Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мясорубка и приспособления для изготовления колбас

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 2
rom004 Специалист Спб 121 24
Отв.20  17 Февр. 12, 22:23
rom004, нутряной жир забыл в рецепт включить.ванечка, 17 Февр. 12, 21:56

Про него уж забыл,давненько было.В Питере сейчас не то что жир и конинка редкость.Кстати класный жир, на нем ничего не подгорает и без запаха!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.21  20 Февр. 12, 09:32
Насадка для колбас из пластиковой бутылки работает классно, нет смысла покупать настоящую!
Но мясорубка BRAUN - полная фигня!!! когда я делала только фарш на котлеты -то конечно, ее достаточно, но колбасами на ней заниматься невозможно, долгой работы она не выдерживает и начинает вырубаться  -3 мин крутит и 15 остывает.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.22  20 Февр. 12, 10:01, через 30 мин
Насадка для колбас из пластиковой бутылки работает классно, нет смысла покупать настоящую!
Но мясорубка BRAUN - полная фигня!!! когда я делала только фарш на котлеты -то конечно, ее достаточно, но колбасами на ней заниматься невозможно, долгой работы она не выдерживает и начинает вырубаться  -3 мин крутит и 15 остывает.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.23  20 Февр. 12, 10:08, через 8 мин
нож из нержавейки самозатачивающийся
Иваныч, 15 Февр. 12, 16:42
Иваныч, ну ей богу, как маленький. Ну какой на... самозатачивающийся?!!! Там что, вместо решетки наждак стоит?
электрозащита от перегрузок
Иваныч, 15 Февр. 12, 16:42
Если сам будешь "крутить", эл. защита не понадобится. Если жена - "слабое создание", то требуй мелкой нарезки кубиков мяса, чтобы под собственным весом проваливались до шнека:). Иначе никакая защита не поможет.
Ksyusha, миль пардон, за оффтоп:))))
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.24  20 Февр. 12, 10:20, через 12 мин
vlad_0566, я, конечно, мало разбираюсь, но мысли такие: решётка там из углеродки, закалка больше чем у ножа, при этом он при вращении затачивается.
на счёт защиты: поверь, бывают ситуации разные. гораздо удобнее снова включить, чем ехать на другой конец города за пластиковой шестерёнкой...хоть самому крутить, хоть супруге
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.25  20 Февр. 12, 10:25, через 5 мин
 кстати, про затачивание ножей для мясорубок,
вот никогда не допросишься никого поточить! Раньше ходили по дворам точильщики и можно было наточить весь кухонный арсенал, а теперь .....
ВСЕ САМА!
беру ножи и колечки (НАСАДКИ, может они тоже ножи.. не знаю, как обозвать)
выхожу на улицу, кидаю на асфальт (или просто на бетонный пол), наступаю ногой и возюкаю туда-сюда,  
мне уже все соседки, подружки и просто тетки благодарны за такое шоу, теперь никто никого не мучает, все делают сами
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.26  20 Февр. 12, 11:07, через 42 мин
на счёт защиты: поверь, бывают ситуации разные. гораздо удобнее снова включить, чем ехать на другой конец города за пластиковой шестерёнкой...хоть самому крутить, хоть супруге
Иваныч, 20 Февр. 12, 10:20
Это точно, ситуации бывают разные:). Ножи от пром. мясорубки МИМ 300 или 600
fignya_kakaya_to.jpg
Fignya_kakaya_to. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

Если здоровья больше чем ума, никакая защита не поможет:)))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.27  20 Февр. 12, 11:08, через 2 мин
кстати, про затачивание ножей для мясорубок,
вот никогда не допросишься никого поточить!
Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25
Там, где ключи изготавливают, точат и ножи. В т.ч. и для мясорубок.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.28  20 Февр. 12, 11:29, через 21 мин
vlad_0566, ага, 30 км на машине,
обычно вспоминаешь, когда собираешься мясо крутить
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.29  20 Февр. 12, 11:33, через 4 мин
И так бывает:))). 2-ой нож купил на этот случай:))).
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.30  20 Февр. 12, 14:40
Но мясорубка BRAUN - полная фигня!!!Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:01
У меня старинный экземпляр Braun. Позавчера использовал его для набивки колбасок - без нареканий. Даже теплым не стал. Совсем не греется. Модель Power Plus 1300. Насадку купить не удалось - раскупили враги. За 2 минуты изготовил из пластиковой бутылки вот такой девайс. Отработал на 5+. Конечно он не заменит на 100% оригинальную насадку, но как походный вариант сгодится. А если ещё на горлышко сверху туго натянуть прочную гладкую 10 см. трубку, то оригиналу ничем не уступит!
123_004.jpg
123_004. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

123_003.jpg
123_003. Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.31  20 Февр. 12, 14:51, через 12 мин
кстати, про затачивание ножей для мясорубок,Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25
у меня мясорубка с функцией .. кажется реверс называется (назад можно крутить). прикупила на барохолке точильный круг для мясорубки, вставляешь вместо решетки и включаешь, так чтобы она назад крутила, через пару минут получаешь "лезвие"! Еще можно перекинуть нож на ручную мясорубку ( у меня подходит) и сделать такую операцию!
Сейчас сделаю фото и кину!
P2200009.JPG
P2200009.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
P2200010.JPG
P2200010.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.32  25 Февр. 12, 23:25
Я в качестве иглы (колбасной насадки для ручной мясорубки) использовал слив от раковины пластиковый (10 лет назад...) только поленился вырезать крестик, решил фарш слипнется- хрена там, вся колбаса получилась с авто разделением на четверти после резки...

Горлышко от балона с дезодорантом (но там не самосъем кишки по мере подачи, а закрепление кишки на отбортовке балончика бичевкой  и продвижение фарша по кишке, что не совсем правильно, но работает)

Две бутылки, также пробовал, кишку крепил на горле, дно огрезал, и в литрушку оболони давил стеклянной, на зазоры пофиг.

Кишку хранил просто высущивая намотаной на полторашку, потом размачивал. Кишка была подготовленная, с мясокомбината, из 200л бочки позаимствованая.

кусок колбасы храню в холодильнике до сих пор, холодильник уже третий, а она лежит, лежит все 11 лет
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.33  26 Февр. 12, 02:36
выхожу на улицу, кидаю на асфальт (или просто на бетонный пол), наступаю ногой и возюкаю туда-сюда,Ksyusha, 20 Февр. 12, 10:25
Ксюша, возьми стекло примерно 30х30 см, стекло на стол, на него наждачную бумагу и на ней спокойно точи решетку и нож от мясорубки. Наждачку бери 120 грит и 240 грит. Мельче не нужно. Движения по наждачке - восьмеркой.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.34  26 Февр. 12, 02:44, через 9 мин
А с насадками - это тефаль и мулинекс, но там, как писал выше, предохранительная шестерня и внутренности пластиовые.Иваныч, 15 Февр. 12, 16:47
Иваныч, у меня Мулинекс уже 15 лет работает - полет нормальный.
А ленинградская, так та вообще 1978 года выпуска. До сих пор работает!
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.35  26 Февр. 12, 09:46
Братцы а посоветуйте какую мясорубку (какой фирмы) лучше купить
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.36  26 Февр. 12, 22:06
У меня мулинекс 15 лет нормально работает. Но тогда, правда, был фирменный мулинекс. Сейчас наверное все Китай.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.37  27 Февр. 12, 08:34
кусок колбасы храню в холодильнике до сих пор, холодильник уже третий, а она лежит, лежит все 11 летgarlic, 25 Февр. 12, 23:25
думаешь, колбаса в холодильнике получит статус "Reserva"
Мясорубка и приспособления для изготовления колбас
Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.

смотри, а то получится как на летней встрече финский тухляк, хоты можно будет поржать
Мясорубка и приспособления для изготовления колбас
Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.38  27 Февр. 12, 23:00
Попадается и не Китай. Реверс -вещь очень полезная. Жилистое мясо легко разделывает. Своей очень доволен. А еще есть при ней куча приспособ, пугающих своей неизвестностью!  Смеющийся
P2190904.JPG
P2190904.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
P2190908.JPG
P2190908.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
P2190910.JPG
P2190910.JPG Мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Кухонный инвентарь.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.39  27 Февр. 12, 23:07, через 8 мин
смотри, а то получится как на летней встрече финский тухлякKsyusha, 27 Февр. 12, 08:34
Я думаю она уже и без холодильника может хранится, как кусок цемента Улыбающийся