь прижился в моем подвале. Верхатура (тарелки, РК, деф, дистилятор на 6 кВт и автоматика вся от Игоря (ХД-3 и БКУ-097).
Принципиально важна возможность 12-ти литровым ведром черпать сверху (виноградную барду с мезгой, ветками и косточками иначе слить практически не возможно без жесткого секса).
Дима взял моё "техзадание", подружил соединения и электронику от Игоря со своим Пепелацем. Врезали соединение под датчик давления в рубашку, два места под термодатчик (один - сверху для работы по пару, второе место - для разваривания пивных и зерновых заторов - в теле куба).
Почему не готов менять автоматику от Игоря - действительно отличная вещь, нет времени сидеть и наблюдать, поэтому в приоритете системы безопасности ну и в целом - программирование процесса то же снижает временную нагрузку.
По работе ПВК скажу, что пашет уже без остановки третьи сутки. Ни одного геморроя нет. Взрывное кипение отсутствует полностью. Прокладка держит прекрасно, без намека на течь. С предыдущим изделием были проблемы.
Давление держит в номе (кран закрываю при выходе на рабочий режим). Если приспичит стравливать, лучше кран на полную не открывать, иначе значительный выброс энергии, но это физика. Открыть чуть чуть и все ок.
Гоню СС на чачу сначала на тарельчатой - отбираю головы, потом ставлю кожухотрубник на 6 кВт и отбираю тело, потом хвосты. Сделал некое подобие узла Кальченко, только гораздо проще и дешевле - функционал тот же самый.
По самому ПВК, друзья, брать стоит однозначно. Да, денег стоит, хотя все относительно, но качество и функционал стоят этих денег. Работает с любым верхом ровно.
Тест - кожухотрубник при скорости отбора от 6 до 11 л/ч на мощности от 3,5 до 5 кВт - все ок. Следующая заправка - сначала тарельчатая "на себя" пару часов потом 17 часов головы, далее смена на прямоток и отбор тела и отбор хвостов. Сейчас снова отбираю головы с новой заливки 120 л СС.
В общем работать - одно удовольствие. Первый погон побаивался, пришлось уехать на встречу при работе колонны на себя, но слава богу опасения были напрасны. Да и с Димой сразу договорились, если будет взрывное кипение, куб верну назад. Так что рекомендую.
Ну и тебе, Дима, большое спасибо, за то что пошел мне на встречу и в срочном порядке реализовал мои хотелки. Кстати рекомендую тебе в комплект вкладывать заглушку на место мешалки, не надо будет все время асинхронник вешать). Качество исполнения ПВК - выше всяких похвал (оценено так же коллегами самогонщиками).
Зерно и пиво пока не варил, но принцип слива и фальшдна, как и на МФУ 50 (которым пользовался много лет) не вызывает опасений.
На этом котле действительно можно делать все, хоть сбраживать, хоть заторы варить, хоть дробные на тарелках или РК.

PS: То, что на стене висит, прошу не обращать внимания -это старая автоматика. На всякий случай пусть будет.
1.jpg
450x600 39Кб
2.jpg
450x600 37Кб
3.jpg
450x600 35Кб
hhhhhhh56 Специалист мытищи 153 78
Отв.2053  25 Дек 17, 09:49
maf555 вариант с байпасом имеет право на жизнь. Надо будет поиграть когда будет время. Спасибо за идею
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.2054  25 Дек 17, 18:37

Причина смены ПВК от Игоря на ПВК от Димы - неустранимое взрывное кипениеDOKTOR 2010, 25 Дек 17, 00:12
У вас, судя по автоматике, был 120 от Игоря? Я взял недавно такой же и уже опробовал, правда пока только на на воде. Никаких взрывов не увидел, кипит себе и кипит... Про 50 и 80 писали, что была такая проблема, но и её по моему решили, закрепив дно рёбрами жёсткости, дабы не играло. У Дмитрия пвк на уровне,не спорю, но цена уж больно высока. Но, как говорится, каждый выбирает по себе. Удачной работы и вкусных напитков. С уважением.
alexei75 Новичок Москва 9 3
Отв.2055  25 Дек 17, 19:16, через 40 мин
У Дмитрия пвк на уровне,не спорю, но цена уж больно высока.Р.Д.А., 25 Дек 17, 18:37
За 120/125 около 70-ти т.р. там и там, в базе. У СиВ только + блочок с УЗО и автоматами + утепление и колесики. Всё это недорого решается. И вроде как у СиВ нельзя дистиллировать при включенной мешалке. Мешалка, кстати, дешевле у Доли.
hhhhhhh56 Специалист мытищи 153 78
Отв.2056  25 Дек 17, 19:30, через 14 мин
        Уважаемое сообщество. Большая просьба не обсуждать коммерческие различия. Мы категорически против в нашей ветке "меряться письками" по поводу продаваемого оборудования. Места под солнцем хватит всем.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.2057  25 Дек 17, 20:25, через 55 мин
Мы категорически против в нашей ветке "меряться письками" по поводу продаваемого оборудованияhhhhhhh56, 25 Дек 17, 19:30
Мне уже к сожалению далеко не 20 лет и письками меряться, с кем либо, как бы уже не пристало. Хотя... могу и тряхнуть, так сказать, стариной... Теперь по делу. Из названия темы не видно, чья именно это ветка или сук... "Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения от Доли Ангелов", вот это было бы понятно. С уважением. 

 
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1394 841
Отв.2058  25 Дек 17, 21:09, через 45 мин
Не ссорьтесь, мальчики. Спасибо всем за мнения, спасибо, что неравнодушны к нашему творчеству.
У Дмитрия пвк на уровне,не спорю, но цена уж больно высока.Р.Д.А., 25 Дек 17, 18:37
По стоимости изделий. С момента запуска пару лет назад ПВК 125 не поднимался в цене, поэтому мы уже отстаём) На сегодня наш куб один из самых дешёвых среди предлагаемых на рынке кубов с аналогичными потребительскими свойствами. Уже принято решение, что на данный куб в версии 18 модельного года мы вынуждены будем поднять цену. Точнее не скажу пока. До 29 декабря можно зафиксировать текущую цену, оставив предоплату. Обращайтесь в личку, мне или Сергею, который hhhhhhh56.
Sany531 Магистр Саяногорск 214 65
Отв.2059  26 Дек 17, 06:08
Специализированный бокал  для дегустаций. Купить почти невозможно.Тот Самый, 21 Дек 17, 21:13
Правильные бокалы для дегустации виски свободно продаются в Питере, называется он Гленкарин, официальный для виски